Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6820147673

ага, вот они скидосы на ССД :lick:
leif
Member

Sanьka:ЧПятница - возможность сбагрить залежавшийся товар пусть и по дешевке.
То что и так пользуется спросом, никто уценять не будет.
;)
Sanьka:8700К за 340у.е.!!!
:eek: :eek:

9500 в гривнах. как 6700к у нас сейчас в среднем

хорошо, что я с апгрейдом решил подождать :)

после НГ куплю 9900к за 15 тыщ и 32 гб памяти зелеными планками самсунг за 5000 :banan:
Sanьka
Member

leif:8700К з
проц 2017 года как бы.
То что АМД так и не шмагла обуздать его, не отменяет того факта что он уже не новый.
leif
Member

Sanьka:не отменяет того факта что он уже не новый.
это на спрос не влияет нынче. 6700к вон с 2015го продаётся до сих пор новым) 4 года почти уже

в разрезе скидок разговор был не новый-не новый, а пользуется спросом или нет.

8700к нынче самый ходовой процессор под интел в сегменте 200$+, наверное.
даже несмотря на выход 9700к
Sanьka
Member

leif:это на спрос не влияет нынче.
патамуша это Интел.
Все знают что Пентиум 4 это самый лучший прАцессар в мире, а потом Коре.
leif
Member

Sanьka:Пентиум 4 это самый лучший прАцессар в мире, а потом Коре.
меняю рипера 1950х на Core 2 Duo е8400 с моей доплатой :laugh:

ИзображениеИзображение
Sanьka
Member

leif:меняю рипера 1950х
а поменял бы на 9900К ?
leif
Member

не, в моём случае смысла нет. но, если был бы единственный комп, то даже б и не думал, поменял не глядя.

надеюсь, что всё получится и сменю 6700к на 9900к.

а рипера всё-равно не на что заменить в его задачах, только на рипера 2 пока интел там никак не придумает что с HEDT делать :laugh:
Феном Феномыч
Member

Sanьka:а как же малаядер
Дайте мне таблеток от жадности, да побольше :gigi:
leif:тут выходит супер-пупер
Да тоже верно. Будем думать. Я больше на после нового года целюсь, но одним глазом просматриваю. А вдруг как с памятью, 1200 2×4, разгона не знали на h110.
leif
Member

Феном Феномыч:А вдруг как с памятью, 1200 2×4, разгона не знали на h110.
а что за память? в профиле не заполнено :spy:

я вчера на интеле с пол-пинка на 16-18-18-36 завёл 4 плашки (2x4гб + 2x8гб) на 3000мгц при базовой частоте 2133(для 8гб)\2400мгц (для 4гб).
напргуга 1.2->1.35. кажется они и на 3200 работали, но вчера решил на этом остановиться, т.к. по тестам, если правильно помню, после 3000 прирост совсем минимальный

вместе с разгоном процессора 4.7ггц (vcore~1.4v, pll — 1.45v, PCH — 1.1v) относительно стока всё ускорилось весьма значительно на глаз, тесты не гонял специально :kbd:

собственно такой разгон здесь и был, просто пока пересобирал системы разгон снял, пару дней потестил без него, а вчера ночью разогнал и, так сказать, прочувствовал профит :D

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
upd.

кстати насчёт цветопередачи амд\нвидиа есть мнение, что виной всему "особая дефолтная настройка" цветопередачи в драйвере радеонов :spy:

мол нвидиа так тоже может, но надо знать что как настроить. я не знаю, в те настройки цветопередачи в драйвере всегда старался не лазить особо, ибо монитора хватает. а теперь что? некоторая логика в этом есть.

правда с этим мнением не все согласны. некоторые говорят, что тёпловое ламповое изображение АМД это потому что видеокарты созданы в атмосфере добра и спокойствия в противовес ДЖифорсам, которые куют не иначе как черти в аду)

но я уже который день смотрю на изображение с 580го радеона и глаз радуется... не то на НВИДИА, не то, не хватает чего-то :(

а что там в яблочных продуктах радеоны до сих пор ставят? или уже хуанг и туда пролез?
Dark-seer
Member

9600к за 250 баксов, если взять вчерную, 7500 за новый проц, очень прилично
Grinnie Jax
Member

leif:но я уже который день смотрю на изображение с 580го радеона и глаз радуется... не то на НВИДИА, не то, не хватает чего-то
Видос на тему:

https://m.youtube.com/watch?v=R1IGWsllY ... e=youtu.be
evrial
Member

Дороже 300 смысла нет брать. А 1700X за $128 вообще вне конкуренции )
leif
Member

Grinnie Jax:Видос на тему:

хороший канал, смотрю его иногда, но єтого еще не видел, спасибо, хорошее видео всё детально пояснили)

выходит, что разницы нет, что изначально логично))
попробую может еще переустановить драйвера везде ещё раз, а то через каждую систему прошло по 5-6 карточек, менялись платформы интел-амд, может что-то сбилось, где-то что-то недоглядел :dontknow:
evrial
Member

Кстати 9700k за те же 340 был.
Феном Феномыч
Member

leif:а что за память? в профиле не заполнено
Заполню, божусь :pray: :gigi: Да какая-то 2400 Тим элит :gigi: Elite, типа энергоэффективная. По обзорам легко за 3000 ходит. А так надо щупать. Но за 1200 с доставкой :gigi: (по месту), и пятница не такая уж черная.
leif:вместе с разгоном процессора 4.7ггц (vcore~1.4v, pll — 1.45v, PCH — 1.1v) относительно стока всё ускорилось весьма значительно на глаз, тесты не гонял специально
Вот по этому поводу, мы сдесь все и собрались :gigi:
leif:но я уже который день смотрю на изображение с 580го радеона и глаз радуется... не то на НВИДИА, не то, не хватает чего-то
В лучах надо рыться видимо.
Sanьka
Member

evrial: А 1700X за $128 вообще вне конкуренции )
Комплект фризов в подарок? Спасобо, но НЕТ!

Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Кстати заметил что на яйках дешманские ссд только с САТА интерфейсом.
М.2 НВМе никто по брасовым ценам не спешит продавать.
Говорил же, продают старье.
Феном Феномыч
Member

https://turbofuture.com/computers/AMD-R ... U-Showdown
Ну вот не вижу сценария где мне не хватит 1400, тем более монитор максимум 2560/1080
Grinnie Jax
Member

leif:выходит, что разницы нет, что изначально логично))
Вообще-то есть) даже если откинуть нюанс с тем, что нвидиевские дрова периодически сбивают динамический диапазон на меньший (зачем?) - это руками правится, все равно в некоторых (многих? не знаю) есть разница. В той же Форзе 4 картинка лучше на Радеонах почему-то, как и в некоторых тайтлах близов. Хотя разница не велика, можно и не заметить без прямого сравнения покадрово.
Закрыто