Игры в FullHD на 4к телевизоре

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

jmtgad
Так а смысл тогда того 4К, если везде такие проблемы? Только для кино, а во всех остальных случаях fullHD?
Видимо, все-таки телевизоры сильно отличаются от мониторов, поэтому не особо кто спешит на них переходить, несмотря на большую диагональ и приемлемые цены.
Andrey2005
Member

jmtgad
У меня нет 4К телека, но подкину пару советов.
1) На телеке у меня тоже был лаг, вылечил сменив название входа на телеке, на телеке задал что HDMI это PC
2) Чем играть на 4К телеке FHD и сглаживание 4х, то лучше играть в родном 4К но вообще без сглаживания.
jmtgad
Junior

Andrey2005:вылечил сменив название входа на телеке, на телеке задал что HDMI это PC
этим способом лечится инпутлаг в fhd на некоторых телеках. у меня инпутлаг в fhd лечится выбором режима "игра" в настройках телека
Andrey2005: лучше играть в родном 4К но вообще без сглаживания
лучше. но 4к без инпутлага это монитор в среднем 27-28" за адекватные деньги. а если хочется 4к на 50" и выше?
fantomrulezz
Member

jmtgad:на мониторе нет инпутлага
:facepalm:
Инпутлаг есть всегда и везде, что у мониторов, что у телевизоров.
Инпутлаг зависит от типа матрицы и от электронной обвязки.
Инпутлаг качественных телевизоров +- сравним с мониторами на идентичных матрицах.
Советую почитать тесты тут. Там и инпутлаг меряют, и проверяют вывод картинки на предмет цветовой субдискретизации, что важно для использования в качестве монитора.
Как человек, который пару лет юзаk 42" 4K телик в качестве монитора, могу сказать, что для игр они вполне применимы, главное - выключить все уплавнялки до 100500 виртуальных герц (обычно называется PMI), выключить интерполяцию с 1080p до 2160p, включить игровой или PC режим (задаётся или в меню настроек, или в качестве метки для конкретного HDMI входа).
P.S. При наличии gtx 1080, разумнее будет не в фуллхд играть,а в 4К, но настройки снизить с ультра на высокие без сглаживания. В большинстве игр будет приемлемый фпс и картинка будет намного приятнее, чем фуллхд на ультра.
jmtgad
Junior

:facepalm:
Имелось ввиду что на большинстве среднестатистических мониторах нет такого высокого инпутлага как на большинстве среднестатистических телевизорах. Но разжовывать все в каждом сообщении не совсем удобно. А речь началась моя в этом топике , если обратите внимание , как раз с того что я хотел предупредить человека перед покупкой 4к телека что могут быть проблемы с инпутлагом.
Но меня поправили сказав что проблем не будет т.к. У меня проблема изза 1060.. и потом я ооочень долго пытался донести до человека мысль. и есть опасения что придётся повторить этот путь.. потому что я пытаюсь предупредить об одном. но меня тут же поправляют и начинают что то объяснять..
а еще чуть раньше я создал тему с просьбой помочь мне и возможно еще многим кто столкнулся или столкнется с такой проблемой, но в итоге вместо помощи мне долго втирали что я должен купить fhd моник а не пытаться играть на 4k телеке и в итоге тему удалили.

Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
fantomrulezz: тесты тут.
а за ссылочку спасибо. полезная табличка
Ответить