В том то и дело, что карта потенциально может годами работать, а труп получается именно из-за так называемого стресс тест и это не говоря уже о том, что ресурс карты очень сильно уменьшается после такого теста, больше даже чем от майнинга.
Я эту тему уже давно курил - такие тесты в основном для понту проводят компании, магазины, которые пихают свой товар, такая карта уже никогда не будет надёжной, после данного теста, проще говоря сам тест и делает карту потенциально трупом, так как потребление даже в цепи электропитание будет 110% - проще говоря таких нагрузок в играх карта никогда не достигнет, а после такого теста там что gpu уже будет полу отваленный, что добрая часть компонентов питание исчерпает свой ресурс.
P.S. тесты то гонять конечно можно, но если вы не понимаете для чего реально они были созданы - это печально.
P.S.S. Я конечно понимаю, что сейчас набегут петушки и будут кудахтать о том, что я не понял дзен, но правда действительно такова, подобные тесты - это часть политики компаний: "купил - выбросил - купил", хотя судя по тому, что некоторые ещё на 8800 до сих пор сидят, у людей хватает мозгов не гонять подобные тесты для понту.