Компактно, не спорю. Но ничего не делает. Попробуй взять 2х литровую бутылку воды и лить из нее воду на протяжении минуты. Похоже на душ?
Еще и греет на 20гр...было 20, стало 40... трудно назвать нагревателем.
У меня как раз такойMr_Maksi:Купили родителям fagor серии CB
Если серия EWH, то фактически это тот же самый Fagor СВ, только внешне чуть отличаетсяДома стоит вроде electrolux, за три года анода как и не было
Andrey2005:2 литра в минуту это не душ, это мазохизм. проточники это отстой который требует хорошую проводку, если брать проточник для душа, то не менее 5-7КВт. Проточник удобно к примеру на даче, когда вы раз в неделю им пользуетесь, прибежал помыл руки и ушел. У проточника есть один плюс - в отличии от бойлера в нем не накапливается грязь на дне бака. Для постоянки большой бойлер намного удобней. нагретый 100л бойлер держит в себе горячую воду минимум 2-3 дня, и один раз нагрев его можно пользоваться горячей водой еще 3 дня даже если отключили свет (это если вместе у вас без света вода есть, часто без света не работают и насосные, и в высотках воды тоже может не быть). Да 100л. бойлер при первом включении будет нагреваться 2 часа, но потом он будет поддерживать температуру и 100л хватит и на ванну и на душ после ванны. Если совсем нет места то можно купить 15-30л бойлер, 15л бойлер нагреется за 10 минут, но в отличии от слабого 3,5КВт проточника под ним хоть душ нормальный принять можно, недолго но можно.
Electrolux Smartfix 3,5 TS_VM_:GRaFkiyv
А какая у тебя модель проточного?
GRaFkiyv:Electrolux Smartfix 3,5 TShttp://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/electrolux-smartfix-3point5-ts/" target="_blank
В сопроводительном техническом документе ! указано, что мануал может содержать ошибки, это epic fail!
У меня вот раньше при жаре такой как сейчас, реально можно было мыться под душем не откручивая горячую, а в этом году прям аномалия. Живу на Оболони, при сегодняшней жаре 35 в тени, вода холоднючая капец, когда моешь руки, то аж сводит, я молчу о том чтобы залезть в душ. Причем друг который живет на Приозерной, любитель купнуться на Вербном даже осенью, говорит что у него тоже самоеAndrey2005:GRaFkiyv
Сейчас лето, холодная вода 27 градусов (только что замерил), дельта всего 10 градусов, по ТТХ он может 2л/мин при дельте 20гр, соответственно при дельте 10гр он примерно способен нагреть 4л/мин, это вполне норм расход для душа, проточники 5-7КВт примерно такой расход и выдают, 7КВт даже до 6л. А вот зимой холодная вода может быть 5-10градусов, и тогда до 37градусов дельта будет 27-32гр, что в три раза выше дельты сегодня, и соответственно напор теплой воды будет в три раза меньше, в то время как бойлер позволяет получить любой напор в любое время года.
Я не говорю что проточник вообще бесполезная вещь, каждая вещь имеет свою нишу, плюсы и минусы. Летом можно и холодной водой принять душ и этим доказать что можно ставить проточник с мощностью 0КВт. И на счет расхода электричество думаю что выйдет примерно одинаково, проточник берет 5-7КВт 20-30мин, бойлер 2КВт но 2часа на бак.
Та мне хоть в гондурасе пусть собирают, лишь бы нормально. Я просто если честно в ступоре, не знаю что сестре покупать, у самого стоит термекс. Вся загвоздка в размерах, глубина до 40 см, и длина до метра. Фагор я смотрю что вообще типа больше не выпускают, офсайт не работает, во всех магазинах нет в наличии, снят с производстваGatya:sanya555
Если пропустил - атлантик собирают в Украине. Те которые у нас продают. Концерн французкий и заводы идентичны что у нас, что в египте что во франции. Уверенно это говорю так как имел непосредственное отношение к продажам данной техники.
КПД бойлера зависит от изоляции. Т.е. чем меньше потери в окружающию среду тем выше КПД. На моем потеря около 1 градуса за сутки. Вот можно и посчитать, сколько нужно затратить энергии чтобы нагреть 100л (0.1 м3) на 1 градус.Rost:Тут ругали проточный нагреватель, так вот, у него есть большой плюс в том, что те страшные киловатты сгорают только тогда, когда нагреватель используется, в отличии от.
Та да, сколько раз замечал у знакомых, течет кипяток. А меня иной раз для душ можно только горячей принимать. Поэтому и перешел на постоянное использование бойлера.sanya555:Ray2000gt
По поводу температуры воды наверное от района зависит, у меня на Оболони можно было и чай заваривать
Все зависит от того как использовать водонагреватель. Если он нужен раз в неделю или еще реже, то проточник удобней. Накопительный имеет теплоизоляцию, и легко держит горячую воду 3 дня, может и больше, не проверял, да и я не выставляю макс температуру. Поэтому можно раз в три дня нагревать и пользоваться, не включая выключая 150 раз в день тен, и при этом имея стабильную не зависящую от напора температуру.Rost:Тут ругали проточный нагреватель, так вот, у него есть большой плюс в том, что те страшные киловатты сгорают только тогда, когда нагреватель используется, в отличии от.
Вы хотите сказать, что воду если нагреть до 70 градусов, то до 40 градусов она будет месяц остывать?Ray2000gt: На моем потеря около 1 градуса за сутки.