Выбор водонагревателя в квартиру

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

GRaFkiyv
Компактно, не спорю. Но ничего не делает. Попробуй взять 2х литровую бутылку воды и лить из нее воду на протяжении минуты. Похоже на душ? ;)
Еще и греет на 20гр...было 20, стало 40... трудно назвать нагревателем.
Tigris STI
Member

Mr_Maksi:Купили родителям fagor серии CB
У меня как раз такой :) Made in Spain :up:
Дома стоит вроде electrolux, за три года анода как и не было
Если серия EWH, то фактически это тот же самый Fagor СВ, только внешне чуть отличается ;)
Mr_Maksi
Member

Tigris STI
приду домой и гляну. по сути, фагор понравился, да и по форме идеально встал (круглый некомильфо был)
Andrey2005
Member

2 литра в минуту это не душ, это мазохизм. проточники это отстой который требует хорошую проводку, если брать проточник для душа, то не менее 5-7КВт. Проточник удобно к примеру на даче, когда вы раз в неделю им пользуетесь, прибежал помыл руки и ушел. У проточника есть один плюс - в отличии от бойлера в нем не накапливается грязь на дне бака. Для постоянки большой бойлер намного удобней. нагретый 100л бойлер держит в себе горячую воду минимум 2-3 дня, и один раз нагрев его можно пользоваться горячей водой еще 3 дня даже если отключили свет (это если вместе у вас без света вода есть, часто без света не работают и насосные, и в высотках воды тоже может не быть). Да 100л. бойлер при первом включении будет нагреваться 2 часа, но потом он будет поддерживать температуру и 100л хватит и на ванну и на душ после ванны. Если совсем нет места то можно купить 15-30л бойлер, 15л бойлер нагреется за 10 минут, но в отличии от слабого 3,5КВт проточника под ним хоть душ нормальный принять можно, недолго но можно.
такоэ
Member

С двух пропановых балонов можно соорудить замечательный электро бойлер почти на сотню литров. Когда-то сделал с одного, обмотал верблюжьим одеялом и лет пять пользовался в ус не дул
GRaFkiyv
Member

Andrey2005:2 литра в минуту это не душ, это мазохизм. проточники это отстой который требует хорошую проводку, если брать проточник для душа, то не менее 5-7КВт. Проточник удобно к примеру на даче, когда вы раз в неделю им пользуетесь, прибежал помыл руки и ушел. У проточника есть один плюс - в отличии от бойлера в нем не накапливается грязь на дне бака. Для постоянки большой бойлер намного удобней. нагретый 100л бойлер держит в себе горячую воду минимум 2-3 дня, и один раз нагрев его можно пользоваться горячей водой еще 3 дня даже если отключили свет (это если вместе у вас без света вода есть, часто без света не работают и насосные, и в высотках воды тоже может не быть). Да 100л. бойлер при первом включении будет нагреваться 2 часа, но потом он будет поддерживать температуру и 100л хватит и на ванну и на душ после ванны. Если совсем нет места то можно купить 15-30л бойлер, 15л бойлер нагреется за 10 минут, но в отличии от слабого 3,5КВт проточника под ним хоть душ нормальный принять можно, недолго но можно.

Только что из ванной, спокойно принял душ, через 4 минуты уже было +37оС, больше и не надо, даже увеличивал напор чтобы было холоднее.
sanya555
Member

Решил я на вечер поискать наличие товара... хм... по fagor везде нет в наличии, либо написано снят с производства, и че ж тогда искать с сухим теном, и плоское (круглый никак у сестры не станет), нужно максимум 40 см глубина. Египетский атлантик чето не внушает доверие, хотя отзывы везде нормальные
_VM_
Member

GRaFkiyv
А какая у тебя модель проточного?
GRaFkiyv
Member

_VM_:GRaFkiyv
А какая у тебя модель проточного?
Electrolux Smartfix 3,5 TS
http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonk ... point5-ts/
zamolot
Member

До недавнего времени смотрел в сторону проточника из-за размеров и отсутствия острой необходимости в нагреве воды, как таковом (воду отключают на 2 недели в год). В доме с электроплитой и с потребностями нашей небольшой пока семьи разница по затратам вряд ли будет заметна. Бойлер - довольно громоздкое, неремонтопригодное и инертное существо. Видел и зацветшие, и текущие экземпляры. Хотя, по результативности бойлер трудно переоценить. Видимо, посмотрю все-таки в сторону небольшого, на 40-50 л. Даже в свете всеобщей инфляции+роста тарифов цены на нагреватели как-то непропорционально взвинтились :censoured:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
GRaFkiyv:Electrolux Smartfix 3,5 TShttp://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/electrolux-smartfix-3point5-ts/" target="_blank
В сопроводительном техническом документе ! указано, что мануал может содержать ошибки, это epic fail!
:lol:
Andrey2005
Member

GRaFkiyv
Сейчас лето, холодная вода 27 градусов (только что замерил), дельта всего 10 градусов, по ТТХ он может 2л/мин при дельте 20гр, соответственно при дельте 10гр он примерно способен нагреть 4л/мин, это вполне норм расход для душа, проточники 5-7КВт примерно такой расход и выдают, 7КВт даже до 6л. А вот зимой холодная вода может быть 5-10градусов, и тогда до 37градусов дельта будет 27-32гр, что в три раза выше дельты сегодня, и соответственно напор теплой воды будет в три раза меньше, в то время как бойлер позволяет получить любой напор в любое время года.

Я не говорю что проточник вообще бесполезная вещь, каждая вещь имеет свою нишу, плюсы и минусы. Летом можно и холодной водой принять душ и этим доказать что можно ставить проточник с мощностью 0КВт :gigi: . И на счет расхода электричество думаю что выйдет примерно одинаково, проточник берет 5-7КВт 20-30мин, бойлер 2КВт но 2часа на бак.
Gatya
Member

sanya555
Если пропустил - атлантик собирают в Украине. Те которые у нас продают. Концерн французкий и заводы идентичны что у нас, что в египте что во франции. Уверенно это говорю так как имел непосредственное отношение к продажам данной техники.
sanya555
Member

Andrey2005:GRaFkiyv
Сейчас лето, холодная вода 27 градусов (только что замерил), дельта всего 10 градусов, по ТТХ он может 2л/мин при дельте 20гр, соответственно при дельте 10гр он примерно способен нагреть 4л/мин, это вполне норм расход для душа, проточники 5-7КВт примерно такой расход и выдают, 7КВт даже до 6л. А вот зимой холодная вода может быть 5-10градусов, и тогда до 37градусов дельта будет 27-32гр, что в три раза выше дельты сегодня, и соответственно напор теплой воды будет в три раза меньше, в то время как бойлер позволяет получить любой напор в любое время года.

Я не говорю что проточник вообще бесполезная вещь, каждая вещь имеет свою нишу, плюсы и минусы. Летом можно и холодной водой принять душ и этим доказать что можно ставить проточник с мощностью 0КВт :gigi: . И на счет расхода электричество думаю что выйдет примерно одинаково, проточник берет 5-7КВт 20-30мин, бойлер 2КВт но 2часа на бак.
У меня вот раньше при жаре такой как сейчас, реально можно было мыться под душем не откручивая горячую, а в этом году прям аномалия. Живу на Оболони, при сегодняшней жаре 35 в тени, вода холоднючая капец, когда моешь руки, то аж сводит, я молчу о том чтобы залезть в душ. Причем друг который живет на Приозерной, любитель купнуться на Вербном даже осенью, говорит что у него тоже самое

Добавлено через 7 минут 19 секунд:
Gatya:sanya555
Если пропустил - атлантик собирают в Украине. Те которые у нас продают. Концерн французкий и заводы идентичны что у нас, что в египте что во франции. Уверенно это говорю так как имел непосредственное отношение к продажам данной техники.
Та мне хоть в гондурасе пусть собирают, лишь бы нормально. Я просто если честно в ступоре, не знаю что сестре покупать, у самого стоит термекс. Вся загвоздка в размерах, глубина до 40 см, и длина до метра. Фагор я смотрю что вообще типа больше не выпускают, офсайт не работает, во всех магазинах нет в наличии, снят с производства
Ray2000gt
Advanced Member

Я пользуюсь Thermex IF 100-V Flat Plus. Очень доволен. За 4 года не подводил. Простое электронное управление. Для меня он великоват (100л) поэтому на термостате всегда стоит температура 45*. Даже такой температуры хватает чтобы три человека последовательно приняли душ. Ну а если не хватет, то можно вплоть до 75 выставить. Просто я так подумал, что чем меньше температура тем меньше будут потери за счет меньшей дельты с окружающей средой.
Раньше пользовался им только во время отключений горячей воды, но последние два года пользуюсь постоянно. Цены на горячую воду растут, а температура и близко не соблюдается! Представте, бойлер выставленный на 45* выдает воду горячее чем централизированная горячая вода! За что платить по 20грн за куб? Я не читал требования, но дуамю горячая вода должна быть градусов 60.
Rost
Advanced Member

Тут ругали проточный нагреватель, так вот, у него есть большой плюс в том, что те страшные киловатты сгорают только тогда, когда нагреватель используется, в отличии от. Правда у меня нет уверенности, что если, например все в доме с утреца пойдут в душ, то проводка выдержит такое издевательство.

Те кто газ советовал... Для столицы просто супер совет, учитывая плотность застройки и наличие газа в многоэтажках.

Реально для массового потребления, т.е. к чему все идет, для накопительных водонагревателей просто нет альтернативы.
sanya555
Member

Ray2000gt
По поводу температуры воды наверное от района зависит, у меня на Оболони можно было и чай заваривать :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

Rost:Тут ругали проточный нагреватель, так вот, у него есть большой плюс в том, что те страшные киловатты сгорают только тогда, когда нагреватель используется, в отличии от.
КПД бойлера зависит от изоляции. Т.е. чем меньше потери в окружающию среду тем выше КПД. На моем потеря около 1 градуса за сутки. Вот можно и посчитать, сколько нужно затратить энергии чтобы нагреть 100л (0.1 м3) на 1 градус.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
sanya555:Ray2000gt
По поводу температуры воды наверное от района зависит, у меня на Оболони можно было и чай заваривать :gigi:
Та да, сколько раз замечал у знакомых, течет кипяток. А меня иной раз для душ можно только горячей принимать. Поэтому и перешел на постоянное использование бойлера.
Andrey2005
Member

Rost:Тут ругали проточный нагреватель, так вот, у него есть большой плюс в том, что те страшные киловатты сгорают только тогда, когда нагреватель используется, в отличии от.
Все зависит от того как использовать водонагреватель. Если он нужен раз в неделю или еще реже, то проточник удобней. Накопительный имеет теплоизоляцию, и легко держит горячую воду 3 дня, может и больше, не проверял, да и я не выставляю макс температуру. Поэтому можно раз в три дня нагревать и пользоваться, не включая выключая 150 раз в день тен, и при этом имея стабильную не зависящую от напора температуру.
Rost
Advanced Member

Ray2000gt: На моем потеря около 1 градуса за сутки.
Вы хотите сказать, что воду если нагреть до 70 градусов, то до 40 градусов она будет месяц остывать? :gigi:
Не верю. Потери значительно выше.

Мои знакомые с бойлерами, говорят, что после установки счетчик стал наматывать на 250-300 кВт в месяц больше. Это на примерно 70-100 литрах.

Грубый подсчет.

Для проточки на 10 кВт это примерно (300/10) = 30 часов работы. Я под душем стою примерно 10 минут утром + 5 минут вечером. Будем считать, что девушка моя тратит столько-же времени. Вот и выходит 30 минут душа. + помыть руки еще пускай 10 минут. Вот и выходит, что проточный будет отматывать ((40 * 30)/60) * 10 = 200 кВт.

При этом проточка будет занимать меньше места. Так что вопрос спорный, что лучше.
imipookyyj79
Junior

Ну так возьми себе Электрический проточный водонагреватель VAILLANT VED 24 H/7 Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/vaillant-ved-24-h7/p198765/" target="_blank Может дорогой конечно, но качество соответсвует. Другу недавно в квартиру покупали тоже...
Ответить