DJ_MAS, вся правильно сделал.
Хорошо, что про дистил.воду заметил. А то тут срачи про спирты и мускулы начались.
Мог даже не кисточкой, а чистой(новой) мочалкой для мытья посуды. повымывать все проблемные места от сладкого, а спиртом уже финишировать места контактов, разъемов и т.д.
Для пущей надежности обычным феном для сушки волос во вдувное отверстие на самом слабом положении(теплый воздух) поставить на часок, чтоб коробка изнутри нормально согрелась. И оставить на несколько часов остывать при комнатной температуре.
А те, кто через 15минут включает обычно потом создают второй топик "что могло пойти не так и кто по месту возьмется отремонтировать"
PS:А память промой в дистилированной воде, стряхни воду и промой в спирте.
PPS: у меня сейчас вот перед глазами планка, которая с ляпаниками маккофэ на чипах проработала пару лет до того как попала ко мне. Внешние наплывы соскоблил зубочисткой, возможно что-то к шарам проникло. Но окислов нет. Думаю если и дальше память будет избегать перепадов температуры и влажности(точки росы), то старые запасы маккофэ не навредят.
Но промывать, учитывая такой срок(пару лет) уже не имеет смысла, только хуже может быть. А пока работает - пусть работает.
Добавлено через 7 минут 17 секунд:
shurakachalkin:DJ_MAS:Да,после спирта плата в некоторых местах побелела .
значит это был не чистый спирт, чистый спирт девяносто шеть процентов сгорает без осадка, если поджечь, или испаряется без следов если просто оставить на воздухе..
значит спирт вступил в реакцию со старым заводским, плохо отмытым, флюсом. А может это вообще какой-то крапленый защитный раствор "Warranty void if you'll try voltmod

"