Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Krezen
Junior
-
GeRRy
Member
3414 - это его частота? Или что это?
Так же интересно что за охлад у Вас
-
Krezen
Junior
Это я его погнал, охлада вот такая, но и ее мало 80 градусов при загрузке 100%, это если он перевернут, на полу лежит, а если его в стол поставить, то ужс температура поднимается, кароче я буду менять на E8500 потому что 120 Тепловыделение много для домашнего компа, этот кулер кстати серверный, гудит как пылесос...GeRRy:3414 - это его частота? Или что это?
-
GeRRy
Member
Возможно вся проблема в охладе?
Хотя каким приложением вы собрались грузить все 4 ядра на 100% все время? )
-
Krezen
Junior
LinX вверху скриныGeRRy:Возможно вся проблема в охладе?
-
GeRRy
Member
так линксом - то понятно, я сейчас говорю про обыденное пользование
-
Krezen
Junior
Бф 3 + радеон HD 7750 Asus = 98-99% все 4 ядра
-
ТДмитрий
Member
Krezen
Вот тебе пример:
У меня и7-4790К
ЛинК на частоте 4.5 ГГц греет его до ~108С и он уходит в троттл. Да - жвачка зло!
НО! Как только мы опускаемся с небес на землю - о чудо! - даже при нехилых нагрузках на проц Т держится в пределах 60С. А при разгоне до 4.9 ГГц мой держит температуры в районе 88-91С при охладе Залман перфома. НА ноктуе еще не пробовал гнать.
Даже в HandBrake проц не греется больше 66С при номинале - 94С при 4.8-4.9 ГГц
При сабже (БФ3) Проц будет грузится на 15-20%. ЛинК дает немыслимую нагрузку на проц, обычно недосягаемую при обычном пользовании. Про 98-99% неповерю - нечему там БФ3 грузить. На руках лицензия Бф3 и БФ4 - в мультике на 32на32 человека загрузка ядер 10%. Потоки даже не напрягаются.
Поэтому советую купить нормальный охлад - ту же Zalman CNPS10X Perfoma - и будете щасливы даже с разгоном.
Значение шины главное не задирайте... в зависимости от нагрева чипсета долгожительство материнки сократиться. Поэтому множителем + BLCK +\- 5-10МГц
Вот тебе пример:
У меня и7-4790К
ЛинК на частоте 4.5 ГГц греет его до ~108С и он уходит в троттл. Да - жвачка зло!
НО! Как только мы опускаемся с небес на землю - о чудо! - даже при нехилых нагрузках на проц Т держится в пределах 60С. А при разгоне до 4.9 ГГц мой держит температуры в районе 88-91С при охладе Залман перфома. НА ноктуе еще не пробовал гнать.
Даже в HandBrake проц не греется больше 66С при номинале - 94С при 4.8-4.9 ГГц
При сабже (БФ3) Проц будет грузится на 15-20%. ЛинК дает немыслимую нагрузку на проц, обычно недосягаемую при обычном пользовании. Про 98-99% неповерю - нечему там БФ3 грузить. На руках лицензия Бф3 и БФ4 - в мультике на 32на32 человека загрузка ядер 10%. Потоки даже не напрягаются.
Поэтому советую купить нормальный охлад - ту же Zalman CNPS10X Perfoma - и будете щасливы даже с разгоном.
Значение шины главное не задирайте... в зависимости от нагрева чипсета долгожительство материнки сократиться. Поэтому множителем + BLCK +\- 5-10МГц
-
Krezen
Junior
Поэтому множителем + BLCK +\- 5-10МГц - этого не понял, как это?
-
ТДмитрий
Member
Krezen
Частоту шины не задирать сильно. Обычно называется базовая частотачастота BLCK.

Добавлено через 11 минут 55 секунд:
Krezen
Хотя, конечно, не вся инфа, но вот я вам покажу пример, о котором говорил выше. Есть и возможность.
Буквально сейчас мой ЦПУ как-раз таки занят на все 100%. Реалистичных 100%.
учловия: Handbrake, перекодировка из формата в формат. на скрине все видно

Имеет 100% загруз фото, при том это не первые секунды. идет второй прогон. Соответссвенно температура проца достигает максимум 63С. И при том жвачку я заводскую не менял!
Соотсветсвенно, можно подобрать вам просто хороший охлад. Также покажите, как организован воздушный поток в корпусе (если можно)
Частоту шины не задирать сильно. Обычно называется базовая частотачастота BLCK.

Добавлено через 11 минут 55 секунд:
Krezen
Хотя, конечно, не вся инфа, но вот я вам покажу пример, о котором говорил выше. Есть и возможность.
Буквально сейчас мой ЦПУ как-раз таки занят на все 100%. Реалистичных 100%.
учловия: Handbrake, перекодировка из формата в формат. на скрине все видно

Имеет 100% загруз фото, при том это не первые секунды. идет второй прогон. Соответссвенно температура проца достигает максимум 63С. И при том жвачку я заводскую не менял!
Соотсветсвенно, можно подобрать вам просто хороший охлад. Также покажите, как организован воздушный поток в корпусе (если можно)
-
Krezen
Junior
Да охлад тут не к чему, у меня гигафлопс мало показывает, неважно какой охлад и какой процессор стоит на E8500 и на Xeon x5460, и так же в играх тормозит, выше по теме есть видео мои в играх
-
ТДмитрий
Member
Krezen
Почистите систему, желательно форматнуть весь хард и все по новой.
Захламленность\лишние-несовместимые проги могут объяснить такое. Мощности у 5460 с головой.
Почистите систему, желательно форматнуть весь хард и все по новой.
Захламленность\лишние-несовместимые проги могут объяснить такое. Мощности у 5460 с головой.
-
Krezen
Junior
Винт почистил, и поставил винду вот БФ3 на средних
Добавлено через 14 минут 15 секунд:
это проц сейчас не разогнан когда был разогнан загрузка та же но фпс был под 100 а сейчас 70-80
Добавлено через 11 минут 58 секунд:
Вот когда прогонял, заметил что при загрузке процессора на 100% вольтаж падает до 1.200 - 1.208 а когда не загружен вольтаж 1.224 - 1.232. это нормально?
И вот Гфлопсы, должно быть 48-50 на это процессоре, что это может быть?
Добавлено через 14 минут 15 секунд:
это проц сейчас не разогнан когда был разогнан загрузка та же но фпс был под 100 а сейчас 70-80
Добавлено через 11 минут 58 секунд:
Вот когда прогонял, заметил что при загрузке процессора на 100% вольтаж падает до 1.200 - 1.208 а когда не загружен вольтаж 1.224 - 1.232. это нормально?
И вот Гфлопсы, должно быть 48-50 на это процессоре, что это может быть?
-
rage11
Member
Krezen мин фпс подрос с 30 до 50 по сравнению с Е8500?
-
Krezen
Junior
Там на видео просто запись из-за нее проседалrage11:Krezen мин фпс подрос с 30 до 50 по сравнению с Е8500?
-
Gingerbred
Junior
Добрый час? Что лучше, G3258 или і3 3210 - 4130? Для ММО, видео планирую ПЕЧ560ті.
Маловато проца, но бюджет 1300грн. на первое время.
Маловато проца, но бюджет 1300грн. на первое время.
-
afhpwnd
Member
4130 лучше
-
Prescott
Member
Gingerbred
и3 конечно
и3 конечно
-
Gingerbred
Junior
А какая сейчас актуальная цена на "подержанный" 4130, подскажите. Хотя дорогой он мне будет. Что за 1300 можно взять , по максимуму? Я смотрел на 3258, вроде он не очень отстает от і3, но вот в многопоточности проигрывает.
Зато в бюджет влазит.
Зато в бюджет влазит.
-
ТДмитрий
Member
Gingerbred
~2 000 грн и около. +/- 200 гривен. Можно найти вплоть до 1500 грн, без гарантии, с пробегом около года полтора.
Из более-менее новых, наверное, не найдете дешевле 2200-2400. Сам продавал четырехмесячный и3-4150 за 2600.
~2 000 грн и около. +/- 200 гривен. Можно найти вплоть до 1500 грн, без гарантии, с пробегом около года полтора.
Из более-менее новых, наверное, не найдете дешевле 2200-2400. Сам продавал четырехмесячный и3-4150 за 2600.