Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
-
Sanьka
Member
https://www.newegg.com/Product/Product. ... _-11222018
8700К за 340у.е.!!!
8700К за 340у.е.!!!
-
leif
Member
Sanьka:ЧПятница - возможность сбагрить залежавшийся товар пусть и по дешевке.
То что и так пользуется спросом, никто уценять не будет.
Sanьka:8700К за 340у.е.!!!
9500 в гривнах. как 6700к у нас сейчас в среднем
хорошо, что я с апгрейдом решил подождать
после НГ куплю 9900к за 15 тыщ и 32 гб памяти зелеными планками самсунг за 5000
-
Sanьka
Member
проц 2017 года как бы.leif:8700К з
То что АМД так и не шмагла обуздать его, не отменяет того факта что он уже не новый.
-
leif
Member
это на спрос не влияет нынче. 6700к вон с 2015го продаётся до сих пор новым) 4 года почти ужеSanьka:не отменяет того факта что он уже не новый.
в разрезе скидок разговор был не новый-не новый, а пользуется спросом или нет.
8700к нынче самый ходовой процессор под интел в сегменте 200$+, наверное.
даже несмотря на выход 9700к
-
Sanьka
Member
патамуша это Интел.leif:это на спрос не влияет нынче.
Все знают что Пентиум 4 это самый лучший прАцессар в мире, а потом Коре.
-
leif
Member
-
Sanьka
Member
а поменял бы на 9900К ?leif:меняю рипера 1950х
-
leif
Member
не, в моём случае смысла нет. но, если был бы единственный комп, то даже б и не думал, поменял не глядя.
надеюсь, что всё получится и сменю 6700к на 9900к.
а рипера всё-равно не на что заменить в его задачах, только на рипера 2 пока интел там никак не придумает что с HEDT делать
надеюсь, что всё получится и сменю 6700к на 9900к.
а рипера всё-равно не на что заменить в его задачах, только на рипера 2 пока интел там никак не придумает что с HEDT делать
-
Феном Феномыч
Member
Дайте мне таблеток от жадности, да побольшеSanьka:а как же малаядер
Да тоже верно. Будем думать. Я больше на после нового года целюсь, но одним глазом просматриваю. А вдруг как с памятью, 1200 2×4, разгона не знали на h110.leif:тут выходит супер-пупер
-
leif
Member
а что за память? в профиле не заполненоФеном Феномыч:А вдруг как с памятью, 1200 2×4, разгона не знали на h110.
я вчера на интеле с пол-пинка на 16-18-18-36 завёл 4 плашки (2x4гб + 2x8гб) на 3000мгц при базовой частоте 2133(для 8гб)\2400мгц (для 4гб).
напргуга 1.2->1.35. кажется они и на 3200 работали, но вчера решил на этом остановиться, т.к. по тестам, если правильно помню, после 3000 прирост совсем минимальный
вместе с разгоном процессора 4.7ггц (vcore~1.4v, pll — 1.45v, PCH — 1.1v) относительно стока всё ускорилось весьма значительно на глаз, тесты не гонял специально
собственно такой разгон здесь и был, просто пока пересобирал системы разгон снял, пару дней потестил без него, а вчера ночью разогнал и, так сказать, прочувствовал профит
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
upd.
кстати насчёт цветопередачи амд\нвидиа есть мнение, что виной всему "особая дефолтная настройка" цветопередачи в драйвере радеонов
мол нвидиа так тоже может, но надо знать что как настроить. я не знаю, в те настройки цветопередачи в драйвере всегда старался не лазить особо, ибо монитора хватает. а теперь что? некоторая логика в этом есть.
правда с этим мнением не все согласны. некоторые говорят, что тёпловое ламповое изображение АМД это потому что видеокарты созданы в атмосфере добра и спокойствия в противовес ДЖифорсам, которые куют не иначе как черти в аду)
но я уже который день смотрю на изображение с 580го радеона и глаз радуется... не то на НВИДИА, не то, не хватает чего-то
а что там в яблочных продуктах радеоны до сих пор ставят? или уже хуанг и туда пролез?
-
Dark-seer
Member
9600к за 250 баксов, если взять вчерную, 7500 за новый проц, очень приличноSanьka:https://www.newegg.com/Product/Product. ... _-11222018
8700К за 340у.е.!!!
-
Grinnie Jax
Member
Видос на тему:leif:но я уже который день смотрю на изображение с 580го радеона и глаз радуется... не то на НВИДИА, не то, не хватает чего-то
https://m.youtube.com/watch?v=R1IGWsllY ... e=youtu.be
-
evrial
Member
Дороже 300 смысла нет брать. А 1700X за $128 вообще вне конкуренции )Sanьka:https://www.newegg.com/Product/Product. ... _-11222018
8700К за 340у.е.!!!
-
leif
Member
хороший канал, смотрю его иногда, но єтого еще не видел, спасибо, хорошее видео всё детально пояснили)Grinnie Jax:Видос на тему:
выходит, что разницы нет, что изначально логично))
попробую может еще переустановить драйвера везде ещё раз, а то через каждую систему прошло по 5-6 карточек, менялись платформы интел-амд, может что-то сбилось, где-то что-то недоглядел
-
evrial
Member
Кстати 9700k за те же 340 был.
-
Феном Феномыч
Member
Заполню, божусьleif:а что за память? в профиле не заполнено
Вот по этому поводу, мы сдесь все и собралисьleif:вместе с разгоном процессора 4.7ггц (vcore~1.4v, pll — 1.45v, PCH — 1.1v) относительно стока всё ускорилось весьма значительно на глаз, тесты не гонял специально
В лучах надо рыться видимо.leif:но я уже который день смотрю на изображение с 580го радеона и глаз радуется... не то на НВИДИА, не то, не хватает чего-то
-
Sanьka
Member
Комплект фризов в подарок? Спасобо, но НЕТ!evrial: А 1700X за $128 вообще вне конкуренции )
Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Кстати заметил что на яйках дешманские ссд только с САТА интерфейсом.
М.2 НВМе никто по брасовым ценам не спешит продавать.
Говорил же, продают старье.
-
Феном Феномыч
Member
https://turbofuture.com/computers/AMD-R ... U-Showdown
Ну вот не вижу сценария где мне не хватит 1400, тем более монитор максимум 2560/1080
Ну вот не вижу сценария где мне не хватит 1400, тем более монитор максимум 2560/1080
-
Grinnie Jax
Member
Вообще-то есть) даже если откинуть нюанс с тем, что нвидиевские дрова периодически сбивают динамический диапазон на меньший (зачем?) - это руками правится, все равно в некоторых (многих? не знаю) есть разница. В той же Форзе 4 картинка лучше на Радеонах почему-то, как и в некоторых тайтлах близов. Хотя разница не велика, можно и не заметить без прямого сравнения покадрово.leif:выходит, что разницы нет, что изначально логично))