Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Freem-freem
Member
MaxA
так у меня там сплиттер на 9 штук, я могу только все 9 прибавить но уже будет шумно
так у меня там сплиттер на 9 штук, я могу только все 9 прибавить но уже будет шумно
-
MaxA
Member
Так убери половину, а оставшимся чуть добавь оборотов. Сомневаюсь, что от 9-ти вентелей в системе есть толк. Если производитель насверлил кучу дырок к корпусе под вентили - это не значит, что в каждую вентиль надо совать.Freem-freem:так у меня там сплиттер на 9 штук, я могу только все 9 прибавить но уже будет шумно
-
Freem-freem
Member
MaxA
Да толк есть
Да толк есть
- спойлер

-
MaxA
Member
Понятно, в игрушки играемся, ну тогда можно и посмазыватьFreem-freem:Да толк есть
-
alex_sul
Advanced Member
Freem-freem
На видео чувак просто поламал
У ноктуа ничего не разбирается
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
выкинь сплитер. Это изза него не стартует вертун.
и подними напругу хотя бы до 8 вольт
На видео чувак просто поламал
У ноктуа ничего не разбирается
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
выкинь сплитер. Это изза него не стартует вертун.
и подними напругу хотя бы до 8 вольт
-
MaxA
Member
Почему-то меня не удивляет, что австрияки не дают засовывать кривые руки в их вентили.alex_sul:У ноктуа ничего не разбирается
Да и 7-ми хватит. Многие Ноктуа стартуют в 6-ти вольт. Раньше на офф.сайте была эта информация, потом убрали. Даже если глюкавый, в чем сомневаюсь, вариант, то на 6,5 должен стартануть, ну а на 7 - точно.alex_sul:и подними напругу хотя бы до 8 вольт
Вязанка вентилей там конечно "шо попало": Ноктуа, Корсары, Арктики. Абсолютно безсистемная активность
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
та стартуют с 6+, но много вертушек на одном шнурке - падение вольтажа.. (на 1,9-2,1в, как я замечал)
У него там 5в сейчас чистыми если он изначально 7в хотел. Вот потому я и прикинул минимум 8в нужно.
Например я юзал такой сплитер (САТА):
http://www.aquatuning.de/air-cooling/fa ... tter?c=659
Я брал именно сата себе. У него всего 1Вольт потерялся в лесу..
И такое у мя было: http://www.aquatuning.de/cables/fan-cab ... tter?c=659
У этого НОЛЬ потерь
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Freem-freem Тот сплитер - выкинь. Он нифига не отличается шнурка 1*9, с точки зрения питания
та стартуют с 6+, но много вертушек на одном шнурке - падение вольтажа.. (на 1,9-2,1в, как я замечал)
У него там 5в сейчас чистыми если он изначально 7в хотел. Вот потому я и прикинул минимум 8в нужно.
Например я юзал такой сплитер (САТА):
У этого НОЛЬ потерь
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Freem-freem Тот сплитер - выкинь. Он нифига не отличается шнурка 1*9, с точки зрения питания
-
MaxA
Member
Да ладно, пусть хоть как-то стартанёт этот зоосад.alex_sul:Вот потому я и прикинул минимум 8в нужно.
Второй поприкольней, тут хоть как-то с напругой подшаманить можно. Можно даже поманьячить и переменный резистор в разрыв питания вкрутить.Например я юзал такой сплитер (САТА):
У этого НОЛЬ потерь
-
Freem-freem
Member
alex_sul
проверил, менял разъемы чтобы исключить сплиттер, просто один этот проблемный вентилятор подключал - какая-то бажина, он даже при подаче 12В может на пару миллиметров дергаться и все, пока его не тронешь, как будто что-то мешает.
Сплиттер этот меня устраивает, т.к. брал его просто чтобы один провод от радиатора в системник шел, без своры проводов, короче эстетика и только, тем более остальные 8 нормально работают, подключен сплиттер к материнке по 4пин, вот регулирую через MSI тулзу
проверил, менял разъемы чтобы исключить сплиттер, просто один этот проблемный вентилятор подключал - какая-то бажина, он даже при подаче 12В может на пару миллиметров дергаться и все, пока его не тронешь, как будто что-то мешает.
Сплиттер этот меня устраивает, т.к. брал его просто чтобы один провод от радиатора в системник шел, без своры проводов, короче эстетика и только, тем более остальные 8 нормально работают, подключен сплиттер к материнке по 4пин, вот регулирую через MSI тулзу
- спойлер

-
Dimentoza
Member
Какие качественные вентиляторы ноктуа оказывается - и брака нет никогда
Я бы всё есть продал и купил 9 одинаковых среднего класса.
Я бы всё есть продал и купил 9 одинаковых среднего класса.
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
Например Дим?
В целом они неоправданно дорогие, купил кстати год назад по совету вот красного помидора выше, стояли в системнике, особо их крутости кроме упаковки не ощутил
Например Дим?
В целом они неоправданно дорогие, купил кстати год назад по совету вот красного помидора выше, стояли в системнике, особо их крутости кроме упаковки не ощутил
-
MaxA
Member
У меня всё тихо и не первый год уже, как и у многих. Видать не повезло.Freem-freem:купил кстати год назад по совету вот красного помидора выше
-
Dimentoza
Member
Тихо ты - парень не любит резких высказываний. Аватара на это как бы намекаетFreem-freem:купил кстати год назад по совету вот красного помидора
Прости MaxA
Я свою точку зрения уже тут озвучивал несколько раз. В среднем ценовом сегменте у меня рулит Thermalright X-Silent 140
Ну нету ему просто конкурента за такую цену.
Поток есть, тишина есть, рамка нормальная, вид незаурядный.
Я бы их себе поставил, но провернул халтуру и разорился на ноизы
-
Freem-freem
Member
MaxA
видимо да, ну ничего это повод попробовать что-то новое, по местному что-то возьму, ждать не хочу.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Dimentoza
Ты когда расскажешь что там собрал
? Что за ноизы 120ки?
Возьму на заметку спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Dimentoza
Ты когда расскажешь что там собрал
Возьму на заметку спасибо.
-
Dimentoza
Member
Noiseblocker NB-eLoop Fan - это парень высшая лигаFreem-freem:Что за ноизы 120ки
- спойлер
- Что собрал что собрал - на воздухе пока буду. Заказывать планирую чуть позже. Ожидаю серебренного дождя)))))
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
Хоть не золотого
да вы батенька куркуль такие вентили ставить
Ты мне напомнил, надо свою башню ноктуа продать.
Хоть не золотого
Ты мне напомнил, надо свою башню ноктуа продать.
-
MaxA
Member
Прощаю вас, дети моиDimentoza:Прости MaxA
Да наверное ты прав, ближайшая альтернатива - Noctua NF-P12, но 400+ - это уже не средний ценовой сегмент. Вокруг всё стрёмное какое-то. Особенно "любимый" мною Enermax. Раньше был Zalman ZM-F3 FDB, но сейчас человеческой версии без акульих не сыскать, хотя на офф.сайте есть.Dimentoza:В среднем ценовом сегменте у меня рулит Thermalright X-Silent 140
Нормальная идея, я бы и сам может Фантексы попробовал, но как бы всё работает Ок. А на вдув у меня 3х92, тут напрашивается be quiet! Silent Wings 2, Noctua NF-B9. Не густо. Либо NB-BlackSilentFan(Pro) на еБэе отлавливать.Freem-freem:видимо да, ну ничего это повод попробовать что-то новое, по местному что-то возьму, ждать не хочу.
-
Freem-freem
Member
Я вот еще нашел Phobya Nano-G 14 Silent Waterproof 1000rpm что-то около 190 грн за штуку выходит.
http://www.aquatuning.co.uk/water-cooli ... 0x140x25mm
Кто-то знает что-то о них? Поиск по теме рулит, нашел что искал, возьму их.
http://www.aquatuning.co.uk/water-cooli ... 0x140x25mm
Кто-то знает что-то о них? Поиск по теме рулит, нашел что искал, возьму их.
-
Teddy_Taddeski
Junior
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой - компьютер после включения и двух трех минут работы выключается.
Почистил от пыли, помыл радиатор, включил обратно. Не помогает.
В биосе последил за температурой. Через 10-15 минут работы температура около 60 градусов, потом выключил компьютер уже сам (я так понимаю что если бы я загрузил виндоус то температура была бы выше).
В общем кажется мне что кулер уже изжил свой ресурс.
Посоветуйте пожалуйста хороший кулер, которого хватило бы с запасом под мой процессор и желательно тихий. Процессор Phenom II X4 945, материнская плата ASUS M4A78, не разогнанный, в игры особо не играю, ничего сложнее серфинга в интернете и просмотра фильмов ничего не делаю. У меня кулер стандартный (или боксовый, как это првильно называется).
Спасибо!
Столкнулся с проблемой - компьютер после включения и двух трех минут работы выключается.
Почистил от пыли, помыл радиатор, включил обратно. Не помогает.
В биосе последил за температурой. Через 10-15 минут работы температура около 60 градусов, потом выключил компьютер уже сам (я так понимаю что если бы я загрузил виндоус то температура была бы выше).
В общем кажется мне что кулер уже изжил свой ресурс.
Посоветуйте пожалуйста хороший кулер, которого хватило бы с запасом под мой процессор и желательно тихий. Процессор Phenom II X4 945, материнская плата ASUS M4A78, не разогнанный, в игры особо не играю, ничего сложнее серфинга в интернете и просмотра фильмов ничего не делаю. У меня кулер стандартный (или боксовый, как это првильно называется).
Спасибо!
-
MaxA
Member
Teddy_Taddeski
Сколько денег?
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Вообще не уверен, что это кулер, а что там с БП?
Чтобы комп выключится с этим процессором нужно до 100 градусов раскочегариться.
Сколько денег?
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Вообще не уверен, что это кулер, а что там с БП?
Чтобы комп выключится с этим процессором нужно до 100 градусов раскочегариться.