Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Voronmetro, а попробуйте отключить сглаживание шрифта
Voronmetro
Member

gorinichНу если оно снова себя проявит отключу, после перезагрузки , все нормально сатновится
Вадим11
Member

Доброго всем вечера. Нужна помощь, как определить плотно ли прилегает камень к теплоотводу хиэтсинка? Желательно дельные советы. Спасибо.
Как проверить на месте не снимая. (камень и камень гпу)
Tem4ik
Advanced Member

Вадим11
Доброго) Глядя на температуры, для начала. Что у вас карта/проц показывает в играх, шумная ли система при максимальной нагрузке?
Вадим11
Member

темчик да темпереатуры вроде в норме но у проца вентиль включается почти на полную температкра на проце 70 достало... а дует тёплый воздух на карте температура такая же а кипяток летит
Хиэт недавно проверял трубки рабочие вот и склоняюсь что есть немного косость прилегания.
Я площадку выравнивал и полировал. С ней все в норме. Но там хиэт еще прилегает и к 2-3 дроселям или как их там квадратненькие,.. Так я вот думаю что он на них ложится и не соприкасается плотно с камнем площадка теплоотвода.

Добавлено через 42 минуты 21 секунду:
Вот танчики ультра: проц 70-73 Видюха 66-67 в комнате 26 причем на проце обороты почти на максималке
Tem4ik
Advanced Member

Вадим11
Может все таки на видюхе малсает? Тогда это будет норм, тк карточка больше потребляет. Скорость вентилей прописывается в биосе или EC, а раз с температурами все в норме, то я бы не стал волноваться.

Я понимаю, было бы 90С и шумно - ок. Но 70С и шум - очень даже ничего. Вы хотите чтобы было 90С и тихо?) По такому пути пошли AW 2015 года. Там GPU вентиль слышно при 67С и он держит температуру до 70С спокойно. А вот кулер на проце начинает раскручиваться при 95С, потом слегка устаканивается на 85С. Жарко, но тихо)
Voronmetro
Member

Вадим11
проц 70-73 это просто "огонь", а не температура я как ни стараюсь сейчас 3920 не могу заставить работать на таких температурах, держит 80-85 . в бенчах до 90С доходит, но троттлинга нет. Я сам в начале думал что те дроссели около камня нужно охлаждать и ложил туда термопрокладку 0,25 , но от нее площадку перекашивает

Добавлено через 2 часа 18 минут 18 секунд:
Tem4ik

Вот как оно работает на встроенной графике . 970 отключена. На 970 с отключенной графикой этих артефактов практически нет. Верхнее фото это 970, нижнее артефакты на интеле
Вложения
IMG_0973.JPG
IMG_0974.JPG
Voronmetro
Member

Парни хоть убей не могу найти как в уефи запустить загрузку с флешки, ткните пальцем плиз куда смотреть?
qwerty8224
Member

Voronmetro
Флешка жолжна быть записана с поддержкой режима UEFI
Rufus может я в свое время делал как то )
Voronmetro
Member

Так в том то и дело , флешка записана а стартовать в какую не хочет :-/
qwerty8224
Member

У меня
MBR для компьютеров с UFI флешка появлялась .....
Titori
Junior

Доброго времени суток :) .
Недавно стал владельцем 17 R3. В процессе эксплуатации возникло пару вопросов. Есть ли возможность заставить адекватно работать штатную СО или только вариант с подставкой ? :think:
Voronmetro
Member

Titori
А что смущает -то ?
Titori
Junior

Без нагрузки CPU от 50 С до 70-75 С скачет , GPU от 50 С до 60-65 С :think: Был момент , качал большой файл и система начала сыльно тормозить .
olegt-20
Member

Titori
а систему пробовали переустановить?
может быть она неправильно настроена или какой то вирус испортил пару файлов из под windows и грузит систему на ровном месте.
Titori
Junior

Пока нет . Буду после НГ заниматься . Пока нет времени :(
Вадим11
Member

Tem4ik:Вадим11
Может все таки на видюхе малсает? Тогда это будет норм, тк карточка больше потребляет. Скорость вентилей прописывается в биосе или EC, а раз с температурами все в норме, то я бы не стал волноваться.

Я понимаю, было бы 90С и шумно - ок. Но 70С и шум - очень даже ничего. Вы хотите чтобы было 90С и тихо?) По такому пути пошли AW 2015 года. Там GPU вентиль слышно при 67С и он держит температуру до 70С спокойно. А вот кулер на проце начинает раскручиваться при 95С, потом слегка устаканивается на 85С. Жарко, но тихо)
Я просто выравнивал теплоотборник и отполировал. И думаю что ту толщину что снял, возможно хиэтсинк начал садиться на дросели и получается что у камня к площадке нет плотного прилегания. И теперь заметил проскакикание артефактов в начальной стадии загрузки почти сразу как исчезает значок пришельца примерно на пол секунды. А в загруженной оси артефактов не наблюдал. Как проверить плотность прилегания хиэтсинка???
Voronmetro
Member

Вадим11
Снять и посмотреть как паста распределилась ) , Если на отпечатке почти нет термоспасты - все гуд
Вадим11
Member

Voronmetro:Вадим11
Снять и посмотреть как паста распределилась ) , Если на отпечатке почти нет термоспасты - все гуд
Да я пока снимаю сдвигается хиэт в плоскости и потом фиг поймешь...
Voronmetro
Member

Вадим11
Да ладно. просто открути болты. Потом поднимая прямо за них вверх сам хет.
Ответить