Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Mixx
Member

Вам нужен упор на баланс? Будете разгонять или нет? Какой запас вам нужен? И в какие игры играете? Просто все зависит от желания и потребностей, если вы планируете разгон то тут можна немного секономить, если же разгона не планируется то надо брать проц с запасом, к слову я брал свою профильную систему по деньгам, в итоге я недавно прошол и кризис 3 и батлу 3ю на настройках практически ультра с небольшим сглаживанием без единого лага при 40-50фпс в обоих играх, ну это так лирическое отступление :) , скажите примерно какой у вас бюджет, или какой лимит и чего хотите увидить, я постараюсь помоч!
docentdocent
Junior

Mixx
Вам нужен упор на баланс? - нужен
Будете разгонять или нет? - нет, но если в этом есть необходимость - научусь/узнаю
Какой запас вам нужен? - хотя бы 2-3 года в него не заглядывать без необходимости
И в какие игры играете? - на данный момент нивкакие, конф.непозволяет/да и некогда было. Хочется во все современные ппопробывать
примерно какой у вас бюджет, или какой лимит - нет бюджета, будет браться под сборку. естественно просьба макс. сэкономить без ущерба производительности".
Главное то что получится, по максимуму оправдывало свою цену!!
vitaxa11
Member

docentdocent
Для себя бы сейчас,собрал вот так ИМХО
спойлер
Изображение
Mixx
Member

Вот набросал сборку, тут есть все, что может понадобится, возможно только отсутствует сд-ром :)
спойлер
Изображение
Такая сборка думаю ближайшие года 3 точно будет актуальна+в случае нехватки производительности систему можна будет разогнать до безопасных 4-4.3ггц.
docentdocent
Junior

vitaxa11
Mixx
спасибо, проанализируем..
но уже и сейчас видно
- платформа 1155 c "к"
- видео 7950(70)/GTX760(70)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
более дешёвые сборки не имеют смысла?
Mixx
Member

Ну да)) если брать видюхи то я бы брал 7950+немного б ее разогнал и она б догнала 7970, с печкой 760 такое не прокатит, она и так работать будет на приделе, по поводу отсутствия физикса я бы взял те деньги которые предусмотрительно секономлены на материнской плате (если проц гнатся до придела не будет зачем переплачивать?) и купил бы недорогую затычку от нвидиа типо гтс450 и поставил бы ее для расщетов физики, тогда фпс в любой игре будет максимально высок, но тогда уже придется бп брать не ан 650 а на 750 ватт :)
Я думаю пища для размышлений у вас есть :beer:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
docentdocent:vitaxa11
Mixx
спасибо, проанализируем..
но уже и сейчас видно
- платформа 1155 c "к"
- видео 7950(70)/GTX760(70)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
более дешёвые сборки не имеют смысла?
Можна собрать систему на амд фх-8320, но тут 100% понадобится разгон, но зато где-то 600грн при практически аналогичной производительности (в оптимизированых под многопоток а ля кризис 3 и батла 3я фпс будет выше, в неоптимизированых соответственно чуть ниже) в играх будет секономлено, в других приложениях типо офиса и тд разници между интел и амд не будет видно :)
docentdocent
Junior

Mixx
пища для размышлений у вас есть :beer:
Это точно, завтра еще поштурмую :rotate: форумы/обзоры и буду определятся!!
Mixx
vitaxa11
snegurrrka
и всем небезразличным ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :super:

Добавлено через 14 минут 6 секунд:
Думаю после такого при любых раскладах будет ощутимый прирост :D

Конфигурация ПК:

Тип комп'ютеру ACPI компьютер на базе x86
Тип ЦП AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Системна плата Asus K8N4-E (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чiпсет системної плати nVIDIA nForce4-4X, AMD Hammer
Системна пам'ять 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 68L6423FTN-CCC 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГЦ) (2.5-3-3-7 @ 166 МГЦ)
DIMM2: 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГЦ) (2.5-3-3-7 @ 166 МГЦ) (2.0-3-3-6 @ 133 МГЦ)
Тип BIOS Award (10/21/05)
Вiдеоадаптер ATI Display Adapter (256 Мб)
Вiдеоадаптер Radeon X1300/X1550 Series Secondary (256 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon X1300 LE / X1550 (RV515)
Флопі-нагромаджувач Дисковод
Дисковий нагромаджувач SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптичний дисковод ASUS DRW-1608P2S ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптичний дисковод TEAC CD-540E ATA Device (40x CD-ROM)
TakSyak
Member

Посоветуйте, насколько оптимальный будет вот такой конфиг:

Материнская плата ASUS Rampage Rampage IV EXTREME (Rampage IV EXTREME)
Процессор INTEL Core™ i7-3930K (BX80619I73930K)
Модуль памяти DDR3 16GB (2x8GB) 2400 MHz CORSAIR (CMZ16GX3M2A2400C10)
Ведеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 780 DirectCU II 3072MB GDDR5
БП Zalman ZM1250 Platinum 1250W
Корпус CoolerMaster Cosmos II (RC-1200-KKN1)
ZZ
Member

TakSyak

Оптимальный для каких задач ?
Судя по блоку питания в дальнейшем вы планируете установку ещё нескольких видеокарт в SLI ? :)
DerinoS
Member

TakSyak
Даже и не знаю - слабенько конечно, но на годик хватит :gigi:
P.S. Что тут можно советовать - разве что пересчитать денежки ( если хватает, то все :super:)
Jumper007
Member

TakSyak
Как то не видел что бы кулер мастер космос хвалили, только жалуются на него все :-/ и на качество и на дизайн (здоровенный, но при этом в него ничего не влезает).
DerinoS
Member

docentdocent
Как вариант - на базе AMD FX 6300 + видео 7970 = 8400 грн.
1.http://hkar.ru/j7d9" target="_blank + проц здесь http://www.intermobil.com.ua/allsubcat/ ... X-sAM3-BOX" target="_blank
Mixx
Member

DerinoS:docentdocent
Как вариант - на базе AMD FX 6300 + видео 7970 = 8400 грн.
1.http://hkar.ru/j7d9" target="_blank + проц здесь http://www.intermobil.com.ua/allsubcat/ ... X-sAM3-BOX" target="_blank
проц не будет блистать в однопотоке, очень не будет блистать...
ScorpionRRR
Member

Mixx
Нормально он будет блистать. Однопоток в наше время уже не используется практически.
Mixx
Member

шутите?
ScorpionRRR
Member

Mixx
На счет того, что однопоток все меньше используется в наше время? :D Конечно не шучу :gigi:
Mixx
Member

Что меньше то ясно, но то что большинство приложений абсолютно не заточено под многопоток - факт.
DerinoS
Member

Mixx:проц не будет блистать в однопотоке, очень не будет блистать...
Возможно это и так, но как вариант я считаю предложенную мной сборку имеющую право на жизнь + видео не 7950 ,а 7970 что по моему мнению даст более ощутимый прирост в играх (нежели проц.),зато в других приложениях (работа с архивами и видео данный проц обойдет Интеловский)
Mixx
Member

6300 не обойдет точно интеловские проци, в этом и проблема, и не во всех играх полностью раскроет потенциал 7970, вот если заменить его хотя бы на 8320, тогда другое дело... и то гнать придется, чтобы достичь уровня интеловских топов, и вы правы, все имеют право на свое мнение и каждая идея имеет право на жизнь, я же просто высказал свое мнение :)
DerinoS
Member

Mixx:6300 не обойдет точно интеловские проци, в этом и проблема, и не во всех играх полностью раскроет потенциал 7970, вот если заменить его хотя бы на 8320, тогда другое дело... и то гнать придется, чтобы достичь уровня интеловских топов, и вы правы, все имеют право на свое мнение и каждая идея имеет право на жизнь, я же просто высказал свое мнение :)
С раскрытием потенциала карты у него точно проблем не будет (особенно если его погнать до 4.2),а это как пишут "знающие" с хорошим куллером особого труда не составит. В общем тут дело вкуса и религиозных пристрастий :D Думаю для автора информация полученная в наших постах лишней не будет :beer:
Закрыто