Кабельная оплетка

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Palua
Member

Повідомлення

Ко мне частенько обращаются за услугой - оплётки проводов. И когда оплетаешь за пару дней 40 метров проводов - качество ощущается отчётливо, равно как и его отсутствие.
Скажу лично от себя (рекламу и антирекламу я делаю исключительно от души, прошу изложенное ниже понимать как мой личный опыт, возможно кому-то это будет полезно узнать).

То, что мне не нравится - это оплётка Bitspower. Во всём рунете её хвалят, я так и не смог понять за что. Она плохо растягивается, имеет просветы, а на вид - как самый дешевый китай. Хвалить её будет либо материально заинтересованый человек или тот, кому несчем сравнивать.
Мы пробовали работать этой оплёткой - долго, тяжко - пока натянешь, все пальцы можно стереть...
Иногда я соглашаюсь работать с оплёткой клиента, так вот - если присылают битспаверовскую - отсылаю обратно без разговоров.

То что мне нравится. Выше я уже хвалил оплётку JDDTech. В сравнении с битспавером - небо и замля. Очень приятна в работе, имеет хороший, не дешевый внешний вид, хорошо растягивается, плотно облегает провод, просветов практически нет. В плюсы я бы добавил низкую цену и доступность в Украине. Минусов обнаружен оне было. Но, поделюсь ньюансом: оплётка при натягивании на провод даст небольшую усадку, мы вычислили, что она равна примерно 10% длинны провода, т.е. на 60 см провода Вам нужно отрезать 66 (или около того, тут всё зависит от диаметра вашего провода). Имейте это введу при покупке.

То что мне очень нравится. Моя мастерская в своё время закупала американскую оплётку TECHFLEX, но у нас не все готовы платить за качество. Оплётка эта на то время стоила кажись в 2-3 раза дороже любой из популярных китайских. Т.е. около 10-13 грн/м. Качество там просто обалденное. Растягивается так, что там не то, что коннетор пропихнуть можно, там ещё и палец влезет) Растягивалась она с рабочего диаметра в 3мм до 15 мм. На данный момент ничего лучше я не пробовал. Просветы минимальны. Внешне смотриться дорого. Единственный минус - цена.

Оплётка MDPC-X. Я её не пробовал, но может оказаться так, что она не так хороша как о ней говорят. У наших людей есть менталитет - наше - говоно, зарубежное - конфетка. Особенно если это бренд... Вот и хвалят. Но я могу ошибаться, если у кого в Донецке есть обрезок - дайте хоть взглянуть на неё вживую.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Palua
Насчет битса согласен. Она дубовая. Но просветы... Никогда не было(пробовал почти все диаметры) :)
Palua
Member

Повідомлення

Thrillax
Вся фишка в том, что наличие/отсутствие просветов определяется каждым субъективно. Кому-то кажется что всё нормально, а кому-то нет. Я не буду спорить, я просто высказал своё ИМХО.
t64a
Member

Повідомлення

Palua
MDPC-X - могу сказать - очень хорошая оплетка. Работал не раз - очень понравилось.
По битсу - согласен ... вчера поигрался, до сих пор пальцы болят. Больше я с ней дел иметь не хочу.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

t64a
да, я после оплетки 24пин, не чувствовал пальцев :-/

Добавлено через 47 секунд:
Palua
Ну я понимаю, но что разноцветные провода, что черные. никаких проблем :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Palua
А какой кримпер ты пользуешь?
Gatya
Member

Повідомлення

pioneer_ma
За кримпер понял :beer: кричи, когда приедет.
А за паракорд не забыл...кримпер приедет заберу и паракорд, наверно :gigi:

Добавлено через 32 минуты 34 секунды:
А кто подскажет минимальный заказ у этих товарищей с оплёткой? Чтото не нашел...
Palua
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Всегда, если есть возможность, я сохраняю родные коннекторы. Но, если уже нужно переобжать, то для меня нет ничего лучше вот такого комплекта:
Клещи Proline - для зачистки и подрезки.
Тонкогубцы BERG для обжима.

ЗображенняЗображення

Я начинал работать этими тонкогубцами ещё лет 10 назад, тогда обжимал ими клеммы, сейчас все коннекторы делаются только ими. Всего 4 движения для обжима одного коннектора, всё дожимается надёжно, т.к. делается в ручном режиме + после обжима место соединения пропаивается.

Обжатый и пропаянный коннектор на макро:
ЗображенняЗображення

ЗЫ. Способ бюджетный, но надёжный, проверен годами. Интересен будет не только новичкам, т.к. не все готовы отдать за обжимку 300-400 грн, особенно сейчас, а тонкогубцы стоят 30 грн) Если кому-то интересен мой способ - дайте знать, я могу снять видео-гайд по обжиму.
Востаннє редагувалось 25.04.2014 15:17 користувачем Palua, всього редагувалось 1 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Palua
Угу, понял, тоже пропаивать собираюсь. Просто в плане сделать удлинители для 24+8+8+6 плюс удлинитель для питания флоппи (звук). А это минимум 96 пинов. Круглогубцами замахаюсь их обжимать :D
Но гайд если не жалко - снимай, сразу в шапку его запилим.
Palua
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Palua
Угу, понял, тоже пропаивать собираюсь. Просто в плане сделать удлинители для 24+8+8+6 плюс удлинитель для питания флоппи (звук). А это минимум 96 пинов. Круглогубцами замахаюсь их обжимать :D
Вот и не надо обжимать круглогубцами) Я говорил про тонкогубцы. :)
Это вопрос привычки, у меня нет и не было специального обжимника, я на клеммах натренировался, теперь мне обжимник и не нужен. А касаемо наёмных сотрудников - просто показываю им свой способ и люди работают) Нечего им знать про изобретения буржуйские, которые ещё и труд облегчают. :lol:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Gatya
от 1го метра. :)
Gatya
Member

Повідомлення

Thrillax
Спс. И еще один вопрос от незнающего - кто подскажет какой диметр нужен для всех 24пинов. Буду благодарен :beer:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Gatya
Сложно сказать. Тебе нужно чтоб и возле коннектора провода были закрыты? :)
Palua
Member

Повідомлення

Gatya
ИМХО -лучше индивидуально 3мм оплёточкой.
Gatya
Member

Повідомлення

Palua
Сейчас индивидуально и сделано но плохо сделано, первый опыт, оплетка не фонтан (у тебя брал, не помню какая именно, но не 3мм и я запихнул по два провода). Короче хлам получился. Оно мне просто не нужно. Никто этого не видет. Мне просто для удобства. Сейчас это больше похоже на клубок несчастья, чем оплетенный БП)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gatya
ну у меня вчера только 3 провода плохо получились (не правильно обжег) по этому и сперва делал кабель, который вряд ли пригодится, но основное время потратил на доставание\вставление в коннектор, поскольку через с помощью скоб, а сегодня приехал инструмент :rotate:
а так оплетка очень даже гуд :up: тем более стоит намного дешевле другой была 5грн по старому и 7 по новому курсу, 3мм даже у меня не возникло особых проблем :shuffle:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

prosha_evolist
Кстати, за сколько ты брал оплетку? 3мм. :)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Thrillax
7
Palua
Member

Повідомлення

Кстати, по поводу извлечения коннекторов из разъёма. Взял я когда-то ламптрон. Он пережил 2 БП.
Потом брал фобию - прожила 1 БП.
Скрепочки живут и то дольше...
У всех так или только мне везёт?
С точки зрения коммерческого оплетения - это катастрофа, т.к. один набор для разборки стоит 200 грн минимум...
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Palua
И тот и другой вроде бы ругают постоянно :dontknow: Самый надежный струмент - выпиленный например из стального пинцета медицинского. Ну и вроде бы Эмилевский и от Латро тоже держатся нормально. Ну и скрепки рулят в целом :D
Відповісти