Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
Кстати, а че бы вам не выбрать кастомные кормуса у Жени из КастомМода?
Годные для любителей скворечников.
-
leif
Member
во-первых, они много берут денег в сравнении например с node 202 (2780грн купил новый в кєне ). я не говорю, что оно того не стоит, но для себя оправданий не нашёл.Sanьka:Кстати, а че бы вам не выбрать кастомные кормуса у Жени из КастомМода?
во вторых, и по моделям не увидел там лично для себя ничего интересного, т.к. выбирал компактный горизонтальный корпус под длинную ВК + только SFX блок питания, но без фанатизма. т.е. мне 10литров это уже реально мало и крохотный кейс. для них "мало" это меньше 4литров.. ну не знаю, тут у нас разошлись представления.
мне кажется, они могут быть любопытны тем, кто пытается построить именно супер-крохотную кастомную систему "под себя" и готов за это переплатить.
-
Феном Феномыч
Member
HappyBird
Можно, только осторожно
https://i2hard.ru/reviews/obzor-i-testi ... en-5-1400/
Выдержка
1. Слишком много отверстий для вентиляции, что ведёт к:
а) шум
б) пыль (даже если обклеить все фильтрами, в меньшей мере конечно)
2. Нет, как бы сказать универсальных, приземленных. При ширине 135, появляется возможность использовать карту стандарта itx в слоте pci-e. Так же, при 135мм, расширяется выбор по охлаждению процессора. Вполне можно использовать стандартные, боксовые (wright к примерк) кулеры.
Это субьективно, кому то важней развернуть карту к примеру, или другие нюансы.
Можно, только осторожно
https://i2hard.ru/reviews/obzor-i-testi ... en-5-1400/
Выдержка
Отправлено спустя 16 минут :И здесь нашему удивлению не было предела. Под системой охлаждения MSI Core Frozr L температура Ryzen 5 1400 за 15 минут тестирования не превысила 41оС! Таких показателей мы еще не встречали. При этом потребление процессора в среднем составляло лишь 55 Вт, что достаточно скромно для максимальной нагрузки.
Красивые, да. Но ...Sanьka:Кстати, а че бы вам не выбрать кастомные кормуса у Жени из КастомМода?
1. Слишком много отверстий для вентиляции, что ведёт к:
а) шум
б) пыль (даже если обклеить все фильтрами, в меньшей мере конечно)
2. Нет, как бы сказать универсальных, приземленных. При ширине 135, появляется возможность использовать карту стандарта itx в слоте pci-e. Так же, при 135мм, расширяется выбор по охлаждению процессора. Вполне можно использовать стандартные, боксовые (wright к примерк) кулеры.
Это субьективно, кому то важней развернуть карту к примеру, или другие нюансы.
-
evrial
Member
Ну всё, записываюсь в ряды кровавых амудэшников, $137 за 1700X пройти мимо просто не смог, а интел продолжает на черную пятницу впаривать 8400 за $220

-
Феном Феномыч
Member
evrial
А как же многофпс
А как же многофпс
-
Scoffer
Member
Нє, ну за 137 баксів можна брати, він явно коштує цих грошей 
-
evrial
Member
Феном Феномыч
это уже не важно, главное потанцевал и картинка без рывков
это уже не важно, главное потанцевал и картинка без рывков
-
leif
Member
ще й якScoffer:Нє, ну за 137 баксів можна брати, він явно коштує цих грошей
але треба пам"ятати:
- спойлер

не грав ні в першу ні в другу гру, але мабуть шо це ті ж самі випадки шо з старкрафтом, тобто коли гра вимагає якомога швидшого 1го потоку
-
evrial
Member
https://www.newegg.com/Product/ComboBun ... omboType=2
Было активно наверно минут 20
Было активно наверно минут 20
-
Sanьka
Member
Это как раз не к АМД, сколько там бы небыло ядер. Все равно будет Инфинити. А значит привет фризы и гунявый 0.1 фпсevrial: главное потанцевал и картинка без рывков
1ххх Рузены по этому и продают за копейки, ибо спроса нет.
-
evrial
Member
Оперативка 3200 тоже едет, фризы отменяются
а графики как нарисовали с ранними тестами так и осталось
-
Sanьka
Member
3200 не панацея. Она позловит немного поднят пс, но латентность все равно будет куда ниже интоловской.evrial: фризы отменяются
К слову разница между ИФабрик и Кольцовкой - в 1.5раза
Но цена конечно решает, 170 у.е. он стоит
Хотя если есть возможность, то лучше для гаминга 8600К или 8700К
-
evrial
Member
Для гаминга лучше 1080Ti или 2080Ti, а с таким маркетингом пусть интел идет лесом и теряют рынок. Я вот такая прагматичная сволочь
-
leif
Member
сразу видно, что человек зены ещё не использовал лично.evrial:Для гаминга лучше 1080Ti или 2080Ti
ну ничего, приедет божественный 1700 — сравнит, сделает выводы
стоят ли 100-200-300$ переплаты за интел того или не стоят тут каждый каждый сам для себя должен решить, что бы там обзорщики не рассказывали про "производительность на доллар".
-
Sanьka
Member
Все зависит от твоего кошелька. Если тебе 1200 у.е. не проблема, то как бы и ответ очевиден.evrial:Для гаминга лучше 1080Ti или 2080T
Ну например у меня есть 10К на проц. Зачем мне покупать проц за 6К если я могу купить за 10?
Так же и с видиками.
И на ланосе и на мерсе можно ехать. Только если у есть бабки на мерс, никто не купит ланос
-
evrial
Member
На процах можно и нужно экономить, на памяти, на видео тоже, это всё теперь ширпотреб. Если у тебя есть возможность, ты же не купишь 9900k верно?
А на прочей комплектухе себе в ущерб.
-
Sanьka
Member
Ты путаешь теплое с мягким.evrial:Если у тебя есть возможность, ты же не купишь 9900k верно?
Если в ущерб чему то, это уже не подходит под "хватает"
Когда я брал то взял Доминаторы 3ГГ, норм МП и был соотв бюджет на проц. Так вот смысл экономить, если в бюджет заложено ?
-
HappyBird
Member
Я так и не понял чем мерять 0.1% уже себя слепым чувствую
( все говорят про фризы но я похоже настолько попортил зрение что их не вижу 
-
Grinnie Jax
Member
evrial
надо было брать i3-8100 за эти деньги, иначе парни не поймут
поддержать монополиста любой ценой!
надо было брать i3-8100 за эти деньги, иначе парни не поймут
-
Sanьka
Member
если у тебя АМД, то не меряй. ачем это расстройство. Все устраивает, так че лишний портить настроение себе.HappyBird:Я так и не понял чем мерять 0.1%
Не! Не надо перебарщивать.Grinnie Jax:i3-8100 за эти деньги, иначе парни не поймут
Понятно что даже 1600 интересней чем 8100.
Интел интересен если на К серию хватает бобла. Если нет, велкам ту амд.