Выбор платы на P55 (Intel Core i5)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

master
В любом случае апгрейд вышел не дорого, а мать на 775 меня на ддр3 ну очень бессмысленная операция. Вот и сменил платформу, чтобы не париться. А к АМД у меня ооочень предвзятое отношение.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
master:вряд ли мы являемся превопроходцами
Ты здесь много видишь людей с ы5, которые отписываются в темы, создают полезный контент? Я лично кроме тебя и ещё одного-двух человек больше никого и не видел.
master
Member

Повідомлення

almazmusic:Ты здесь много видишь людей с ы5, которые отписываются в темы, создают полезный контент? Я лично кроме тебя и ещё одного-двух человек больше никого и не видел.
нет, вообще в основном флудят и троллят
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

master:нет
вот поэтому мы и являемся первопроходцами)
Gatya
Member

Повідомлення

almazmusic

И во сколько обошелся апгрейд?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Gatya:И во сколько обошелся апгрейд?

Память ещё не куплена, но примерно в 1,5кгрн, что в принципе как для нового хорошего железа очень дешево :) К сожалению память будет не менее, чем через 2 недели, т.к. не заработал ещё на неё и не продал всё своё железо)))
Jech
Member

Повідомлення

Привет всем! Есть небольшая просьба, у кого есть такая мат. плата MSI P55-GD65, как она, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jech
что тебя интересует по ней?
Jech
Member

Повідомлення

almazmusic
ну вроде все интересует(разгон, темпер. питания и т. д.), так как у меня сейчас P7P55D ASUS и она мне не нравится, все они какие-то глюченые, вот и хочу менять на MSI P55-GD65.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jech:P7P55D ASUS и она мне не нравится, все они какие-то глюченые
что именно в ней не нравится?

А гд65 для меня идеальная плата. Разгон самый обычный - 220 по шине. Температура - в нагрузке на 4.0ггц на любом элементе платы можно спокойно держать руку и припекать нисколько не будет. Питание отличное, в простое чуть заниженное, в нагрузке повышается, мерял мультиметром. Кроссфаер/слай не проверял ещё. С памятью работает отлично, на 4.0ггц в эвересте 1й и 3й параметры почти по 20гб/с. 2 сетевые, отличный фаерваер, проверенный очень капризной звуковой картой. Не знаю, для меня лучше платы нет, но я допустим уже не одну машину на 1156 собрал и платы конкурентов в целом нормальные. Не понравилась только горяченькая и очень простая Asus P7P55D LE. Вчера собрал на ней. Противная плата, настройки не сбрасывает при переразгоне, горячая в простое очень ну и никаких кроссфаеров/слаев.
Jech
Member

Повідомлення

almazmusic:что именно в ней не нравится?
ставлю на эту мать(P7P55D) видео асус 8800гт и комп. зависает, с ECS 9800GTX+, 6200, MSI 2600XT, ECS 9800GT работает нормально, ставлю обратно(8800gt) в старый комп.(P5K-E, E8500, psu GlacialPower 550w) и все работает нормально, даже в разгоне 700/1800/2000, менял блок питания GlacialPower 550w / THERMALTAKE 700w тот-же результат, проверял 8800гт и на других комп., все работает, а на м/в ASUS P7P55D видеокарта ASUS EN8800GT не хочет работать, делал прошивку биоса - не помогло, вот думаю купить новую карту, вдруг тоже самое будет. :)

спасибо за ответ, читал и это http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 1&t=335767
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jech:ставлю на эту мать(P7P55D) видео асус 8800гт и комп. зависает
Не в обиду, но как показывает практика, в 97% случаев виноваты руки хозяина, это во-первых. Во-вторых, есть тупая не совместимость железа и это нормально.
Jech:читал и это http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 1&t=335767
мечтаю дописать ФАК...
Jech
Member

Повідомлення

almazmusic: Не в обиду, но как показывает практика, в 97% случаев виноваты руки хозяина
:) иногда бывает, не спорю, но только не в этом случае.
almazmusic:Во-вторых, есть тупая не совместимость железа и это нормально
...скорей всего это, уже было один раз у меня с видеокартой асус 6800гт агп, три штуки менял - результат ноль, купил от Gigabyte и все нормально.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 1&t=335767 - тема по платам MSI
sanchila77
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, всем!
Выпущен новый монстр от Asus на чипсете P55. На guru3d одним из первым появился обзор данного девайса. Плата действительно впечатляет, но на мой взгляд с ней идет много лишних приблуд, которые увеличивают цену платы до неприличной.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

По-моему кого-то пора забанить :spy:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

sanchila77
Еще одна такая реклама и пойдете в лес стройным шагом.
winta777
Junior

Повідомлення

всем привет. Вчера собрал себе комп на ASUS P7P55D-E + I5-750. Если что по данной матери интересует, могу рассказать что в ней и как. Первоначально смотрел на Gigabyte P55A-UD3R, но АСУС приманил своей кнопкой Mem-Ok!, которая может помочь при несовместимости ОЗУ. В нашей глуши память ддр3 взять не у кого, а бралось все без проверки, поэтому кнопка могла и пригодится
am2box
Member

Повідомлення

winta777:Первоначально смотрел на Gigabyte P55A-UD3R, но АСУС приманил своей кнопкой Mem-Ok!, которая может помочь при несовместимости ОЗУ.
На UD3R в биосе в настройках озу есть такой параметр Performance Enhance, который может принимать значение Normal (по-умолчанию Turbo).
При значении Normal все! тайминги памяти повышаются для лучшей совместимости.
Примерно тоже делает кнопка Mem-Ok на твоём ASUSе.
А ещё на UD3R если память разная, то можно отдельно откорректировать тайминги для одного модуля, отдельно для другого.
winta777
Junior

Повідомлення

am2box
так то оно так, но представь ситуацию: ПОСТ не прошел, и как тогда тайминги и напруги крутить?
тайминги на АСУСе тоже отдельно для канала настаиваются.
Вообше я не склоняю никого к АСУС, а просто хотел помочь кому-либо в выборе
kingjon
Member

Повідомлення

winta777:всем привет. Вчера собрал себе комп на ASUS P7P55D-E + I5-750. Если что по данной матери интересует, могу рассказать что в ней и как. Первоначально смотрел на Gigabyte P55A-UD3R, но АСУС приманил своей кнопкой Mem-Ok!, которая может помочь при несовместимости ОЗУ. В нашей глуши память ддр3 взять не у кого, а бралось все без проверки, поэтому кнопка могла и пригодится
Имелся опыт с ASUS P7P55D LE тоже с мем ок. Брался в сборе комп с 2*2Гб корсарами 1333 серия value, с ними стартовало нормально. Потом думал поменять на OCZ gold 1600 low voltage - ни в какую не стартовало, даже с одной планкой (проверил два новых комплекта). Сколько не тыкал эту кнопку мем ок - все без толку, хотя в мануале написано, что типа поможет с любой памятью совместить. ЗЫ - предварительно перепрошивася биос для поддержки памяти с низкой напругой. Два друих типа памяти стартовали нормально впоследствии. Может руки не из плеч, а может что-то другое :)
Відповісти