Подскажите мать на 939

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
ShakaL
Member

Повідомлення

Kolian
В Запорожье всегда так с ценами не в оптовых магазинах - да и в оптовых не ахти какие ;-( - так что не особо там и разгуляешься в плане купи продай .

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кстати по воду АМ2 матерей реально наплыв будет ближе к концу лета , так как раз под период back-to-school.
Нл я пока ам2 не хочу - он немного сыроват как по мне - а вот какойнить нф4 взял бы например тотжe АСУС А8Н-Делюкс .
С камнем Opteron 165 - 2x core 2x1M L2 1800 Mhz и стоит чуточку дешевле чем Х2 3800+ .
Хотя главное тут для него нормально напругу поднять и чтоб мать не подкачала и можно получить 2700 2900 реальных ;-) .
dreamkeeper
Junior

Повідомлення

Kolian нарыл у нас в Запорожье Biostar GeForce 6100-M7 с трёхфазным преобразователем питания... Хотя везде в инете она идёт с с двух фазным преобразователем(в твоей статье в т.ч.), и даже на страничке биостара... Такой вот казус!!! И на южном мосту радиатора нет...
Kolian
Member

Повідомлення

dreamkeeper
у м9, что я недавно брал, тоже трехфазное питание и нет радиатора на южном. А он довольно сильно греется... :(
dreamkeeper
Junior

Повідомлення

Kolian

А как вообще в работе мать? Как в плане разгона? Стоит на ней останавливаться как на бюджетном выборе под сокет 939?
ShakaL
Member

Повідомлення

dreamkeeper
Ну судя по многочисленным образам мать своих денег однозначно стоит !!!!!!!
dreamkeeper
Junior

Повідомлення

ShakaL

Т.е. жалоб я так понял много!?!? Ну хотябы один пример, до какой частоты удалось разогнать при стабильной работе хотя бы тебе? Если юзал конечно...
Kolian
Member

Повідомлення

dreamkeeper
читал мой обзор М7 на этом сайте? примерно то же самое можно сказать и про М9. Ее обзор тоже будет, только не знаю точно, когда :shuffle:
ShakaL
Member

Повідомлення

dreamkeeper
Не я имел ввиду что по откликам мать для малого бюджета просто супер .
andreyiv
Junior

Повідомлення

Вставлю и свои 5 копеек по поводу мат плат ASUS и ASRock которые выпускает одна и таже контора.Зайдите на любой форум и увидете что у ,,щасливых,, владельцев ASUSa проблем как блох у собаки,и ветки там очччччччень длинные.У меня 2-й комп на асроке,и 3 уже проданы-проблем ноль.Хотел взять это-Asus A8N-E (NVIDIA nForce 4 Ultra).Зашел на .overclockers.ru,почитал очень много и решил остатся на своей ASRock 939DUAL-SATA2 .для разгона не очень, но игры в большинстве идут нормально. images/smiles/super.gif
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

andreyiv С асусьевыми мамками действительно траблов хватает - то они сами напругу на проц регулируют (независимо от Cool n quet) то глюкавят...
Asrock в последнее время исправился и стремится к уровню Gigabyte. Я в свое время собрал конфиг на Foxconne и не жалею (хотя и там без мелких пакостей не обошлось :rolleyes: ) А привлекла меня как электронщика данная (NF4UK8AA-8EKRS) в первую очередь качественным исполнением - одни тока рубиконовские электролиты чего стоят или доп. питание для PCex реализованное на мамке. А уж обновив биос на 61й (в первый час после сборки системы :gigi: ) и получив по шине 340 мег моему маленькому счастью небыло предела ;)
covexx
Junior

Повідомлення

http://www.modlabs.net/index.php?locati" target="_blank ... url=asrock Не плохой вариант, правда с начальными настройками повозился, но результат хороший. Без вольтмодов Веник 3200 (2000Mhz) на боксовом кулере при температуре 45 до 2600 Mhz и ни одного глюка.
ShakaL
Member

Повідомлення

covexx
Хаха - веник должен гнаться до 2700
covexx
Junior

Повідомлення

ShakaL И грубить тебе не хочется, но читать научись, не в венике проблема. Ты обзор читал полностью?
ShakaL
Member

Повідомлення

covexx
А ты не груби если не хочеться - прояви чувство Юмора и пойми что мое высказывание было шуткой - просто забыл пометить оффтопом ;-)
covexx
Junior

Повідомлення

:gigi: жарко очень :up:
andreyiv
Junior

Повідомлення

Ньюк Дьюкем :) Тем более за такие деньги ,мне кажется грех жаловаться.А на щет Foxconn то лучше спросить у чуваков которые приезжают на петровку к магазину ewerst, по гарантии чинить свои недешовые компы.
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

andreyiv Да у Asrock агрессивная ценовая политика. Меж тем у Foxconn коэффициент брака стремится к нолю, и лишь кривые руки некоторых юзеров иногда умудряются пригробить столь замечательные мамки. Например , заливать новый биос со включенным boot block bios protect или из под винды а потом везти системники в гарантийку.[/quote]
Відповісти