Обзор и тестирование компактного персонального компьютера Intel NUC NUC6i7KYK

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

Gilza:Просто у меня складывается впечатление что вы уже себе не представляете жизни без "облака". Это не так, это не более чем один из инструментов передачи информации, но почему то, многие не представляют как без него обойтись.
современный человек - свободный, один из принципов свободы - доступ к информации из любого места в любое время. Носить все с собой - сложно и небезопасно, а хранить в разных местах - неудобно. так что облако, пока что, идеальное решение данной проблемы! надеюсь, с этим вы не будете спорить?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Gilza:А земля таки имеет не форму круга )))

..и держится на костылях, что опираются на жука, едущего на велосипеде к квадратными колесами? :gigi:
Gilza
Member

Повідомлення

master

Ну я как то не спорю и не собирался :beer: Предпочитаю отдыхать от информации по чаще )
Andrey2005
Member

Повідомлення

master: современный человек - свободный,
И во имя свободы ты отдал свои личные фотки чужому дяде? :)
master
Member

Повідомлення

Andrey2005:И во имя свободы ты отдал свои личные фотки чужому дяде?
а что тут такого? я паранойей на страдаю, всякими темными делишками не занимаюсь. ну храню я там фото и данные - какой мне с этого ущерб? кстати, свободный человек - это тот, кто лишен страха ;)
LostBoy
Member

Повідомлення

master:
Andrey2005:И во имя свободы ты отдал свои личные фотки чужому дяде?
а что тут такого? я паранойей на страдаю, всякими темными делишками не занимаюсь. ну храню я там фото и данные - какой мне с этого ущерб? кстати, свободный человек - это тот, кто лишен страха ;)
Ты что, большинство считает, что их фото с летнего отдыха кому-то действительно интересны :rotate:
di2di
Member

Повідомлення

отличный нук с ириской - можно брать )))
Andrey2005
Member

Повідомлення

LostBoy: Ты что, большинство считает, что их фото с летнего отдыха кому-то действительно интересны :rotate:
Ну хоть ты должен понимать что фото могут быть не только пляжные, а к примеру с твоего родного города, и там на фото могут быть интересные люди, вещдоки и прочее?
nukeproof
Member

Повідомлення

master:Носить все с собой - сложно и небезопасно
поэтому надо всё отдать чужим людям пусть хранят мою личную информацию - это же так удобно :lol:

Добавлено через 51 секунду:
master: пока что, идеальное решение данной проблемы! надеюсь, с этим вы не будете спорить?
решение откровенное говно в плане безопасности

Добавлено через 58 секунд:
LostBoy:Ты что, большинство считает, что их фото с летнего отдыха кому-то действительно интересны :rotate:
Вменяемые люди считают что их фото с отдыха никто без разрешения смотреть не должен как и любую другую информацию и уж тем более датамайнить.
master
Member

Повідомлення

Andrey2005:Ну хоть ты должен понимать что фото могут быть не только пляжные, а к примеру с твоего родного города, и там на фото могут быть интересные люди, вещдоки и прочее?
а чего это "я должен понимать"? Я знаю, что люди сами выставляют свои данные напоказ: постят фотки, оставляют регистрационные данные, чекинятся, "участвуют в акциях", теряют флешки/смарты/ноутбуки (конено же, даже без пароля). О какой приватности может быть речь? а касательно вещдоков... с уровнем современных информационных систем это вообще не вопрос. ты удивишься, сколько всего знает твой мобильный оператор и банк, в котором обслуживается твоя карта, без всяких облаков :gigi:

Добавлено через 11 минут 7 секунд:
nukeproof:поэтому надо всё отдать чужим людям пусть хранят мою личную информацию - это же так удобно
еще раз: тот кто захочет украсть информацию, или получить ее без вашего ведома - сделают это, инфа 100%
nukeproof:решение откровенное говно в плане безопасности
у вас на флешке и телефоне стоит пароль, данные шифруются?
nukeproof:Вменяемые люди считают что их фото с отдыха никто без разрешения смотреть не должен как и любую другую информацию и уж тем более датамайнить.
про датамайнинг я уже писал - это делают без вашего ведома и с отличной эффективностью. Вопрос в том, что попасть в поле зрения специалистов - задача нетривиальная!
Andrey2005
Member

Повідомлення

master
Последнее сообщение адресовалось LostBoy
а касательно вещдоков... с уровнем современных информационных систем это вообще не вопрос. ты удивишься, сколько всего знает твой мобильный оператор и банк, в котором обслуживается твоя карта, без всяких облаков
Не нужно преувеличивать возможности современной слежки. Даже в самых развитых странах есть огромное количество нераскрытых преступлений, либо закрытые дела из за нехватки фото видео доказательств.
WWQ
Member

Повідомлення

такой себе ноут без экрана манипуляторов и колонок... не вижу применения "в своей жизни"
master
Member

Повідомлення

Andrey2005:Не нужно преувеличивать возможности современной слежки. Даже в самых развитых странах есть огромное количество нераскрытых преступлений, либо закрытые дела из за нехватки фото видео доказательств.
я не сотрудник органов (внутренних) и не эксперт по ИТ-безопасности. но на мой взгляд обывателя ничего рискованного, что мои фото синхронизирует google drive нет.
ладно, это обсуждение - чистый оффтоп, не имеющий прямого отношения к обзору NUCa. :-/
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Мне кажется, что если вместо пластиковой черепушки был цельнометаллический ребристый корпус с карлсоном всё было бы прекрасно
главное руками под нагрузкой не трогать
nukeproof
Member

Повідомлення

master:еще раз: тот кто захочет украсть информацию, или получить ее без вашего ведома - сделают это, инфа 100%
Пока несанкционированное получение моей информации будет стоит дороже чем сама информация никто этого делать не будет.
master:у вас на флешке и телефоне стоит пароль, данные шифруются?
Я не храню персональных данных на флешке или в телефоне, хотя флешки с аппаратным шифрованием, парольной защитой и независимым источником питания есть на рынке как и вменяемые телефоны с претензией на защищенность.
master:про датамайнинг я уже писал - это делают без вашего ведома и с отличной эффективностью. Вопрос в том, что попасть в поле зрения специалистов - задача нетривиальная!
Абсолютно все кто размещает что либо персонифицированное о себе в открытых источниках типа соцсетей не обделены вниманием датаймайнеров и самым безобидным применением полученной информации является таргетированная реклама.
master
Member

Повідомлення

nukeproof:Абсолютно все кто размещает что либо персонифицированное о себе в открытых источниках типа соцсетей не обделены вниманием датаймайнеров и самым безобидным применением полученной информации является таргетированная реклама.
а что в этом плохого? или вы думаете, что нетаргетированная реклама лучше таргетированной?
Зы 99% людей не читают соглашения об использовании, когда ставят чек бокс "I agree..."
nukeproof:Я не храню персональных данных на флешке или в телефоне, хотя флешки с аппаратным шифрованием, парольной защитой и независимым источником питания есть на рынке как и вменяемые телефоны с претензией на защищенность.
нуну, у пользователей самые популярные пароли 123456, qwerty и password, а вы про защищенные флешки...
Shadowkiller
Member

Повідомлення

master
Вы забыли упомянуть номера телефонов! ;)
Sava
Member

Повідомлення

master:вы думаете, что нетаргетированная реклама лучше таргетированной?
Зы 99% людей не читают соглашения об использовании, когда ставят чек бокс "I agree..."
Не хочется верить, что всё так плохо...
Если по теме: развели базар-вокзал, - "оффтопейбогу" !!!
gehka3
Катярко

Повідомлення

Заканчивайте флуд
Dert
Member

Повідомлення

спойлер
Я вас расстрою. Это все фигня на самом деле :gigi:
sfinks
Member

Повідомлення

Летом рассматривал сабж в роли покупки, но оказался слишком шумным, что и подтвердил тест.
Відповісти