Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
gorinich
Member
Voronmetro, а попробуйте отключить сглаживание шрифта
-
Voronmetro
Member
gorinichНу если оно снова себя проявит отключу, после перезагрузки , все нормально сатновится
-
Вадим11
Member
Доброго всем вечера. Нужна помощь, как определить плотно ли прилегает камень к теплоотводу хиэтсинка? Желательно дельные советы. Спасибо.
Как проверить на месте не снимая. (камень и камень гпу)
Как проверить на месте не снимая. (камень и камень гпу)
-
Tem4ik
Advanced Member
Вадим11
Доброго) Глядя на температуры, для начала. Что у вас карта/проц показывает в играх, шумная ли система при максимальной нагрузке?
Доброго) Глядя на температуры, для начала. Что у вас карта/проц показывает в играх, шумная ли система при максимальной нагрузке?
-
Вадим11
Member
темчик да темпереатуры вроде в норме но у проца вентиль включается почти на полную температкра на проце 70 достало... а дует тёплый воздух на карте температура такая же а кипяток летит
Хиэт недавно проверял трубки рабочие вот и склоняюсь что есть немного косость прилегания.
Я площадку выравнивал и полировал. С ней все в норме. Но там хиэт еще прилегает и к 2-3 дроселям или как их там квадратненькие,.. Так я вот думаю что он на них ложится и не соприкасается плотно с камнем площадка теплоотвода.
Добавлено через 42 минуты 21 секунду:
Вот танчики ультра: проц 70-73 Видюха 66-67 в комнате 26 причем на проце обороты почти на максималке
Хиэт недавно проверял трубки рабочие вот и склоняюсь что есть немного косость прилегания.
Я площадку выравнивал и полировал. С ней все в норме. Но там хиэт еще прилегает и к 2-3 дроселям или как их там квадратненькие,.. Так я вот думаю что он на них ложится и не соприкасается плотно с камнем площадка теплоотвода.
Добавлено через 42 минуты 21 секунду:
Вот танчики ультра: проц 70-73 Видюха 66-67 в комнате 26 причем на проце обороты почти на максималке
-
Tem4ik
Advanced Member
Вадим11
Может все таки на видюхе малсает? Тогда это будет норм, тк карточка больше потребляет. Скорость вентилей прописывается в биосе или EC, а раз с температурами все в норме, то я бы не стал волноваться.
Я понимаю, было бы 90С и шумно - ок. Но 70С и шум - очень даже ничего. Вы хотите чтобы было 90С и тихо?) По такому пути пошли AW 2015 года. Там GPU вентиль слышно при 67С и он держит температуру до 70С спокойно. А вот кулер на проце начинает раскручиваться при 95С, потом слегка устаканивается на 85С. Жарко, но тихо)
Может все таки на видюхе малсает? Тогда это будет норм, тк карточка больше потребляет. Скорость вентилей прописывается в биосе или EC, а раз с температурами все в норме, то я бы не стал волноваться.
Я понимаю, было бы 90С и шумно - ок. Но 70С и шум - очень даже ничего. Вы хотите чтобы было 90С и тихо?) По такому пути пошли AW 2015 года. Там GPU вентиль слышно при 67С и он держит температуру до 70С спокойно. А вот кулер на проце начинает раскручиваться при 95С, потом слегка устаканивается на 85С. Жарко, но тихо)
-
Voronmetro
Member
Вадим11
проц 70-73 это просто "огонь", а не температура я как ни стараюсь сейчас 3920 не могу заставить работать на таких температурах, держит 80-85 . в бенчах до 90С доходит, но троттлинга нет. Я сам в начале думал что те дроссели около камня нужно охлаждать и ложил туда термопрокладку 0,25 , но от нее площадку перекашивает
Добавлено через 2 часа 18 минут 18 секунд:
Tem4ik
Вот как оно работает на встроенной графике . 970 отключена. На 970 с отключенной графикой этих артефактов практически нет. Верхнее фото это 970, нижнее артефакты на интеле
проц 70-73 это просто "огонь", а не температура я как ни стараюсь сейчас 3920 не могу заставить работать на таких температурах, держит 80-85 . в бенчах до 90С доходит, но троттлинга нет. Я сам в начале думал что те дроссели около камня нужно охлаждать и ложил туда термопрокладку 0,25 , но от нее площадку перекашивает
Добавлено через 2 часа 18 минут 18 секунд:
Tem4ik
Вот как оно работает на встроенной графике . 970 отключена. На 970 с отключенной графикой этих артефактов практически нет. Верхнее фото это 970, нижнее артефакты на интеле
-
Voronmetro
Member
Парни хоть убей не могу найти как в уефи запустить загрузку с флешки, ткните пальцем плиз куда смотреть?
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
Флешка жолжна быть записана с поддержкой режима UEFI
Rufus может я в свое время делал как то )
Флешка жолжна быть записана с поддержкой режима UEFI
Rufus может я в свое время делал как то )
-
Voronmetro
Member
Так в том то и дело , флешка записана а стартовать в какую не хочет 
-
qwerty8224
Member
У меня
MBR для компьютеров с UFI флешка появлялась .....
MBR для компьютеров с UFI флешка появлялась .....
-
Titori
Junior
Доброго времени суток
.
Недавно стал владельцем 17 R3. В процессе эксплуатации возникло пару вопросов. Есть ли возможность заставить адекватно работать штатную СО или только вариант с подставкой ?
Недавно стал владельцем 17 R3. В процессе эксплуатации возникло пару вопросов. Есть ли возможность заставить адекватно работать штатную СО или только вариант с подставкой ?
-
Voronmetro
Member
Titori
А что смущает -то ?
А что смущает -то ?
-
Titori
Junior
Без нагрузки CPU от 50 С до 70-75 С скачет , GPU от 50 С до 60-65 С
Был момент , качал большой файл и система начала сыльно тормозить .
-
olegt-20
Member
Titori
а систему пробовали переустановить?
может быть она неправильно настроена или какой то вирус испортил пару файлов из под windows и грузит систему на ровном месте.
а систему пробовали переустановить?
может быть она неправильно настроена или какой то вирус испортил пару файлов из под windows и грузит систему на ровном месте.
-
Titori
Junior
Пока нет . Буду после НГ заниматься . Пока нет времени 
-
Вадим11
Member
Я просто выравнивал теплоотборник и отполировал. И думаю что ту толщину что снял, возможно хиэтсинк начал садиться на дросели и получается что у камня к площадке нет плотного прилегания. И теперь заметил проскакикание артефактов в начальной стадии загрузки почти сразу как исчезает значок пришельца примерно на пол секунды. А в загруженной оси артефактов не наблюдал. Как проверить плотность прилегания хиэтсинка???Tem4ik:Вадим11
-
Voronmetro
Member
Вадим11
Снять и посмотреть как паста распределилась ) , Если на отпечатке почти нет термоспасты - все гуд
Снять и посмотреть как паста распределилась ) , Если на отпечатке почти нет термоспасты - все гуд
-
Вадим11
Member
Да я пока снимаю сдвигается хиэт в плоскости и потом фиг поймешь...Voronmetro:Вадим11
-
Voronmetro
Member
Вадим11
Да ладно. просто открути болты. Потом поднимая прямо за них вверх сам хет.
Да ладно. просто открути болты. Потом поднимая прямо за них вверх сам хет.