Итоги голосования Overclockers Awards 2015

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

ptkovsky:Блэк выделяет лишь пятилетняя гарантия, ничего и никогда там топового не было. Даже ценник.
а вот тут поспорю, во первых, у серии "блэк" применяется двухступенчатый актуатор, а во вторых в блэках всегда был мощнее контроллер. Правда, шумели они намного сильнее "синих" и "зеленых" ВДшек, ну и грелись тоже не слабо.
vegas.pl.ua:Результату мого голосування у категорії Просессори пощастило попасти у группу Остальньіє
Голосував за Медіатек, а конкретніше за їхній октакор MT8392
ну, тут нужно понимать, что речь шла о х86 процессорах, а не ARM...
Jampwnz
Member

это вообще не процессор, а soc. Если так брать есть очень много компаний производящие soc для портативных устройств и оценить адекватно одну или другую компанию целиком в данном сегменте обычному пользователю возможности не представляется. Вот выделили MT8392, опишите подробно почему именно он, наличие драйверов под win10(поддержка dual os планшетами), работу gps на чипе и прочее. В soc куда более интересны те же qualcom или intel с их atom z8300

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
и есть еще helio x10 у медиатек, на котором много очень производительных аппаратов производится, по типу redmi 2, 3, за которые, полагаю, и голосовали участники конференции в пункте "Смартфоны".
ptkovsky
Member

master
Это не моя цитата, вы что-то напутали с тэгами. Человек мне просто отвечал, там двух точек от моего имени не должно быть. Должно быть вот так, наверное:

Код: Выделить всё

[quote="Jampwnz"]Блэк выделяет лишь пятилетняя гарантия, ничего и никогда там топового не было. Даже ценник.[/quote]
;)
Меня не нужно записывать ни в поклонники, ни в противники марки. Просто поделился личным опытом, проходя мимо. На эти винты вообще почти плевать, в эпоху твердотельных дисков то.
pararam
Member

Jampwnz:это вообще не процессор, а soc.
інтелівські десктопні cpu це теж soc
Jampwnz
Member

pararam
https://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankПроцессор
ну и для сравнения
https://ru.wikipedia.org/wiki/ARM_Cortex-A7_MPCore" target="_blank
думаю найти разницу сложности не составит.

А если вы о терминологии - так даже в толковых словарях не везде есть четкое определение того или иного инженерного решения.
Ответить