Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
afhpwnd
Member
i3 можно купить за 1800 грн. на 1155 платформе, а так, для 1150 платформы за 1300 грн. лучше, чем 3258 не придумать. Только не забывайте о необходимости покупки материнки под разгон и кулера, а это дополнительные и немалые затраты.
-
Gingerbred
Junior
Вот и я так думаю. Дороговато получится.ТДмитрий: ~2 000 грн и около. +/- 200 гривен. Можно найти вплоть до 1500 грн, без гарантии, с пробегом около года полтора.
Из более-менее новых, наверное, не найдете дешевле 2200-2400. Сам продавал четырехмесячный и3-4150 за 2600.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
Встречал вроде MSI h81, можно ганть и не дорогая.afhpwnd:i3 можно купить за 1800 грн. на 1155 платформе, а так, для 1150 платформы за 1300 грн. лучше, чем 3258 не придумать. Только не забывайте о необходимости покупки материнки под разгон и кулера, а это дополнительные и немалые затраты.
В "барахолке" создам тему, о покупке.
Или может быть мать1155 + i3 за 1800 выйдет в то же что 1150 + G3258 ?
-
thunder_blade
Member
Gingerbred
а что попадаются и3 - 1155 за 1800 с маткой ?
а что попадаются и3 - 1155 за 1800 с маткой ?
-
Abracadabra
Member
thunder_blade:а что попадаются и3 - 1155 за 1800 с маткой
- спойлер

-
Gingerbred
Junior
Не, не так написал. Например: мать1155 + і3 = 2500грн. А мать 1150+3258+кул = 2500 грн. Типа по деньгам выдет тоже.thunder_blade: а что попадаются и3 - 1155 за 1800 с маткой ?
Хотя, что я себя обманываю
Брать надо 3258+мамка простенькая за 2000-2200грн.
-
thunder_blade
Member
Abracadabra

-
wessonsm
Member
А на что есть смысл апгрейдить i5-3470 (работает на 3,8)?
Мать Z68, менять не буду.
Несколько виртуалок на компе держу.
Мать Z68, менять не буду.
Несколько виртуалок на компе держу.
-
ТДмитрий
Member
wessonsm
В магазинах вроде продаются еще.
Если есть лишние деньги - 3770(К). Что ж еще?менять не буду.
В магазинах вроде продаются еще.
-
Outsider
Member
Подскажите нормальные ли температуры у C2D E8500 и какая реальная температура смерти?

-
ТДмитрий
Member
Outsider
50 C? Серьезно? С такими вопросам на оверский сайт...
http://ark.intel.com/ru/products/33911/ ... 33-MHz-FSB" target="_blank
Написано, чтоткрышка не должна нагреваться выше 71С. Что до вашего вопроса, то его температура смерти - 112С денька три подержать. Желательно что б он не выключался, тогда смерть и наступит.
Держите его подальше от ~90 С рубежа, а пока он холодней 71С, вообще парится нинада.
50 C? Серьезно? С такими вопросам на оверский сайт...
http://ark.intel.com/ru/products/33911/ ... 33-MHz-FSB" target="_blank
Написано, чтоткрышка не должна нагреваться выше 71С. Что до вашего вопроса, то его температура смерти - 112С денька три подержать. Желательно что б он не выключался, тогда смерть и наступит.
Держите его подальше от ~90 С рубежа, а пока он холодней 71С, вообще парится нинада.
-
Outsider
Member
Не ну такс.... всетаки хотца 25-40 (простой/нагрузка), просто нигде норм не нашёлс даных по температурам. спс, успокоили.... хотя термопасту сменить попробую)))
-
ТДмитрий
Member
Outsider
У вас в комнате должно быть 25С (простой). В данное время года без кондиционера такое провернуть вряд ли удастся.
З.Ы, У меня коптит до 65С в нагрузке проц, и ниче, орёл!
У вас в комнате должно быть 25С (простой). В данное время года без кондиционера такое провернуть вряд ли удастся.
З.Ы, У меня коптит до 65С в нагрузке проц, и ниче, орёл!
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ребята, нужна ваша помощь.
У дочки есть ноут ASUS X55A с процессором Celeron 1000m. Ноут этот на базе чипсета НМ70 и с одним слотом под память (сейчас 2Гб установлено).
И вот порылся в сети и нашел не плохой вариант замены процессора а именно 2020m. Скажите пожалуйста будет-ли какой-то хотя-бы не большой прирост в игрушках (Дочка любит майнкрафт играть)? Или что-то другое в первую очередь поменять?
У дочки есть ноут ASUS X55A с процессором Celeron 1000m. Ноут этот на базе чипсета НМ70 и с одним слотом под память (сейчас 2Гб установлено).
И вот порылся в сети и нашел не плохой вариант замены процессора а именно 2020m. Скажите пожалуйста будет-ли какой-то хотя-бы не большой прирост в игрушках (Дочка любит майнкрафт играть)? Или что-то другое в первую очередь поменять?
-
afhpwnd
Member
Прирост будет весьма несущественным, мизерным. Если бесплатно менять или с доплатой в 50 грн, то смысл есть. В противном случае я не вижу смысла.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
afhpwnd
Да, возможно даже в + пойти по деньгам.
Да, возможно даже в + пойти по деньгам.
-
doctor-57
Junior
Основная задача-конвертация видео.Конфигурация AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T,ASRock 960GM/U3S3 FX.Планирую заменить процессор на AMD FX 8300(вроде должна увеличится скорость и снизится TDP).Какие будут соображения по этому поводу,стоит ли этим заниматься?
-
Zeit
Junior
Всем привет. У меня немного нестандартный вопрос. Хочу сделать видеонаблюдение для склада и поставить 16 камер, соответственно, сделать это через плату видеозахвата или айпи регик подключить к кому, но все камеры будут 6-мегапиксельные. ну, пока думаю эти http://vidimost.com/videokamery/dahua_t ... 8600p.html" target="_blank. Регик, даже пока не знаю + возможно два робота - не знаю например такие http://vidimost.com/videokamery/dahua_t ... 0s_hn.html" target="_blank.
Вопрос, если я хочу сразу писать на комп все видео и обрабатывать (управлять) роботами с компа. Какой для этого нуден процессор? Есть вообще смысл в мощном проце типа I5,I7 или можно бюджетный но сделать акцент на других комплектующих? Спасибо!
Вопрос, если я хочу сразу писать на комп все видео и обрабатывать (управлять) роботами с компа. Какой для этого нуден процессор? Есть вообще смысл в мощном проце типа I5,I7 или можно бюджетный но сделать акцент на других комплектующих? Спасибо!
-
B00M9000
Junior
Всем привет! Просмотрев несколько обзоров, заметил, что в некоторых играх FX-4100 сильно отстает от FX-4300, бывает разница доходит до 30%! Кто-то сможет объяснить, правда ли это, и имеет ли смысл переходить на Piledriver?
- спойлер

-
afhpwnd
Member
На скринах линейная зависимость от частоты процессора АМД, вне зависимости от потоков. Этим играм не важны потоки, а важна частота. Никто не мешает Вам разогнать 4100 до уровня 4300 и получить тот же результат
-
B00M9000
Junior
Так а как может +200 мгц давать такой прирост?afhpwnd:На скринах линейная зависимость от частоты процессора АМД, вне зависимости от потоков. Этим играм не важны потоки, а важна частота. Никто не мешает Вам разогнать 4100 до уровня 4300 и получить тот же результат