xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik: 3258 отпадает !!!! бери 4170 и все ,пока посидишь на встройке а там и нормальную видяшку подберешь :)
для того чтобы сделать выбор между 4170 и 3258 надо понимать то как работает HTT в интелов
а она работает так себе - ловит время когда ядро простаивает и пихает какой то код на исполнение в моменты простоя
так что толку от виртуальной многоядерности в повседневной жизни мало
в узкоспециализированных же задачах - да тут толк есть
аудио-видео кодировать
рендерить
архиваторы
тут да будет прирост
пс. просто такой факт с отключенным НТТ у меня в линпаке на 10% больше попугаев :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

вон в синебенче он как лох, 357, против 450 у зиона на 4ггц и 480 на 4,4.
" target="_blank
пхахаха у и5 4570 меньше чем у меня на 4ггц пхахахах
" target="_blank
Востаннє редагувалось 21.11.2015 00:09 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

billybons1980
ты реальный двоешник!!!!!!! :gigi:
и не ищи себе оправдание!!! пол часа сидел очевидно гуглил чеж такое я написал то :eek:
:lol: я б еще тебе койчего написал по тем словосочетаниям которые ты нагуглил ,но это очень тут не потеме :laugh:
во одно только твой уровень как раз бытовой (ниже плинтуса :D )
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:billybons1980
ты реальный двоешник!!!!!!! :gigi:
и не ищи себе оправдание!!! пол часа сидел очевидно гуглил чеж такое я написал то :eek:
:lol: я б еще тебе койчего написал по тем словосочетаниям которые ты нагуглил ,но это очень тут не потеме :laugh:
во одно только твой уровень как раз бытовой (ниже плинтуса :D )
ну скажем так
если нужна точность +/- полкиловатта то он прав
если же надо посчитать с точностью до 5 ватт тогда ты прав
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen:
avtoelectrik: 3258 отпадает !!!! бери 4170 и все ,пока посидишь на встройке а там и нормальную видяшку подберешь :)
для того чтобы сделать выбор между 4170 и 3258 надо понимать то как работает HTT в интелов
а она работает так себе - ловит время когда ядро простаивает и пихает какой то код на исполнение в моменты простоя
так что толку от виртуальной многоядерности в повседневной жизни мало
в узкоспециализированных же задачах - да тут толк есть
аудио-видео кодировать
рендерить
архиваторы
тут да будет прирост
пс. просто такой факт с отключенным НТТ у меня в линпаке на 10% больше попугаев :gigi:
но за то тупизна ящика полностью отсутствует,я это от гипертрейдинга заценил еще во времена п4 :)
unomen
Member

Повідомлення

тупизна ящика пропала вообще со времен полноценных 2-ядерников
а так если есть возможность - зацени ссд на каком то одноядернике с сата портом
много нового узнаешь :gigi:
с ним даже п4 без НТТ - ракета в офисных задачах :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%A2 ... l-Core-i3/" target="_blank

тест Fritz Chess Benchmark,

14.64

7027

мой xeon e5450 набирает

17.81

8550

это что выходит на равной частоте 3.7

Мой xeon мощнее i3 4170 за который я хочу 2600 отдать
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen:тупизна ящика пропала вообще со времен полноценных 2-ядерников
а так если есть возможность - зацени ссд на каком то одноядернике с сата портом
много нового узнаешь :gigi:
с ним даже п4 без НТТ - ракета в офисных задачах :gigi:
гдето в тумбочке есть целерон прескот ,но перформа все желание отбивает :D
unomen
Member

Повідомлення

minato87:http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%A2 ... l-Core-i3/

14.64

7027

мой xeon e5450 набирает

17.81

8550

мой профильный в этом бенче - 15к
кстати один из немногих бенчей в котором НТТ дает ощутимую прибавку
minato87
Member

Повідомлення

unomen:
minato87:http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%A2 ... l-Core-i3/

14.64

7027

мой xeon e5450 набирает

17.81

8550

мой профильный в этом бенче - 15к
кстати один из немногих бенчей в котором НТТ дает ощутимую прибавку

Да дает, но xeon мощнее выходит?

Чето я туплю
rage11
Member

Повідомлення

minato87:Мой xeon мощнее i3 4170 за который я хочу 2600 отдать
проц может и мощнее, но у и3 тоже есть козыри в рукаве, более быстрая память и северный мост.
это надо 2 компа, одинаковые карты сидеть и тупо сравнивать с одной сохранки.
а еще лучше перепройти игру много раз на одном и на втором компе.))
надо мне тоже ссд купить, может многие игры заиграют новыми красками на обоих компах :shuffle:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
minato87:Мой xeon мощнее i3 4170 за который я хочу 2600 отдать
проц может и мощнее, но у и3 тоже есть козыри в рукаве, более быстрая память и северный мост.
и вторая халявная видеокарта ,которая при втором мониторе илителике разгрузит основную мощную видяху иона не будет в покое поднимать частоты и грется ,и еще аппаратное кодирование 4к .
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:и вторая халявная видеокарта ,которая при втором мониторе илителике разгрузит основную мощную видяху иона не будет в покое поднимать частоты и грется ,и еще аппаратное кодирование 4к
это все хрень, главное мощность в играх. :) теперь он будет 20-30 страниц колебаться, а не купит ли он за 2600 проц хуже для ведьмака и прочих игр :)
кроме фпс еще есть такое понятие как микростатеринг, задержка кадра, так вот при равном фпс 45-50 по фрапсу, на кваде может быть комфортнее играть :learn:
потому что с квадом видяха будет рисовать фпс равномерно, а с двуядерным процом рывками.
* * * * * * *
** ** ** **
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:и вторая халявная видеокарта ,которая при втором мониторе илителике разгрузит основную мощную видяху иона не будет в покое поднимать частоты и грется ,и еще аппаратное кодирование 4к
это все хрень, главное мощность в играх. :) теперь он будет 20-30 страниц колебаться, а не купит ли он за 2600 проц хуже для ведьмака и прочих игр :)
кроме фпс еще есть такое понятие как микростатеринг, задержка кадра, так вот при равном фпс 45-50 по фрапсу, на кваде может быть комфортнее играть :learn:

задержка кадра, так вот при равном фпс 45-50 по фрапсу, на кваде может быть комфортнее играть

Вот опять масло в огонь

Парни, мне еще и память 8гб покупать к нему. Если он реально во всех играх сольет xeon на 3.7. То это не вариант. Хоть и скидка но сумма не маленькая. Понятно что он под куском алюминия в тесте выше 60 не прогрелся. ( хотя на ютубе видел в MSI 80 :eek: )

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Wprime

1024m

464 секунды

http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%A2 ... l-Core-i3/" target="_blank

мой только что скачал 2.10 спец версию

350

Это уже не смешно.

ладно за долгий выбор видеокарты могли меня стебать

Но тут важнее выбор

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
А нет не под боксом 60 град

Кулер Thermalright Silver Arrow SB-E с лениво обдувающими его двумя вентиляторами TY-141 на 600 об/мин смог охлаждать данный процессор в почти летней жаре весьма успешно. Температурный режим процессора Intel Core i3-4170 не выходил за пределы 60 градусов Цельсия при нагрузке утилитой Prime95.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
" target="_blank
это чисто для сравнения архитектур (подумай где будет е5450!!!!) :gigi:
3.2ггц против 4.7 ,и фпс практически одинаковый ,иногода один просядет чуток иногда второй ,но разница в 1.5 ггц!!!!!!!! :eek:
вот тебе и архитектура ,так что думаю и3 на 3.7 ггц будет достойным процыком чеб пересидеть до покупки зион под эту же мать :)
я уже молчу о 1151 и скайлейк :)
Востаннє редагувалось 21.11.2015 00:49 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 2 разів.
minato87
Member

Повідомлення

Единственное в linx 64 набирает , мой 48. на 3.7
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:это чисто для сравнения архитектур (подумай где будет е5450!!!!)
ну че скачать батлу 4 штоле? во первых там наверняка уперлось в видяху, во вторых если бы они поставили 2500к на 3,3, потом на 4 ггц и показали бы гораздо ниже фпс чем у хасвела, тогда да, а так видео абсолютно ниачем. да и тест блин в каких то роликах и коридорах, лучше бы на стройплощадке затестировали в бою.
хоть бы комент технокухни читанул прежде чем сюда лепить
Когда у вас мощная карточка типа 7970 (280x), то вам для батлы 4 не важно какого поколения у вас процессор, разогнан ли он. Главное что Intel. 4 ядерный. Видя все тащит на себе.
Добавлено через 5 минут 30 секунд:
minato87 сосредоточься лучше на видяхе, если ты выкинешь деньги на и3 в ущерб нормальному видику потом не плачь.
на данный момент квад плохо тянет буквально пару игр вотч догс, последнего бэтмана, арморед варфаре и не знаю что еще, да и в эти игры наверняка можно покатать на средних настройках или со временем если допилят

Добавлено через 6 минут 52 секунды:
батлу 4 я прошел,только не помню на чем, на кваде или и 2500к :(
avtoelectrik на вот умойся в батле квад +970 круче чем 2500к и 280х с твоего видео.
" target="_blank
Востаннє редагувалось 21.11.2015 01:17 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:это чисто для сравнения архитектур (подумай где будет е5450!!!!)
ну че скачать батлу 4 штоле? во первых там наверняка уперлось в видяху, во вторых если бы они поставили 2500к на 3,3, потом на 4 ггц и показали бы гораздо ниже фпс чем у хасвела, тогда да, а так видео абсолютно ниачем. да и тест блин в каких то роликах и коридорах, лучше бы на стройплощадке затестировали в бою.
хоть бы комент технокухни читанул прежде чем сюда лепить
Когда у вас мощная карточка типа 7970 (280x), то вам для батлы 4 не важно какого поколения у вас процессор, разогнан ли он. Главное что Intel. 4 ядерный. Видя все тащит на себе.
Добавлено через 5 минут 30 секунд:
minato87 сосредоточься лучше на видяхе, если ты выкинешь деньги на и3 в ущерб нормальному видику потом не плачь.
на данный момент квад плохо тянет буквально пару игр вотч догс, последнего бэтмана, арморед варфаре и не знаю что еще, да и в эти игры наверняка можно покатать на средних настройках или со временем если допилят

Я планирую свой xeon и память с платой, корпусом продать. Как раз примерно в цену i3 4170 выйдет, может еще пару сотен останется. А видеокарту буду покупать после продажи PS3

Просто что б неполучился даунгрейд вместо абгрейда

Добавлено через 9 минут 42 секунды:
http://www.overclockers.ru/lab/68859_2/ ... nosti.html" target="_blank

Здесь в тесте вроде все хорошо у i3 Если не будет лагов с задержками еще больше чем на xeon и 2500k. Как у вас
rage11
Member

Повідомлення

minato87 так купи сначала видик, наиграешься, подкопишь денежку, выставишь на продажку мать проц память и купишь что нибудь лучше.
minato87
Member

Повідомлення

Просто за 2600 i3 4170 это очень выгодно. Цены будут только расти к зиме. Да не факт что моя модернизированная плата ( в кавычках) Посреди зимы во время игр не прикажет долго жить. И придется покупать ей замену на 775. i3 к тому времени могут уже и 3500 стоить.

Вот засада же
Відповісти