Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Kil
Member

Повідомлення

" target="_blank

фап фап :weep:
Vasbka
Member

Повідомлення

Привет, а может кто подскажет мне как в фрактал р4 на морде вентили крепятся? (в частности be quiet! Silent Wings 140mm) Просто под 2 верхних отверстия есть, под нижние нету, с 120мм все есть.
И ещо 2й вопрос, а боковые стенки как к би квайтам не продают ли часом по отдельности, попался с окном, а хочется без.
Kil
Member

Повідомлення

Vasbka:Привет, а может кто подскажет мне как в фрактал р4 на морде вентили крепятся? (в частности be quiet! Silent Wings 140mm) Просто под 2 верхних отверстия есть, под нижние нету, с 120мм все есть.
И ещо 2й вопрос, а боковые стенки как к би квайтам не продают ли часом по отдельности, попался с окном, а хочется без.
на стяжки можно попробовать. стенки отдельно вряд ли продаются. нужно меняться к кем-то
toouur
Member

Повідомлення

Vasbka:а боковые стенки как к би квайтам не продают ли часом по отдельности
в саппорт напишите, мб пришлют
Prescott
Member

Повідомлення

Соблазнился и таки взял fractal design define r5 черный с окном, после залмана з9 это просто космос по всем параметрам :lick:
toouur
Member

Повідомлення

Prescott:Соблазнился и таки взял fractal design define r5 черный с окном, после залмана з9 это просто космос по всем параметрам :lick:
кстати, тоже с этого залмана на него пересел. грац. только с окном аккуратнее, царапается, конечно, как кусок уг, ну что делать
Prescott
Member

Повідомлення

toouur
Вчера пол вечера его щупал, крутил, какой же он приятный, качество ощущается в каждой детали ( конечно понимаю что это далеко не предел совершенства, но меня пока всё устраивает)
ЗЫ
Насколько всё плохо с окном ?
Teazzie
Member

Повідомлення

Prescott:toouur
Вчера пол вечера его щупал, крутил, какой же он приятный, качество ощущается в каждой детали ( конечно понимаю что это далеко не предел совершенства, но меня пока всё устраивает)
ЗЫ
Насколько всё плохо с окном ?
Нэйл-тест у Дмитрия не прошло, не качество фантексов.
toouur
Member

Повідомлення

Prescott , так же сидел год с чем-то назад :D
для меня из минусов отсутствие пылевиков под модувентом (если снимать планируете) - но решается заказом магнитных фильтров отсюда:http://www.demcifilter.com/
Ну и бокс для бп мне бы не помешал, чтобы совсем проводов не было видно

С окном - ничего критичного, но и девственно чистым оно не останется, если только не покупать какие-то тряпки из фибры для протирки. скажем так, не сильная сторона этого корпуса, но и не огромный минус. за те деньги, что я брал его вообще не обращаю внимания.
тут есть пару фоток, как видите, на свету ничего критичного
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... um_id=1519" target="_blank
Nonentity
Member

Повідомлення

Teazzie
Да ладно. У меня у Фантекса Про окно сломалось при сборке. Очень хрупкое и прилеплено не очень. Пришлось заказывать всю новую боковую стенку с окном. Теперь есть 2 стнки - с целым окном и сломанным по периметру) И да, мне в Про не нравится крепления боковых стенок к корпусу - они неплотно прижимаются. При этом в целом сам корпус оооочень хорош. Не жалею, что купил.
Kil
Member

Повідомлення

я бы брал без окна) жесткость хуже + они все царапаются.

" target="_blank
Dimentoza
Member

Повідомлення

Какая жёсткость. Что царапается.
Вся нагрузка идёт на скелет корпуса. Стенки никакую нагрузку не принимают на себя. Царапается - нормально обращаться надо с вещью.
Teazzie
Member

Повідомлення

Nonentity:Teazzie
Да ладно. У меня у Фантекса Про окно сломалось при сборке. Очень хрупкое и прилеплено не очень. Пришлось заказывать всю новую боковую стенку с окном. Теперь есть 2 стнки - с целым окном и сломанным по периметру) И да, мне в Про не нравится крепления боковых стенок к корпусу - они неплотно прижимаются. При этом в целом сам корпус оооочень хорош. Не жалею, что купил.
Не у всех, у ITX окно не царапается ногтем.
Nonentity
Member

Повідомлення

Teazzie
А ты их меньше грызи) Не царапается у него...
Kil
Member

Повідомлення

Dimentoza:Какая жёсткость. Что царапается.
Вся нагрузка идёт на скелет корпуса. Стенки никакую нагрузку не принимают на себя. Царапается - нормально обращаться надо с вещью.
серьезно? :lol: r5 за счет стенок и приобретает жесткость, т.к. без них ходит ходуном, если снять корзины
поцарапать можно даже при чистке от пыли..

имхо
Dimentoza
Member

Повідомлення

По поводу ссылки на ютуб. Елозить лтбзиком по детали без малярного скотча - это жесть.
Какой стороной тни приклеели окно? Плёнкой на ружу или во внутрь?
Dakka
Junior

Повідомлення

У самого Define S с окном:
- Жесткость нормальная
- А вот стекло действительно "нежное" :rolleyes: - нужно очень аккуратно с ним

ЗЫ: хотя это мой первый корпус и возможно так у всех..ну или у меня клешни :D
Востаннє редагувалось 15.07.2016 15:28 користувачем Dakka, всього редагувалось 1 раз.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Значит конченный корпус.
У меня за 10 лет было всего два корпуса. Оба с окном. Оба качественные. Даже если я их полностью разбирал - корпус сохранял свою жёсткость, за счёт рамы.
Наверное вы не те покупаете корпуса.
Nonentity
Member

Повідомлення

Dimentoza
Я до сих пор вспоминаю свой корпус который пришлось продать - Zalman GT1000 который был весь из 5 мм алюминиевых листов. Я свою 90-то килограмовую тушу садил, а ему хоть бы хны.
Prescott
Member

Повідомлення

Nonentity
Раньше и трава была зеленее и корпуса толще ;)
Відповісти