Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Asuser
Member

EuGenE_New
хм, не только ты! :lol: Еще раз мой предидущий пост глянь :)
Какую надо карточку, чтоб комфортно играть на 1280*1024 монике в Battlefield 3, Crysis 2, Metro 2033? (на максимальных (dx11 + сглаживание + анизотропия).
Смотрю на 7770 серию. Выше для такого мона не в планах (уже, хотя еще вчера хотел HIS 7870 :lol: ).
Mersik
Member

Ребят посоветуйте карточку!Сейчас стоит Palit GeForce GTX 275 проц ай5 750 блок питания нормальный :)бюджет 2500-3000 гр.Просто появилось немного денег думаю стоит менять или нет :shuffle: моник Самсунг 27 играю в принципе только в WOT .Может кто то что то посоветует??Буду признателен
yupi
Member

Asuser 6850
Mersik смысл менять для танков карту? А если уж сильно хочется, то из того, что подешевле - 7950 или 670 из того, что подороже
EuGenE_New
Member

Asuser
Может, мон лучше поменять? ) Для квадрата, думаю, 7850 - потолок, а для 7770 можешь глянуть тесты - если устраивает, то и её хватит.

Mersik
WOT - это большое западло в плане графики и вполне может быть, что на твоём проце больше, чем 275 и 680 не выдаст. Посмотри тест на руоверах: http://www.overclockers.ru/lab/49944/Wo ... izika.html" target="_blank и делай выводы. Я тоже, в основном играю в танки, ща меняю 4850 на 7870, но на особый прирост FPS не расчитываю, т.к. кривейший движок и не самый быстрый проц не дадут раскрыться карте.
eikei
Advanced Member

Mersik, для ВоТ за эти деньги лучше пересесть на санди или иви "К" и сильно погнать - эффект будет, скорее всего, получше, чем замена видеокарты.
Voodoo89
Member

Mersik:играю в принципе только в WOT
Тогда смысл менять?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
eikei
Тоже деньги на ветер. ай5 750 отличный проц. Лучше ждать что то действительно новое.
eikei
Advanced Member

Voodoo89
в общем да. Я просто говорю, что от сб на частоте 4,8-5 ГГц прирост в этой игре наверно будет бОльшим, чем от замены печ275 на печ670. Вообще же апгрейдить эту систему пока лучше не нужно, раз кроме ВоТ ни во что он не играет.
Asuser
Member

eipku
7770 намного слабее 6850?
EuGenE_New
Member

Asuser
А кто сказал, что он слабее? Подразогнанный 7770, как минимум, наравне с 6850, а в тесселяции рвёт её в клочья )
Последний раз редактировалось EuGenE_New 12.10.2012 15:27, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

Asuser
https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... -asus/all/" target="_blank

можно бу взять за 800грн на барахолке
Последний раз редактировалось yupi 12.10.2012 15:27, всего редактировалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

Asuser
почти везде ненамного, но слабее, в предельном разгоне обеих - тоже. По деньгам 6850 более выгодная покупка.
yupi
Member

и еще более наглядный тест https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... 0-his/all/" target="_blank
Jumper007
Member

eikei:Mersik, для ВоТ за эти деньги лучше пересесть на санди или иви "К" и сильно погнать - эффект будет, скорее всего, получше, чем замена видеокарты.
а зачем ?
у меня атлончег64х2 6000+ танки загружают максимум по 70% на ядро, там в видеокарту все упирается, именно в проц карты, в последнем патче на него навесили больше работы, рендер, освещение, тени новые.
Asuser
Member

eipku
Из лагеря зеленых в такую стоимость есть конкуренты?

6850 тогда!
yupi
Member

аналог 6850 - 460 из зеленых
eikei
Advanced Member

Asuser
Я бы взял это: http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... bd5-s3dhg/" target="_blank т.к. оно самое дешевое. И повесил на нее 120 мм вертушку на невысоких оборотах. Будет тихо и холодно. Плата там стандартная силоцветовская, идентична по компоновке рефу, но немного не такая на вид, без управления напряжением. В номинале они гонятся до 950 почти все.
Asuser
Member

eikei
что-то не хочется именно эту (вид устрашающий) :lol:

eipku
460 vs 6850: кто кого?
Хотя сам склоняюсь к радикам больше: прохладнее + меньше энергии жрут.
nike_m
Member

EuGenE_New:Asuser
Может, мон лучше поменять? ) Для квадрата, думаю, 7850 - потолок, а для 7770 можешь глянуть тесты - если устраивает, то и её хватит.

Mersik
WOT - это большое западло в плане графики и вполне может быть, что на твоём проце больше, чем 275 и 680 не выдаст. Посмотри тест на руоверах: http://www.overclockers.ru/lab/49944/Wo ... izika.html" target="_blank и делай выводы. Я тоже, в основном играю в танки, ща меняю 4850 на 7870, но на особый прирост FPS не расчитываю, т.к. кривейший движок и не самый быстрый проц не дадут раскрыться карте.
7850 вполне справляется с WOT на 1920х1200 (максимал), 60-80 fps. правда в паре с i5 3570К :beer:
eikei
Advanced Member

Asuser

Изображение

если такой охлад в пассиве с ней справляется, то при активной продувке будет тише и холоднее любого другого заводского варианта.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
Jumper007
а зачем ?
у меня атлончег64х2 6000+ танки загружают максимум по 70% на ядро, там в видеокарту все упирается, именно в проц карты, в последнем патче на него навесили больше работы, рендер, освещение, тени новые.
С вашей видеокартой - да, она узкое место. А вообще эта игра очень процессорозависима.
yupi
Member

eikei:Asuser

Изображение
эта карта сейчас есть в барахолке где-то :up:
из 460 или 6850 это на свое усмотрение :) тк разницы нет особой
Закрыто