COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Firebrand
Member

3-14
не ты первый, не ты последний, кто пытается сразу определить состояние моего здоровья. молодец, что отшутился про амуде, когда нечем крыть по существу. :laugh:
когда рушились башни близнецы,всему миру тоже втюхали, что это кучка арабов решила отомстить дядюшке сэму, но потом выяснилось,что все далеко не так просто.
А еще есть люди, которые в силу своего скудоумия, всегда будут говорить на черное-белое. ;) :gigi: ;)
Mechanical
Member

Если перемножить количество людей проживающих на Земле на гипотетическую стоимость вакцины , то это не такие уж огромные деньги. Эту сумму мог бы оплатить тот же Безос в одиночку.
Ну и мне смешно слышать про поставить на колени весь мир и что-то там просить. Не со всеми это проделывать можно.
Сила в чём ? Отож.
Кстати, ты ощущаешь себя сильным ... или беспомощным ?
ЗЫ. Я без наезда интересуюсь. Чисто по человечески любопытствую.
leif
Member

Бутусов на ФБ справедливо зауважує, що в цілому йдемо за шведським сценарієм (з українськими особливостями):
спойлер
Украина продолжает бороться с коронавирусом ударами граблей себе по лбу. С удивлением узнал о закрытии въезда для иностранцев в Украину. Я понимаю, что для многих категорий въезд открыт, понимаю, по списку ограничений, что правительство решило, таким образом, закрыть въезд паломникам из Израиля c целью ограничить распространение коронавируса. Но по факту под это ограничение попадет много других людей из других стран, и созданные ограничения все равно не остановят полностью въезд хасидов, а только сократят их численность, за счет создания проблем значительно большему числу людей.

Я бы понимал логику, если бы в Украине проводились хоть какие-то системные меры по борьбе с коронавирусом. Но в Украине карантин не соблюдаются, деньги из фонда по борьбе с коронавирусом потрачены не на тесты и маски для граждан, а на дороги, люди проводят массовые акции без всяких масок, большинство людей не носит маски даже в транспорте, не проводится массовое тестирование - так с какой стати закрывать въезд гражданам других стран? Это у них будет проблем больше, чем у нас. Введите обязательное тестирование, или введите обязательный тест раз в неделю, или страховку на Ковид, или карантин две недели, либо другие придумайте ограничительные меры, но зачем вы закрываете полностью въезд иностранцам, как это связано с нашей безмасочной реальностью?

Точно также новые ограничения в работе развлекательных и общественных учреждений никак не помогут ограничить коронавирус, пока на улицах и в транспорте массовые скопления, пока нет постоянных доступных тестов и самоизоляции. Вчера ехал в поезде Константиновка - Киев - маски были у всех, но на носу их держат буквально единицы.

Украина реально реализовывает шведскую модель естественного отбора, когда население очень скоро переболеет полностью, и такие жалкие ограничения никоим образом не ограничат коронавирус.

Но при этом правительство наносит ущерб транспорту, деловым контактам, сфере сервиса. Зачем это делать, если все равно никаких препятствий для коронавируса нет? Есть какая-то стратегия, какой-то инфекционист ее видел?
восени буде дуже цікаво подивитись як будуть лавіювати між кількістю хворих\померлих і економічними негараздами :popcorn:

вже поступово дійшли до того, що кілька тисяч померлих таки перестали бути приводом для суцільного локдауну в такій "потужній" державі як Україна (а згадати тільки як про це співали в березні :laugh:).

мамчини "гуманісти" від коронавірусу непритомніють і з жахом зачиняються в бункерах, зрадили їхні цінності і постулати про те що можна сидіти на хлібі і воді, аби всі життя зберегти :horror:
Последний раз редактировалось leif 27.08.2020 10:39, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

Firebrand:не ты первый, не ты последний, кто пытается сразу определить состояние моего здоровья.
Хорошо, что есть еще люди кроме меня, которые замечают проблему.
Firebrand:молодец, что отшутился про амуде, когда нечем крыть по существу.
Почему отшутился? Я написал что та фраза про "транзистор меньше вируса" просто полный бред. Размеры вирусов могут отличатся в тысячи раз между собой и уже лет 20 существуют технологии позволяющие делать транзисторы меньше некоторых если даже не многих вирусов.

Firebrand
На счет комментариев по существу, вот тебе текст страдающего шизофазией. Для него все, что он говорит имеет смысл. Можешь прокомментировать?
спойлер
Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! Открытая дипломатия — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Вот возьмем очень простой пример. Идешь ты по улице, и вдруг порыв ветра, деревья закачались. Два обьективных наблюдаемых факта. Какой вывод из этого самый очевидный, не обладая знаниями о окружающем мире? — Деревья качаются и вызывают ветер. Что тут нелогичного?

Опус что ты написал выше, очень похоже на пример выше, это классический пример апофении, когда человек без достаточной компетенции видит ряд "фактов" (в кавычках, потому что значимость и достоверность фактов сомнительная) и находит какие-то связи между ними. Причем проблемы есть даже в сосездних предложениях. Например:
Информация о Джордже Соросе, который владел значительной долей фармацевтической/биотехнологической компанией WuXi AppTec в Ухане, где вспыхнул коронавирус.
Геолокация компании в Ухани. Сорос владел долей в компании по адресу 666Goaxin Road примерно на 250 тыс.долларов.
Даже есть принять как факт, то, что короновирус вспыхнул (или не вспыхнул, его же вроде как нет, тут Тринити так утверждает?) в этой лаборатории, а не на рынке, как утверждает официальная версия, то как можно считать долю в 250 тысяч долларов "значительной" для биотехнологической компании? Тут либо та компания стоит три копейки и не могла делать ничего серъезного (в Украине аптечный киоск стоит дороже :laugh: ), либо доля была очень маленькой.

И так далее. Там у тебя мешанина фактов, "фактов" и выводов которые сделаны абсолютно без понимания вопроса, но с большим желанием найти связи.

Наконец, я являюсь специалистом в области ИИ и обработке данных, я не являюсь медиком, микробиологом, политиком и.т.д. Так что когда роботы будут забирать у тебя работу и тебе покажется, что это всемирный заговор, тогда я смогу по существу про это поговорить :lol: Интересно узнать специалистом в какой области нужно быть, чтоб видеть мировые заговоры не выходя из дома?
Uliss
Member

3-14: Наконец, я являюсь специалистом в области ИИ и обработке данных, я не являюсь медиком, микробиологом, политиком и.т.д. Так что когда роботы будут забирать у тебя работу и тебе покажется, что это всемирный заговор, тогда я смогу по существу про это поговорить :lol: Интересно узнать специалистом в какой области нужно быть, чтоб видеть мировые заговоры не выходя из дома?
мне другое интересно - тебе не лень писать простыни текста в ответ на каждый подобный комментарий? и главное - зачем это делать вообще?
Judge13
Member

Интересно, какой классификатор (код) причины смерти от COVID-19?
leif
Member

Uliss:и главное - зачем это делать вообще?
навіть досить розумних і психічно здорових дорослих людей практично неможливо ні в чому переконати за допомогою логіки і підкріплених фактами аргументів.
тих же хто страждає на теорії змови взагалі ніколи і жодними методами неможливо переконати і змусити хоч трохи змінити свою думку.
дискусії з ними це хіба що такий спосіб розважити себе, розім'яти мозок. але на любителя :)
Judge13
Member

ага, нашел - U07.1
Firebrand
Member

3-14
Идешь ты по улице
На счет комментариев по существу, вот тебе текст страдающего шизофазией.
я понял, одна вода.....
Наконец, я являюсь специалистом в области ИИ и обработке данных, я не являюсь медиком
но это не мешает тебе указать на мое место в этом мире и рассказать, про диагнозы, не являясь медиком.

продолжай меня высмеивать, это единственное , что у тебя хорошо получается :gigi:
3-14
Member

Uliss:мне другое интересно - тебе не лень писать простыни текста в ответ на каждый подобный комментарий? и главное - зачем это делать вообще?
Ну ты же в курсе, я живу в другой стране :) может мне общения с соотечественниками не хватает :laugh:
Ну и навык слепой печати кириллицей тоже забыть не хочется

Відправлено через 5 хвилини 17 секунди:
Firebrand:про диагнозы, не являясь медиком.
Так я же написал, что я — специалист по обработке данных. :gigi: Твой текст это данные, я не ставлю тебе диагноз, апофения это вообще не диагноз, я даю оценку тексту.
Hotspur
Member

3-14:Знаешь, я все еще надеюсь, что ты просто жирный троль и стебешься таким вот образом, но если нет, то советую обратится к врачу
Невозможно понять логику непрофессионала. боюсь он таки в ту чушь всю верит
Trinity
Member

А когда отменят наличные деньги? Ведь маски масками, а деньги передают из рук в руки, потом скажут что из-за налички кучу случаев короны. Сначала было 15к ограничение, теперь 5к, а потом вообще отменят наличку, типа чтобы зараза не передавалась. Вы об этом не думали? Расширяйте кругозор. Потом полный контроль, сколько у тебя денег, сколько и куда тратишь, потом могут вообще заблокировать счета и сдохнуть с голоду можно. Идеально прям. Или еще есть те, кто верит в этот грипп, и что вакцина их спасет? Потом скажут, не сделал вакцину, враг народа, счета заблокированы... И люди сами побегут очередь занимать. Клеймо себе на лоб ставить.
3-14
Member

Trinity
А что, кто-то еще пользуется наличкой в наше время? :rotate:
Panasi
Member

Trinity
Байки конспирологов про глобальный контроль я слушаю уже не первый десяток лет. Но что-то он никак не наступит. При желании можно контролировать всех через интернет, смартфоны, видеонаблюдение и прочие прелести современного киберпанка. Но как говорил один уважаемый человек, - "Кому вы нафиг нужны, если самые интересные события в важей жизни - это пьянки с друзьями в гараже." Вирус и прочие вакцины - это самый нелепый и бесмысленный способ контроля. А по поводу денег, мир и так плавно, но уверенно переходит на безналичный рассчет, и никакой коронавирус для этого не нужен.
Vitalio
Member

Panasi:При желании можно контролировать всех через интернет, смартфоны, видеонаблюдение и прочие прелести современного киберпанка.
Т-Телематика
Hotspur
Member

Panasi:А по поводу денег, мир и так плавно, но уверенно переходит на безналичный рассчет, и никакой коронавирус для этого не нужен.
биткойн тоже безнал. ужас :gigi: заговор :gigi:
murzik
Member

как вам такая маска? :D
спойлер
https://aliexpress.ru/item/400003310671 ... web201603_
в мороз потянет?
Firebrand
Member

Trinity:А когда отменят наличные деньги? Ведь маски масками, а деньги передают из рук в руки, потом скажут что из-за налички кучу случаев короны. Сначала было 15к ограничение, теперь 5к, а потом вообще отменят наличку, типа чтобы зараза не передавалась. Вы об этом не думали? Расширяйте кругозор. Потом полный контроль, сколько у тебя денег, сколько и куда тратишь, потом могут вообще заблокировать счета и сдохнуть с голоду можно. Идеально прям. Или еще есть те, кто верит в этот грипп, и что вакцина их спасет? Потом скажут, не сделал вакцину, враг народа, счета заблокированы... И люди сами побегут очередь занимать. Клеймо себе на лоб ставить.
ну здесь, есть двое, как минимум, один это "специалист по обработке" , второй это Hotspur.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
3-14
А что, кто-то еще пользуется наличкой в наше время?
конечно нет, любой киевский рынок давно перешел на эфир с биткойном, ты ведь именно ими расчитываешься, за картошку и лук.
Sachem
Member

3-14:А что, кто-то еще пользуется наличкой в наше время?

КЭН продает только за наличку. Во всяком случае, если забирать самовывозом.
Scoffer
Member

Sachem
по дрібницям скупляюсь в кені і вже пару років як не платив нічого готівкою
пам'ятаю тому, що я в принципі за техніку вже кілька років не платив нічого готівкою, в жодному з магазинів :lol:
Закрыто