Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Chokolite
Ну тогда начнем.

1. CPU AMD FX-6300 996грн
2. MB MSI 970A-G43 613грн
3. Video HIS HD7790 iPower IceQ X2 Turbo 1 GB 1213грн
4. ОЗУ Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz 266грн
5. БП Chieftec iARENA GPA-500S 319грн

Итого: 3407грн

Что-то получится дешевле взять. Может даже получится взять HD7850 1Gb или 2Gb.

Средние цены по hotline.ua. Можно найти и дешевле.
Востаннє редагувалось 13.08.2013 12:54 користувачем ScorpionRRR, всього редагувалось 1 раз.
Chokolite
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
Chokolite:...Так вот. Я хочу всё это заменить и оставить от старого компа только корпус, hdd, дисковод и карт ридер.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
ScorpionRRR
В HD7850 там есть проблема ЧЭ. я думал про 650ti boost

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
в 7790 не маловата ли шина?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Chokolite
Так HD7850 будет быстрее 650Ti boost. Решать вам. На счет ЧЭ у кого-то в редких экземплярах были. Сейчас такого нет. Я свою уже как пол года назад взял или позже. Ничего такого не было ни разу.
По тестам HD7790 почти как HD7850. Но это в целях экономии. Если на HD7850 не хватит. Я бы конечно 7850-ю взял.
Chokolite
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
7850 лучше брать в онлайн магазине или в обыкновенном?И какого производителя?(Это, надеюсь, не оффтоп пишу?)7850 меня пугает ЧЭ. Хотя пишут только те у кого проблема ЧЭ, а те у кого нету наслаждаются видеокартой :gigi:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Chokolite
Наверное оффтоп :)
спойлер
Лучше в проверенном онлайн-магазине. В обычных магазинах цена значительно выше. Я последние 5 лет только в интернет-магазинах и беру. Кроме монитора (монитор пощупал в магазине, чтобы пикселей не было битых и купил, хоть и переплатил немного)...
Jumper007
Member

Повідомлення

Chokolite
ScorpionRRR
Скажем так, если готов выложить на карту 1600 - то 7850 от сапфира с 2 гб будет очень даже ничего, а если же хочется получить максимум за 1200 - тут палит 650ти буст без вариантов, имхо.
Так же важный момент, амд карты нужно разгонять (да, именно "нужно", не разгонять глупо), а нвидии с коробки разогнаны довольно не плохо.

Кстати, есть еще один вариант.
В имеющуюся мамку (Biostar A780LB) впихивается Феномчик 945, который где то за 670 грн можно еще купить, и при хорошем обдуве мамки даже погнать на каких то 500 мГц, плюс карточку ту же 7850 (да все будет раскрываться и закрываться) и пару лет спокойно пользоваться. То что старая архитектура и память ддр2 конечно скажется если сравнивать с FX-ом и ддр3, но разница там очень не большая будет (если ФХ не гнать конечно).
Востаннє редагувалось 13.08.2013 13:35 користувачем Jumper007, всього редагувалось 2 разів.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Хотел спросить.

Есть БП 440Вт и HD7850 2Gb с разгоном (конфиг в подписи).

Есть ли вероятность, что на этом БП без разгона заработает HD7950? (в будущем, возможно, бп китайский :gigi: )

Сколько потребляет HD7850 2Gb и HD7950 3GB?

Мне конечно же кажется, что все будет пучком :D
ZZ
Member

Повідомлення

Сколько ампер выдаёт по 12в линии ?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ZZ
Точно не скажу так, как на работе :) Но вроде что-то типа такого - 20А.
Нашел. Вот он, скорее всего http://goldenfield.com.ua/ATX-S490.htm" target="_blank
Alex-white
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
5. БП Chieftec iARENA GPA-500S 319грн
может сразу Codegen :)
провода короткие, molex всего 2шт, шумный как пылесос (нужно охлаждать дешёвые конденсаторы), 1шт 8PIN PCIe
DerinoS
Member

Повідомлення

Chokolite:Точно, забыл.
3500грн. +-200
В итоге получилось 3820 (старое железо потом продашь - больше отобьешь :gigi: ). Но мне кажется это достойный аппарат за такие деньги :super: . http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 953d65dac7" target="_blank
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Alex-white
Ну не знаю. Можно конечно другой взять. На счет molex. 2шт - это больше, чем достаточно. У меня всего 1шт задействована и то на реобас. 120мм вентилятор. Вряд ли он шумный будет. 1шт 8PIN PCIe - и что? Главное, что 6-pin есть под видеокарту.
Alex-white
Member

Повідомлення

люди жалуются на вентилятор 120мм который работает 1000 об/мин, а тут 1900 в средней нагрузке,
- есть вентилятор 120 мм, запустите его от 12В
- CTG-500-80P если совсем бюджет ограничен, провода больше, разъёмов больше, тише в средней нагрузке, конденсаторы лучше, эта схемотехника не плохо себя показала в блоке питания Silverstone ST50F-ES, на тесте выдавал номинальную мощность в шкафу в температурой 40 С

Добавлено через 28 минут 26 секунд:
Jumper007
По поводу бп
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... fxa-ud5/3/
вот тест, там FX6100 и карточка 7950, в конце есть о энергопотреблении системы.
Не меньше 550 Ватт
это с запасом в 2,5 раза.
Энергопотребление системы в стресс-тесте LinX
Chokolite
Junior

Повідомлення

[*]
Archi26
Junior

Повідомлення

Mixx
vitaxa11
Дякую за допомогу!! на днях буду збирати)
Mixx
Member

Повідомлення

Archi26:Mixx
vitaxa11
Дякую за допомогу!! на днях буду збирати)
Нема за що :beer:
Скиньте в лс фінальний варіант збірки і коли зберете - фото :)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Гуру ответьте на мой вопрос на прошлой странице :)
Archi26
Junior

Повідомлення

Mixx
нема питань) завтра скину :beer:
Mixx
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Гуру ответьте на мой вопрос на прошлой странице :)
Не гуру, но возможно чем то помогу, был у меня печальный опыт.. года так полтора назад поставил на китайский бп (даже не помню сколько там ватт было, вроде 400) с разогнанным атлоном 4000+ видеокарту 4870, в итоге не успел запустить первую попавшуюся игру как начал шуметь вентилятор на бп как сумасшедший, а потом посыпались артефакты, мораль проста, не все китайские бп выдают то, что на них написано и некто не даст гарантию, что видюха с потреблением под 200ватт нормально заработает на таком бп, а также некто не исключает вероятность того, что в один прекрасный момент из корпуса не пойдет запах горелого питальника на видеокарте и тд, такие тесты можна проводить только на свой страх и риск, и темболее ставить мощное железо на такие бп на постоялку.
Alex-white
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Хотел спросить.

Есть БП 440Вт и HD7850 2Gb с разгоном (конфиг в подписи).

Есть ли вероятность, что на этом БП без разгона заработает HD7950? (в будущем, возможно, бп китайский :gigi: )

Сколько потребляет HD7850 2Gb и HD7950 3GB?
для этого есть отдельная тема
отдельно только карта
- HIS Radeon HD 7950 HIS IceQ X2 =180Вт игровая нагрузка, стресс тест 250 Вт
- HD7850 = 105 Вт игровая нагрузка
- AMD Radeon HD 7950 3 GB =145Вт игровая нагрузка, стресс тест 180 Вт
Закрито