Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Quinson
Если есть возможность купить Prolimatech - покупай. Любой из слим вертушек слабый. На цифры не смотри - там бред пьяных людей. Количество воздуха (ты назвал его потоком) который прокачивает вертун зависит от его скорости вращения. Вот потому и разница.
Quinson
Member

Повідомлення

alex_sul
Как раз это меня и смутило, у Prolimatech 1300 об и 57 CFM, против 2000 и 47CFM у слип стрим. Знаю что есть вертушки для радиаторов, есть для продувки корпуса (Судя по моделям по разным ноктуа)
Купить возможность есть любой, который можно прислать в Украину.
Главный вопрос, не будет ли Prolimatech слабее текущего? Все-таки стоит она не 10$
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Quinson
Мощность зависит от скорости. Исходя из этого, Prolimatech будет слабее и намного.
Quinson
Member

Повідомлення

alex_sul
Но вот же например сравнение Ноктуа F и P серии
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 4157-72923
Ноктуа позиционирует P серию для продувки радиаторов, если я правильно помню. И там даже на 1100 оборотах количество воздуха больше чем у F на 1500.
Или топовый производитель вертушек будет врать? Я просто не улавливаю сути, как вертушка которая гоняет больше воздуха при меньших оборотах может быть слабее той, которая гоняет меньше воздуха при больших оборотах. как-то так :D
Может для вас это и звучит как "Ну ка FX может быть слабее у него же 8 ядер, частота большая", но мне не понятно.
Расскажите чуть подробней.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Quinson

Не существует единой системы измерения воздушного потока и давления. Следовательно не существует закона который обязывает производителей вертушек проходить не существующий тест. А значит невозможно притянуть к ответсвенности за вранье на этикетке любого производителя данной позиции.
Исходя из выше сказаного, написаный на этикетке шрифт всего лишь завлекушка для лохов.
Я просто не улавливаю сути, как вертушка которая гоняет больше воздуха при меньших оборотах может быть слабее той, которая гоняет меньше воздуха при больших оборотах. как-то так :D
Вот ты и купился. И даже мозг в бублик себе завернул :(

Зачем ты читаешь херь с этикетки?
Quinson
Member

Повідомлення

alex_sul:Зачем ты читаешь херь с этикетки?
Обычно там пишут более-мение честные тх.
Значит покупать Prolimatech который будет трудиться на 1,3к взамен текущему слип стриму который пашет в нагрузке на 1,6к смысла нет? Так как в температурах я не выиграю?
Просто что когда выбирал смотрел подобные тесты - или
И вроде бы Вортекс ничего так был
Grava
Member

Повідомлення

alex_sul:Quinson
Мощность зависит от скорости. Исходя из этого, Prolimatech будет слабее и намного.
Была у меня ноунеймовская вертушка 92мм с 1300 оборотов и титан(про него хоть слыхали :) ) с 1800. Разница на scythe katana 3 4градуса в пользу 1300 оборотов.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Quinson
Обычно там пишут более-мение честные тх.
Нет. Я не буду повторятся. Результаты полученые производителем, еще никто не повторил.
Значит покупать Prolimatech который будет трудиться на 1,3к взамен текущему слип стриму который пашет в нагрузке на 1,6к смысла нет? Так как в температурах я не выиграю?
Совершенно верно! Нет смысла покупать по сути такой же вертун, но заведомо слабее из-за недостатка скорости..

Я бы тебе рекомендовал смазать обильно густой смазкой штангу у СС.

Видео коментировать не буду, тк это бред сивой кобылы... сильно курнувшей засушеный мох, который пьяный заец забыл на пеньке..
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Grava
У нас разговор о слимовых 120мм вертушках. Не надо лезть не разобравшись в сути разговора

Да слыхали- такоеже гамно как и та ноунейм..
В рамках 92мм, фактически не возможно реализовать какие либо спцефические лопасти, которые реально влияют на положение. Не неси херь
Quinson
Member

Повідомлення

Полиматеч как-нибудь все же куплю в качестве вертушки для корпуса, ради эксперимента конечно попробую на радиатор кинуть, но это будет не скоро.
Спасибо за помощь, остаюсь сидеть на СС :beer:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Quinson
:beer: ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Grava: титан(про него хоть слыхали
Тот еще отстой.
BattleCru
Member

Повідомлення

Увидел обзор вентилей http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 01/119186/ , и захотелось их купить как выйдут (белые, под цвет корпуса и подсветки логотипа видика). Но вот тут встал вопрос - хочу тишины, что можно подобрать как альтернативу без этой цветомузыки (хотелось бы с ней, тк корпус стоит на столе, и есть боковое окошко с ) и производительнее+тише? Конфиг в профиле
MaxA
Member

Повідомлення

BattleCru:что можно подобрать как альтернативу без этой цветомузыки
Альтернативу, тому что никто не видел подобрать невозможно.
BattleCru: что можно подобрать как альтернативу без этой цветомузыки
Noiseblocker eLoop, Phantec с белой крыльчаткой.
archibalt
Member

Повідомлення

Після зміни відеокарти розігнав процесор до 4.0, ще давно тестував із scythe slip stream 1900rpm на 4,2, все ок, але шум :censoured: Постало зараз питання із заміною scythe slip stream на інших 2 вентилятора для ефективнішої продувки радіатора при розгоні 4.2 але на менших обертах. Які варіанти краще розглянути? Бюджет ролі не грає.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

archibalt
slip stream 120 один из самых серьезных воздуходуев. ефективней не ищи.

две вертушки покажут ту же эфективность при 1500 оборотах каждый. Скажи, это для тебя тихо?
Hum
Member

Повідомлення

archibalt
Слимы для продувки радиаторов вообще годятся слабо т.к у них из-за уменьшенных лопастей у них слабее давление воздуха.
Если уже полноразмерные не влазят то стоит глянуть Gelid Slim UV. Дуют похуже ситхов т.к обороты 1500 но достаточно тихие и нет посторонних звуков и вибраций. На 900 об/мин бесшумные. Юзать 120мм на 1900 об/мин это дичь хоть я и не сайлентфрик но пылесос под боком это уже перебор.
archibalt
Member

Повідомлення

Я трішки неправильно виразився. В мене не слім вентилятор, а "класичний" по товщині. Використовую його на 700 rpm для тишини, але при цьому температура до 75 піднімається на ядрах, при 4.0 в іграх, при 4.2 вже за 80 градусів перевалює. Тому хочу push/pull для зниження температури на низьких обертах до 700rpm. В загальному поки кращого за Scythe Slip Stream (не слім) не знаходив, але це було років 5 назад. Можливо щось і є тепер краще на заміну :shuffle:
І ще одне питання, придумали щось краще із 200мм ніж Cooler Master Megaflow? Вже свій ресурс допрацьовують, зявились посторонні звуки :(
Freem-freem
Member

Повідомлення

Я прослушал куда человек вертушки ставить будет, но вот я на срок поставил 9 штук: 4ноктуа корпусных, однажды тут спрашивал совета и MaxA подсказал, 2 стоковых с фрактала моего, 2 от корсара F140 (F-флоу, в смысле поток, то есть корпусные), последний арктик тоже корпусный. Вот такая солянка и на 50% от 12в они относительно тихие и продувают хорошо.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

archibalt
archibalt:при 4.2 вже за 80 градусів перевалює
Стоп! Это нормальная температура для твоего проца) Все ок)
Тем более что lynnfield тоже говном под крышкой знаменит :gigi:
Но если очень хочешь охлаждать на 2-3 градуса лучше, ставь два:
https://www.amazon.com/Nidec-Gentle-Typ ... B001Q6RUVO
придумали щось краще із 200мм ніж Cooler Master Megaflow? Вже свій ресурс допрацьовують, зявились посторонні звуки
Не, навіть і не намагалися. Піпл хаває бльосточки і бісери на вертунах..
Міняй їх на такі самі, або змасти ГУСТОЮ змазкою (див. FAQ - viewtopic.php?p=96449#p96449)

Hum
О слимах не было и речи

Вот про какой речь:
спойлер
Зображення
Відповісти