Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

там в мануале есть список опций, которые к ней можно докупить. Надо поискать в том списке Шаманский бубен :idea:
DLYNNUJ
Member

Да,да.И мне совет нужен,как безпроблемно взять хотя бы 300 по шине.В последний раз вообще стартовал по памяти с номинальных 800,х4 множ,до 1000(выше описал).
п.с.Кстати,а у кого-нибудь бывает,что комп не всегда стартует при включении?Бывает раз за 2-3 недели.
Andreika
Member

pasha4ur:там в мануале есть список опций, которые к ней можно докупить. Надо поискать в том списке Шаманский бубен идея!
Память нормальную купи. Могу продать новый корсар 6400C3DF с вентиляторами и на микроне GMH. комплект 2*1ГБ. Есть 2 таких комплекта. Протестированы 4*1гб планки на 325-й шине, при 650 4-4-4-12.
DLYNNUJ:Кстати,а у кого-нибудь бывает,что комп не всегда стартует при включении?Бывает раз за 2-3 недели.

Это нестабильный разгон, поддай на основные узлы напругу на один шаг.
Либо откати на пару мегагерц разгон. Либо отстраивать параметры.
DLYNNUJ
Member

Andreika
Ок.Попробую.Сначала думал,что БПшнику не хватает для старта.
Andreika
Member

DLYNNUJ:Ок.Попробую.Сначала думал,что БПшнику не хватает для старта.
Тоже может быть. Воткни мультик померяй. Но обычно сталкивался с таким когда напруги на проц маловато. Я уже штук 50 5000-ков проверил. На плохих с высоким видом обычно такое попадалось. Чаще всего если был обесточен полностью от сети на ночь. На одних лечилось напругами, на других понижение частот.
pasha4ur
Member

Andreika:Память нормальную купи. Могу продать новый корсар 6400C3DF с вентиляторами и на микроне GMH.
Сильно дорогая, наверное. Мне только для отбора процессоров. Буду искать бу.

Пришел с работы. Радостный, потому что не надо парится ни с чем.

Вечером сел за комп - не заводится. 310*11. Сбросил и опять поставил профиль 310*11. Не включается. Сбросил поставил 330*11, пониженный нб, память 5-5-5-18 2,1В при множителе 2,66 - завелся и загрузил Виндовс. Перезагрузил и опять поставил свой профиль 310*11. 10 минут страданий/сбрасываний. Поставил 310*11 и множтель нб снизил до 7. Завелся.

Я уже нерадостный.

Надо пойти в контру пострелять. Первый раз за 3 недели...
stepan
Member

:lol:

pasha4ur
чем-то напомнил мою ситуацию с 285*13,5. кстати если множитель на авто оставить, то разгон будет идти с мах множителем, а без нагрузки скидываться до 4. почему-то все с кем общался ставят мах множитель вручную, тем самым ничего не выигрывая, а только отрубая себе такую удобную фичу...
pasha4ur
Member

Это не Plug & Play, а Plug & F*ck the head. И в Контру не погонять. На открытом стенде 8400ГС :gigi:
kot@work
Member

Andreika: я давеча собирал машину на 5000-ке. Чел припер низкопрофильных кингстон на самсунговских чипах. С этим говном 2 дня мудохался пока разгон отстроил.
И то иногда валилось.
Так что память для разгона 5000-ка должна быть САМАЯ ЛУЧШАЯ. Причём то, что она вытягивает 1000+ на 775 не показатель..... Вобщем рекомендую щя прогнать ОССТ большая матрица, т.к. линпак память и кеш л3 не нагружает особо.
сегодня 5000+ up x4 разогнал с помощью "волшебных дип переключателей" на +20%, особо не парясь с настройками. Память кстати - тот самый кингстон низкопрофильный, правда на чипах "кингстон" (скорей всего promos) - так они на родніх 1,8В пошли на 960 6-6-18 CL6/2T.
Тестировалось occt/linx. Мать MSI 785GTM-E45, с причудами в плане разгона, однако ж...
pasha4ur
Member

Вот еще больше ветка:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 1&t=307834

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я правда столько не осилю прочитать :lamer:
stepan
Member

а кто-то пробовал тестировать праймом? мне человек попросил 5000 прогнать 4 часа прайма. я его третий раз запускаю и ровно через час, минуту в минуту, после запуска прайма камп перезагружается. не бсод, не ошибка и вылет, а просто в процессе работы х..... и перезагрузился. что за полтергей в системе.... :mad: :mad:
какая офигенная платформа 775, никакого геморроя! либо работает, либо нет. а тут работает, но может и не работать. и наоборот. :insane:
Большой Бобо
Member

что за полтергей в системе...
:lol:
Andreika
Member

stepan:какая офигенная платформа 775, никакого геморроя!
Линпак 1500+ пакеж для начала, перед тем как хвалить, да.
stepan:либо работает, либо нет. а тут работает, но может и не работать. и наоборот. замешательство
Кака прайма? бленд?
stepan
Member

Andreika:Линпак 1500+ пакеж для начала, перед тем как хвалить, да.
шо? ниче не понял... :puzzle:
но на всякий случай, я на 775 сокете систему тестировал одновременным запуском бублика и интел берн теста. и так где-то на день.
Кака прайма? бленд?
прайм95, а режим бленд.
pasha4ur
Member

Сейчас проверяю процессоры на работе на 770-УД3.
Моя 790 не стартовала при делителе памяти 2, а при 2,66 все ок
Эта 770 стартует при 2, но не стартует при 2.66 :idea:
Andreika
Member

stepan:шо? ниче не понял... недоумение
Изображение

Типа так для начала.
stepan:прайм95, а режим бленд.
Отстраивай память. Прогони ОССТ в режиме большая матрица.
stepan
Member

Andreika
это ты два линХ и прайм одновременно ставил?

п.с. 5000 я уже отдал. я его поднастроил и ночь под праймом провел нормально.
pasha4ur
Member

Типа так для начала.
А частоты то не видно :p Вдруг там 800Мгц?
pasha4ur:Сейчас проверяю процессоры на работе на 770-УД3.
Вообще на 300 не смог ее стабилизировать. Память на работе правда была 6-6-6-18 :lamer: 3300 и на второй минуте синька
Andreika
Member

stepan
1 линкс на 999 + прайма, когда закончился первый линкс, запустил второй.
Большой Бобо
Member

pasha4ur
у меня 3300 проходит на ней линпак при поднятии питания только на проц
Память по биосу 5-5-5-12(на ней написано 5-5-5-15)
Но при любых вбиваниях таймингов вручную-не стартует :insane:
Ответить