Облил комп чаем. Че делать ?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

u11245
О употреблении внутрь ни кто и не говорит :gigi:
Если испарений боитесь то делайте процедуры на подоконнике с открытым окном.

Хотя, это глупости, имхо, 5 минут побыть рядом с рюмкой 20 грамм спирта (раз в пятилетку) это вообще ничто по сравнению с обычным ежедневным вдыханием выхлопных газов на улице, пассивным курением и т.п.
DJ_MAS
Member

КОРОЧЕ
Начитавшись всего,что тут советовали,посмотрев ютуб и тд я сделал следующее
1) продул хорошо плату от пыли
2)нагрел градусов до 50-60 дист воды . У меня есть классная кисточка (типо малярной,короче хорошая) вот я немного полил воды,потом кисточкой хорошо везде поелозил . короче пол литра воды точно ушло
3)Воду по максимуму удалил (сдул,стер и т.д. )
4)Купил баночку мед спирта 96% . Процедуру повторил как с водой. Полил ,кисточкой потер и т.д.
5) Медицинской грушей повыдувал со всех разьемов и с под чипсета (не хотел под него лить,а оно,сцука,все равно под него залилось (спирт) ). Короче с чипсета и остальных чипов,с разьмов ,с озу хорошо повыдувал все по максимуму этой грушей (давление воздуха хорошее создает,раз с под чипсета сразу выдуло все )
6)поставил возле батареи . Думаю так не недельку-2 оставлю
Да,после спирта плата в некоторых местах побелела .
VES
Member

какую недельку! Пары часов хватит, потом на полке еще денек пусть полежит и можно собирать.
Jumper007
Member

15 минут феном для волос подуть и можно включать.
DJ_MAS
Member

Да этот комп как бы просто стоит у меня . Так что пусть недельку постоит. я думаю хуже не будет ) а вот озу точно придется нести на ультразвук,ибо на ней радиаторы приклеены,а чай внутрь пролился
shurakachalkin
Member

DJ_MAS:Да,после спирта плата в некоторых местах побелела .
значит это был не чистый спирт, чистый спирт девяносто шеть процентов сгорает без осадка, если поджечь, или испаряется без следов если просто оставить на воздухе..
разводишь с минеральной водичкой на глаз и вовнутрь - запивать колой, томатным соком, компотом, можно не разводить, но это жуткий экстрим :gigi:
dready
Member

DJ_MAS, вся правильно сделал.
Хорошо, что про дистил.воду заметил. А то тут срачи про спирты и мускулы начались.

Мог даже не кисточкой, а чистой(новой) мочалкой для мытья посуды. повымывать все проблемные места от сладкого, а спиртом уже финишировать места контактов, разъемов и т.д.

Для пущей надежности обычным феном для сушки волос во вдувное отверстие на самом слабом положении(теплый воздух) поставить на часок, чтоб коробка изнутри нормально согрелась. И оставить на несколько часов остывать при комнатной температуре.

А те, кто через 15минут включает обычно потом создают второй топик "что могло пойти не так и кто по месту возьмется отремонтировать"

PS:А память промой в дистилированной воде, стряхни воду и промой в спирте.

PPS: у меня сейчас вот перед глазами планка, которая с ляпаниками маккофэ на чипах проработала пару лет до того как попала ко мне. Внешние наплывы соскоблил зубочисткой, возможно что-то к шарам проникло. Но окислов нет. Думаю если и дальше память будет избегать перепадов температуры и влажности(точки росы), то старые запасы маккофэ не навредят. :spy: Но промывать, учитывая такой срок(пару лет) уже не имеет смысла, только хуже может быть. А пока работает - пусть работает.

Добавлено через 7 минут 17 секунд:
shurakachalkin:
DJ_MAS:Да,после спирта плата в некоторых местах побелела .
значит это был не чистый спирт, чистый спирт девяносто шеть процентов сгорает без осадка, если поджечь, или испаряется без следов если просто оставить на воздухе..
значит спирт вступил в реакцию со старым заводским, плохо отмытым, флюсом. А может это вообще какой-то крапленый защитный раствор "Warranty void if you'll try voltmod B-) "
DJ_MAS
Member

dready:
PPS: у меня сейчас вот перед глазами планка, которая с ляпаниками маккофэ на чипах проработала пару лет до того как попала ко мне. Внешние наплывы соскоблил зубочисткой, возможно что-то к шарам проникло. Но окислов нет. Думаю если и дальше память будет избегать перепадов температуры и влажности(точки росы), то старые запасы маккофэ не навредят. :spy: Но промывать, учитывая такой срок(пару лет) уже не имеет смысла, только хуже может быть. А пока работает - пусть работает.
да вся суть в том,что память там с радиатором наклееным . с двух сторон. и никак на плату невзлянуть и щеткой не потереть ) вот думаю завтра на ультразвук нести. все таки чужое ,лучше уже на 100% быть уверенным. А мать я возле батареи поставил уже 4й день стоит
dready
Member

DJ_MAS, радиаторы могу отлепиться, а клей-прокладка останется на чипах.

Можно было и не заморачиваться с УЗ-ванной, дал бы в теплой дистил. воде постоять минут десять.
Потом погонял бы волны планкой, чтоб поток сквозил под радиатором. Потом со второй планкой. Потом то же самое, но меньше по времени со спиртом и ставил бы на сушку.

Оно б и так нормально работало, даже без промывки. Проблема была б если б регулярно были условия для конденсата.
А еще страшней это атака муравьев.
спойлер
Изображение
А так в принципе и без промывки высушенное без проблем проработало б.
Crossbow
Member

Может буду Кэпом , но для тех кто не знает где взять изопропиловый спирт дам наводку :
1--радио-рынок
2--радио-магазин
DJ_MAS
Member

короче я и озу тоже отлепил радиаторы и тоже помыл ) и ты тюнер . теперь сушу
u11245
Member

DJ_MAS:отлепил радиаторы
попил чайку чo :)
shurakachalkin
Member

u11245:
DJ_MAS:отлепил радиаторы
попил чайку чo :)
нормально, я вообще он "выбил окна и дверь и балкон уронил"(с)
сижу, репу чешу:"куда идти сдаваться"? :insane:
andrey.nk
Member

многосерийный экшн получился :up:
а вообще миллионы ответов можно было получить набрав в гугле "залил ноут чаем".
b_andriy
Member

А что было б если просто продуть и просушить все платы без промывания и обезжиривания спиртом?
DJ_MAS
Member

b_andriy:А что было б если просто продуть и просушить все платы без промывания и обезжиривания спиртом?
я х3 ) так надежнее . В принципе можно было просто помыть )
andrey.nk:многосерийный экшн получился :up:
а вообще миллионы ответов можно было получить набрав в гугле "залил ноут чаем".
а я так и делал . просто в основном там было (видосики всякие ) снимите клаву ,если видите что жидкость попада внутрь 0 несите в ремонт . Или уже запущенные случаи ,что нужно было перепаивать чипы ,ибо коррозия сильная и под сам чип зашла
sotsseti
Member

подруга залила работающий ноут бокалом пива. Ноут потух. Разобрали. На плате в раёне питания аж белая пена застыла. Плату сначала мыли чистым бензином "калоша". Мокали зубную щетку в бензин и чистили. Потом на ночь положили плату в пакет и залили бензином. Утром промыли спиртом из аптеки.
Два года уже ноут работает после того случая. Никаких пятен на плате не появилось
u11245
Member

b_andriy:А что было б если просто продуть и просушить все платы без промывания и обезжиривания спиртом?
Спиртом не обезжиривали а убирали воду оставшуюся после промывания. Так как чай является проводником то могло быть что угодно от простых глюков до электрохимической и/или электрической коррозии.
b_andriy
Member

Понял, вспомнил как после свадьбы открывал на работе шампанское и залил шефу ноутбук :lol: :lol: :lol: просушили его на батереи и работает досих пор
shurakachalkin
Member

sotsseti:подруга залила работающий ноут бокалом пива. Ноут потух. Разобрали. На плате в раёне питания аж белая пена застыла. Плату сначала мыли чистым бензином "калоша". Мокали зубную щетку в бензин и чистили. Потом на ночь положили плату в пакет и залили бензином. Утром промыли спиртом из аптеки.
Два года уже ноут работает после того случая. Никаких пятен на плате не появилось
бензин тоже штырит, но там примеси могут быть, а так пары бензина - основа органической химии, бензольное кольцо :rotate: :super: :rolleyes: :lamer:
зачем тебе кокаин, деревня?(c) Борщ
Ответить