Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Noveon:хана вашему радиоэфиру...
вони ж не всі одночасно працюють. одночасно максимум 2 , так само й телефони й планшети . 3 максимум одночасно. і закачок як таких нема, онлайн фільм , або вночі через торрент скачати потім дивитись без інету а з телефонів тільки соц сеті

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ra1n
так і є, коридорна система. йде коридор метрів 13-15 і навколо нього кімнати. роутер стоїть в самій крайній кімнаті з протилежної сторони остання кухня. якраз туди не добиває. може новий роутер спробую в коридорі на стіні повісити буде якраз майже по середині дому . і можливо тоді все буде ок
спойлер
Безіменний.jpg
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Все замовив tp-LINK Archer c6 / Забоявся я мікротік, бо розбиратися не буду з тим всим, мені встановлять , буду не заглядаючи туди тільки користуватись і все, тим паче що мене вдома нема по пів року, а як що станеться то дружина точно з мікротіком не дасть ради
Hotspur
Member

belykholeh:ну чого це? зараз стоїть TP-LINK TD-W8901N за 200 грн. вірніше за 1грн від укртелеком. все більш менш добре окрім тв. один мінус до кухні не вистачає віфі, але як вище писалося спробую за 200 грн репітор взяти або старий роутер зєднати .
у вас вообще нормально не работает ваф фай но думаете что нормально. бывает. от такого количества клиентов простые роутеры просто умрут. 12 клиентов ОЧЕНЬ много
afhpwnd
Member

Hotspur:у вас вообще нормально не работает ваф фай но думаете что нормально. бывает. от такого количества клиентов простые роутеры просто умрут. 12 клиентов ОЧЕНЬ много
А кто сказал, что 12 клиентов работает одновременно и на полную катушку?
Hotspur
Member

afhpwnd:А кто сказал, что 12 клиентов работает одновременно и на полную катушку?
ну давайте он месяц будет записывать каждые 3 часа сколько чего работает а потом мы посмотрим
afhpwnd
Member

Hotspur:
afhpwnd:А кто сказал, что 12 клиентов работает одновременно и на полную катушку?
ну давайте он месяц будет записывать каждые 3 часа сколько чего работает а потом мы посмотрим
так может, действительно, не будем делать поспешных выводов?
BorisBrejcha
Member

1. провода дают возможность легко перейти потом на 60 ГГЦ (который требует прямой видимости).
2. провода и рукусы дадут в каждой комнате кроме вайфай по два 100 мбитных порта эзернет для ТВ и проч нагруженного трафиком устройства

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Avenger80:BorisBrejcha :) А "слесарю Васе" хочется пойти в магазин и купить первый попавшийся Tenda, поставить и чтоб было всё зашибись..
Теnda + 4 телевизора = полная задница .
работать нормально не будет
надо сегментировать покрытие точками доступа, а ТВ включать проводами.
Последний раз редактировалось BorisBrejcha 28.02.2020 18:08, всего редактировалось 2 раза.
Noveon
Member

BorisBrejcha:Теnda + 4 телевизора = полная оййййййй!.
Туполинк на стоке = не лучше...
NetyNicka
Junior

а зачем обвешиваться wifi, когда есть powerline? там вроде скорости внутри сети огромные, самое то, имхо, если надо телевизоры там всякие подключить или через 5 комнат инет тянуть :idea:
Noveon
Member

NetyNicka:там вроде скорости внутри сети огромные
Ключевое слово "вроде"
Hotspur
Member

Noveon:Туполинк на стоке = не лучше...
вот редко когда я с человеком без математики согласен но тут правда

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
afhpwnd:так может, действительно, не будем делать поспешных выводов?
пятница ? водка ? какие поспешные выводы ? у человека 12 клиентов
belykholeh
Member

Друзі то вже флуд пішов із за мене. Дякую вам за поради. От одне мені ще обясніть просто так на майбутнє щоб знати.
viewtopic.php?p=2878839#p2878839

А роутер вже замовлений так що будь що буде :beer:
Avenger80
Member

О, интересно... Заглянул в лог роутера, а роутер там борьбу ведёт с незваными гостями - куча попыток подобрать пароль (вход в роутер) с разных ip адресов, роутер начинает их банить на 15 минут. И это происходит довольно часто. Это что - типа какая-то бот-сеть сканирует пользователей на взлом или как?
LostBoy
Member

Avenger80
Раньше, когда кто-то выкладывал какой-то боян, то поздравляли с подключением к интернету. У нас, похоже, есть повод поздравить с ознакомлением с функционалом fail2ban :beer:
Scoffer
Member

Avenger80
А що, в ваших кінетіках штатно не баняться всі new-конекти по wan? чи це вже ти сам наклацав?
Avenger80
Member

Scoffer
Вот что я имел ввиду:
спойлер
Feb 28 18:36:26 telnetd: a new connection from ::ffff:110.178.46.10 accepted.
Feb 28 18:36:26 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket.
[E] Feb 28 18:36:34 ndm: Core::Authenticator: access to "cli" denied for user "root".
[E] Feb 28 18:36:40 ndm: Core::Authenticator: user "admin": invalid password.
[E] Feb 28 18:36:45 ndm: Core::Authenticator: user "admin": invalid password.
[E] Feb 28 18:36:50 ndm: Core::Authenticator: access to "cli" denied for user "root".
Feb 28 18:36:51 ndm: Netfilter::Util::Conntrack: flushed 1 IPv4 connections for 110.178.46.10.
Feb 28 18:36:51 ndm: Netfilter::Util::BfdManager: "Telnet": ban remote host 110.178.46.10 for 15 minutes.

Feb 28 18:51:51 ndm: Netfilter::Util::BfdManager: "Telnet": unban remote host 110.178.46.10.

Ничего я не клацал, всё по умолчанию.
ADv
Member

Так он ван наружу спецом открыл чтоб с мобилы роутером рулить :) А так обычные сканы летают для поиска горе-владельцев роутеров с дефолтным логинпассом, типа тех же микротов ненастроенных или всякой домоверни а-ля кофемолок "умных" с выходом в инет.
Avenger80
Member

Scoffer
ADv
https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 1%80%D1%83 - вот эта функция.
Scoffer
Member

ADv:Так он ван наружу спецом открыл чтоб с мобилы роутером рулить :)
Ааа. Дуже корисна функція для побудови ботнетів :laugh:
Avenger80
Member

Scoffer
Я не пойму, чего вы прикалываетесь? Да, я могу управлять роутером с помощью мобилы, могу с помощью мобилы сказать роутеру закачивать торрент на жесткий диск, могу сына отрубить от инета сидя в другом конце города, вижу сколько подключено клиентов в данный момент, трафик и т.п. и т.д. А не просто тупая коробка для раздачи инета дома. Роутер то отсекает все эти соединения.
Scoffer
Member

Avenger80
Ти виставив адмінку роутера дупою в світ і дивуєшся, що його намагаються зламати.
Нормальний стан роутера це deny на всі new-конекти з wan.
Якщо сильно треба для роботи, то можна дозволити з конкретних ip, і то не на роутер, а просто в lan переслати пакети.

Відправлено через 14 хвилини 36 секунди:
І добре якщо б просто адмінку, я тут одним оком глянув файрвол кінетіка. Так ти судячи з усього (виконавши те що написано в мануалі :laugh: ) тупо відкрив 80й порт свою локалку :up:
китайці рекомендують
Изображение
Ответить