Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Hotspur
Все толковое было в ВПК, а бытовая продукция была хрень - хренью за редким исключением, потому и дефициты, потому и гонялись за импортом и такое явление как фарцовка итп.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Hotspur:проиграли потому что с нищей жопой не надо играть в гонки вооружений с США
Увы и ах глобальный спор за ресурсы без гонки вооружений невозможен, а это стоит больших денег. Деньги как оказалось эффективнее умеют делать на Западе.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Hotspur:П. С. люди тестировали, не проезжает, только модель уже не помню. цепь там конечно вечная, но каретка колеса втулки и спицы гавно полное как и звезды спереди и сзади.
Там наверное еще от года выпуска зависит но я себе слабо представляю быстрый износ стальной везды толщиной 3-4 мм или около того. Особенно если смазать цепь догадались и в пыльники в узлах везде свежую смазку позакладывали густую. Да, в планетарках часто херились "кулачки" и тормоз назад проскакивать начинал, но не более того, за много лет использования подобных аппаратов.
Последний раз редактировалось nukeproof 01.09.2018 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

nukeproof и в ВПК такое же гавно было за редкими исключениями. что бы скопированное было лучше оригинала надо сумашедшая техническая школа которой в Союзе не было. пообщайтесь с людьми которые работали в ВПК а не читайте прессу. не было никакого глобального спора, просто больные люди думали про мировую революцию, советую почитать труды Ленина, без шуток. и вот с голой жопой не мировая революция не гонка вооружений не выходят, ну не выходят и все. Союз пшеницу завозил в дикий размерах каждый год, просто мозгов не хватало понять что сельское хозяйство не работает совсем и без него строить ракеты не надо. и золото с алмазами на пшеницу менять не надо. и еще куча всего.
Последний раз редактировалось Hotspur 01.09.2018 17:34, всего редактировалось 1 раз.
nukeproof
Member

Hotspur:ВПК такое же гавно было за редкими исключениями
Лучшее что могли сделать все было в ВПК и свою функцию сдерживания от перехода холодной войны в горячую стадию оно выполняло и выполняет сейчас в России.

Hotspur
Мировая революция такой же миф как и всемирная демократия придуманный пропагандистами для управления массами.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Hotspur:не было никакого глобального спора
Весь мир борется за ресурсы потому что они ограничены и неважно под каким соусом это подается. Любая локальная война как и та что идет в Украине сейчас - это глобальный спор за ресурсы. Просто когда все дипломатические и экономические методы исчерпаны, а конфликт интересов не урегулирован начинают говорить пушки. Судьба аборигенов волею судьбы оказавшихся на спорных териториях никого из больших игроков не интересует.
Последний раз редактировалось nukeproof 01.09.2018 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

nukeproof какой миф ??? половина книжек в Союзе была как раз про мировую революцию :lol: :lol: :lol:

Вот для понимания картины -«Голос Америки» сообщал: «В 1963 году США начали поставки зерна в СССР. Советский Союз впервые был вынужден закупить за границей 12 млн. тонн зерна в связи с тем, что эффективность освоенных целинных почв в Казахстане ежегодно падала. Выведение из оборота около трети поднятой целины свидетельствовало о том, что экстенсивные методы развития не работают. Если в 1954-1958 годах средняя урожайность пшеницы в СССР составляла 7,3 центнера с гектара, то к 1962 году она снизилась до 6,1 ц/га. В 1964 году из импортного зерна выпекалась каждая третья буханка хлеба…». итого у нас около 6 на 1 га у них около 17 на 1 га. голая оййййййй! в чистом виде
nukeproof
Member

Hotspur
Если ты не можешь понять, что такое пропаганда, что такое религия, как они применяются и работают и для чего были придуманы... что ж повышай свой образовательный уровень до наступления просветления.

P.S. А если просветление так и не наступит то так и останешься обьектом применения этих инструментов.
Hotspur
Member

nukeproof:Hotspur
Если ты не можешь понять, что такое пропаганда, что такое религия, как они применяются и работают и для чего были придуманы... что ж повышай свой образовательный уровень до наступления просветления.
я знаю что если люди при большой площади страны десятилетиями не могут нормально даже зерно выращивать то таких людей надо ставить дворниками. сие есть факт. а все остальное бла бла бла
Crossbow
Member

Hotspur
nukeproof
воу воу.... харошь не по теме разводить "холивары" :beer: (социализм vs капитализм) (USA vs СССР)
Го лучше обсудим "смазюки" велосипедные -- кто , что юзает. Цепь\втулки и прочие узлы. :beer:
я вот допустим для цепи взял попробовать "тефлон" -- ICE TOOLZ C141 PTFE .
Один раз товарищь пробно смазал мне ней цепь -- вроде не плохо. Правда цепь "грязная" , но он мне её оч. много "налил", я цепь мажу более аккуратно и меньшим колличеством ;)

Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
выдраил только что цепь , касету , систему.
Нанес выше указанную смазюку , убрал излишки тряпкой. Посмотрю как при более экономном и аккуратном нанесении будет налипать всякая БЯКА :beer:
nukeproof
Member

Crossbow: "смазюки" велосипедные
То еще на-е-ё :gigi:
За углом в автомагазине тоже самое но дешевле, можно вообще не снимая в жидком, машинном масле цепь "купать" с последующей протиркой ветошью до прекращения черноты и для покатушек на выходные без грязи такого более чем достаточно.
Барбарис
Member

Crossbow, маннол литиевая смазка :lol:. Отец в экскаваторе использует: хватает надолго и тем более халява, пара баллонов нахаляву досталась.
Crossbow
Member

nukeproof:То еще на-е-ё
ну оно то даааа...
Вот думаю для прочих узлов взять на пробу devinol fet top 2003 . В частности рулевую перебрать на неё нужно! Там автомобильная "литиевая" сейчас (грубо говоря литол).
А для цепи -- пока ещё не опустился до уровня использования смазки для цепи от "бензопил" или же от мотоциклов ;) Хотя была мысль взять для мото-цепи.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Барбарис:маннол литиевая смазка
ну оно то понятно , что дешево и сердито.
Но ! Алюминий + литиевая смазюка + влага = корозия и прочие не приятности. А "литол" очень гигроскопичен - что плохо.
Поэтому думаю взять на пробу на кальциевой основе девинол что указал выше , или же Моторекс 2000 (точно не помню как он там называется).
Последний раз редактировалось Crossbow 01.09.2018 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Crossbow ну все советуют трк епик парафиновые типа Сквирт и 2 не помню, она не такая сексистская :lol: у меня сейчас zefal bike dry lube
Последний раз редактировалось Hotspur 01.09.2018 19:47, всего редактировалось 1 раз.
nukeproof
Member

Crossbow
народ еще трансмисионное на цепь льет
Crossbow:Хотя была мысль взять для мото-цепи
думаю особо не прогадал бы
Hotspur
Member

Барбарис:Crossbow, маннол литиевая смазка :lol:. Отец в экскаваторе использует: хватает надолго и тем более халява, пара баллонов нахаляву досталась.
вел дорогой ?
Барбарис
Member

Crossbow, смазывал очень давно. С тех пор и под дождем был и по грязи, пескам - цепь чистая, ничего не налипло.
Crossbow
Member

Hotspur:вел дорогой ?
ну я бы не сказал что ДА , но и дешевым не назовешь ))
https://archive.trekbikes.com/us/en/201 ... mamba_2012
и чуток с цитированием у Вас коряво получилось :beer:
Hotspur
Member

Crossbow я у Барбарис спрашивал :) что у тебя мамба я помню :) . если кратко то дорогие я бы литолом и прочим не мазал, дороже по итогу выйдет :shuffle: мамбу тоже литолом не мажь :lol:
Crossbow
Member

Hotspur:мамбу тоже литолом не мажь
дык вот и хочу же взять devinol fet top 2003 или Motorex BIKE GREASE 2000 . Потому что когда перебирал рулевую недели 2-3 назад , то под рукой (как временное решение) была автомобильная на литие.
А так да! Литолами я манал смазывать свой вел :beer:

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
потому что я вот к смазке велосипеда отношусь точно так же как и к термопастам. На дешевое железо можно хоть КПТ-8 (хоть батягу китайскую) ложить. Хотя я и там наношу ну ХОТЯ БЫ GD900 , МХ-4 и Ноктуаху -- туда чуток жалко , но и то бывало наносил.
А вот на железо ноутов! и комповое железо подороже -- только фирма и только качественные расходники!
Hotspur
Member

Crossbow МХ 4 поменяли состав, она теперь разлагаетса (гринпису гореть в аду) меня Генка просветил, так что :weep: . по литолам и прочему - у некоторых ходит чуть ли не по году, но были случаи люди меняли не только ходовую но и раму после литола :lol: :lol: :lol: так что лично я крайне не советую
Последний раз редактировалось Hotspur 01.09.2018 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Барбарис
Member

Hotspur, сотни на 3-4 баксов(но давно), чтоб ездить на работу/рыбалку и не сильно жалко, вел уже прилично поюзал.
Hotspur
Member

Барбарис ну не дешевый в общем, не надо его литолом :lol:
Ответить