Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaDMaN251974
Member
Вы пожалуйста речь свою корректируйте. А то смотрю,- быдло-быдломMaxA:Iorveth
Садись, по физике "2", теплый воздух сам поднимается к верху, надо ему просто не мешать, он сам пролезет. Получишь разницу в градус, может два. На уроки надо было ходить, а не *опу Джастина Бибера в смартфоне рассматривать. Сзади вентиль будет работать на выдув. У тебя можно на морду вентилей навесить, туда их надо вешать, чтобы обеспечить избыточное давление и теплый воздух сам попрётся куда ему удобней (на верх), т.к его будут из корпуса выдавливать.
Никто не юзал и не будет, у нас тут своего г*вна хватает.Юзал ктото польские AAB?
P.S. Ты просто представь как движется воздух в корпусе, выключи Marevel и включи воображение.
С одним Noctua в одном месте
-
KertFM
Junior
Добрый день, имеется корпус Aerocool Aero-500, помогите подобрать 2х-120мм куллера на вдув на переднюю панель, и 1х-140мм на боковую стенку. По цене желательно в пределах 300грн за штуку с умеренным шумом.
-
MaxA
Member
MaDMaN251974
Добавлено через 10 минут 9 секунд:
KertFM
Дружише, где-то есть ветка отдельная, она потерялялась, Завтра найдём, я тебя встречу, как родного, эту тему решили разделить. Алекс сбрось ему ссылку ссылку, сразу, а-то, не найдёт ПЛЗ,
Щя влом писать кто из нас дебил.С одним Noctua в одном месте
Добавлено через 10 минут 9 секунд:
KertFM
Дружише, где-то есть ветка отдельная, она потерялялась, Завтра найдём, я тебя встречу, как родного, эту тему решили разделить. Алекс сбрось ему ссылку ссылку, сразу, а-то, не найдёт ПЛЗ,
-
alex_sul
Advanced Member
Эта?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
MaDMaN251974
Надоедает одно и тоже повторять.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
MaDMaN251974
-
MaxA
Member
alex_sul
У тебя ссылка на корень ветки ...
Добавлено через 25 минут 20 секунд:
alex_sul
Да, она, принято
У тебя ссылка на корень ветки ...
Добавлено через 25 минут 20 секунд:
alex_sul
Да, она, принято
НЕ знаю. о чём разговор.MaDMaN251974
-
MaxA
Member
MaDMaN251974
Когда надо будет скорректирую, какой вопрос, такой ответ. Уже невозможно одно и тоже повторять. Пусть голову включают, а то есть дырка - надо всунуть. Я так 2 трипера и один трихамоноз поймал.
По "быдло-быдлом": сомневаюсь, что мой культурный уровень ниже вашего, думаю, повыше получится, если мы перейдём на темы, отличные от вентиляторов.
По "С одним Noctua в одном месте": Das ist немножечько хамство, отвечу в твоём стиле. У меня, если посмотришь в профиль, в системе один только Ноктуа, я их советую, т.к. исхожу из реалий рынка. Если есть что посоветовать - советуй, можем обсудить, а иначе можешь засунуть свои морали и мнения там, где у меня, по твоему мнению, у меня Ноктуа торчит; посмотрел с утра - нету, а то уж думал то ли с кулера снял, то ли вытяжку в душевой кабине разломал, засунул незаметно.
Вы пожалуйста речь свою корректируйте. А то смотрю,- быдло-быдлом
С одним Noctua в одном месте
Когда надо будет скорректирую, какой вопрос, такой ответ. Уже невозможно одно и тоже повторять. Пусть голову включают, а то есть дырка - надо всунуть. Я так 2 трипера и один трихамоноз поймал.
По "быдло-быдлом": сомневаюсь, что мой культурный уровень ниже вашего, думаю, повыше получится, если мы перейдём на темы, отличные от вентиляторов.
По "С одним Noctua в одном месте": Das ist немножечько хамство, отвечу в твоём стиле. У меня, если посмотришь в профиль, в системе один только Ноктуа, я их советую, т.к. исхожу из реалий рынка. Если есть что посоветовать - советуй, можем обсудить, а иначе можешь засунуть свои морали и мнения там, где у меня, по твоему мнению, у меня Ноктуа торчит; посмотрел с утра - нету, а то уж думал то ли с кулера снял, то ли вытяжку в душевой кабине разломал, засунул незаметно.
-
Smurniy
Member
К теме ноктуа... Вот думаю поставить в профильный БП, тот который 1200
, индустриальную серию 140мм на 2000rpm. Достойные показатели как давления, так и потока. Но вот смущает меня вот что: лучше ли он будет моего вылеченного многолопастного 135мм кулера 1700+rpm, который родной для этого БП?
В своё время ставил туда ТУ-140, слава богу блок не сдох окончательно, а только дёрнул все нитки защиты.
В идеале туда сунуть SST-FHP141, но гад не влезет, а рэзать кулер за косарь нет особого желания. Да посадочные у него под 120.
В своё время ставил туда ТУ-140, слава богу блок не сдох окончательно, а только дёрнул все нитки защиты.
В идеале туда сунуть SST-FHP141, но гад не влезет, а рэзать кулер за косарь нет особого желания. Да посадочные у него под 120.
-
Jora_Kornev
Member
Интересно. Эмммм. Каким образом качество корпуса отражается на качестве самой вертушки? (не берем охлаждение)MaxA:JuztНормально эксплуатировать надо в нормальном корпусе.шумы через год и у нокты встречаются
И что значит нормально эксплуатировать?
Его просто установить в корпус и наслаждаться охлаждением нельзя? Надо еще нормально эксплуатировать?
Я вот повелся на рекомендуемую здесь Noctua NF-A14flx.
Да, поставка шикарна. Но сам шум на 600 об сопоставим с шумом корпусного родного NXZT S340 (кстати весьма толковые вертухи оказались).
А цена в два раза больше.
Да, ему до pure wings с их турбиной еще далеко. Но впечатления двоякие.
Пытаетесь под модера и утомленного мудростью питона косить, а по факту шагнуть за пределы своего крузора не можете. Все ноктюя да ноктюя да ноктюя
И да, оказались весьма хамоватым персонажем.
-
vldslv
Member
Было дело... Полное УГ как и SilentiumPC, возможна "восьмерка" на крыльчатке, электроника дешевая (мониторинг оборотов скачит от 0 до 10000 оборотов) и прочие "прелести" вентилятора за 100-150грн...Iorveth:Юзал ктото польские AAB? пока жду бп можно и их оттуда привезти, но стоит ли?
Ребята за свои деньги be quiet! Pure Wings 2 бэстбай ИМХО, если заказываешь с Польши.KertFM:Добрый день, имеется корпус Aerocool Aero-500, помогите подобрать 2х-120мм куллера на вдув на переднюю панель, и 1х-140мм на боковую стенку. По цене желательно в пределах 300грн за штуку с умеренным шумом.
-
MaxA
Member
У Ноктуа есть вопросы в стартовому напряжению, я бы их для БП вообще не рассматривал. Я бы смотрел в сторону NB или beQuet.К теме ноктуа... Вот думаю поставить в профильный БП, тот который 1200, индустриальную серию 140мм на 2000rpm. Достойные показатели как давления, так и потока. Но вот смущает меня вот что: лучше ли он будет моего вылеченного многолопастного 135мм кулера 1700+rpm, который родной для этого БП?
Ага, и застрелится: Start Voltage ? 9V DCВ идеале туда сунуть SST-FHP141, но гад не влезет, а рэзать кулер за косарь нет особого желания. Да посадочные у него под 120.![]()
-
Iorveth
Member
MaxA
Ты же не у себя в квартире с соседом общаешься. Это форум, и если тебе что-то надоело можешь нажать кнопку выйти. Или снизить свой ЧСВ и начать общаться по человечески. Вопрос был не о схеме расположения, а о вентиляторах.
Ты же не у себя в квартире с соседом общаешься. Это форум, и если тебе что-то надоело можешь нажать кнопку выйти. Или снизить свой ЧСВ и начать общаться по человечески. Вопрос был не о схеме расположения, а о вентиляторах.
-
MaxA
Member
Iorveth
Читать ветку надо прежде чем задавать вопросы. 100 раз обсуждалось.
Читать ветку надо прежде чем задавать вопросы. 100 раз обсуждалось.
Ответ былВопрос был не о схеме расположения, а о вентиляторах.
Хочешь ставить? Ну, два beQuiet! Silent Wings 2 поставь, хорошие вентили.
-
Alexiy
Member
Не видел ни одного обзора (из трёх, которые читал), где бы Pure Wings 2 убедительно выступили. Silent Wings 2 - да, пожалуй, годные вентили.vldslv: Ребята за свои деньги be quiet! Pure Wings 2 бэстбай ИМХО, если заказываешь с Польши.
Добавлено через 12 минут 5 секунд:
Хм. А я купил слегка б/у A14 FLX, сначала тоже разочаровался, потому что на макс. оборотах (1200) он слегка вибрирует, ну и шумит, конечно, сильно. И с ULN-адаптером (900 об/мин) его слегка слышно. Но вот если соединить последовательно оба адаптера, получается 800 об/мин, и это - самое то, он бесшумен. Тише Корсара AF140 на 600 об/мин и не громче Noiseblocker Eloop B12 на 600 (!!!). Хочу ещё два таких же найти на замену Корсарам (которые сами по себе очень неплохие вентили), но вы меня напугали. Интересно, это у меня удачный экземпляр, или у вас неудачный?..Jora_Kornev: Я вот повелся на рекомендуемую здесь Noctua NF-A14flx.
Да, поставка шикарна. Но сам шум на 600 об сопоставим с шумом корпусного родного NXZT S340 (кстати весьма толковые вертухи оказались).
А цена в два раза больше.
Да, ему до pure wings с их турбиной еще далеко. Но впечатления двоякие.![]()
-
Jora_Kornev
Member
Стоит в корпусе один pure wings 2 - дмухает хорошо, но воет падло. Отключил. Висит мертвым грузом теперь. Не брал бы.
На удивление стоковые NZXT FN V2 (RF-FN122-RB) оказались весьма годными крутиляторами.
На удивление стоковые NZXT FN V2 (RF-FN122-RB) оказались весьма годными крутиляторами.
-
MaxA
Member
Alexiy
Я думаю, что лет пять в системе он может себя достойно провести. В таком случае его цена уже не выглядит заоблачной и это становится выгодной покупкой.
Добавлено через 8 минут 6 секунд:
Мега годные. Я такой на 140мм ставил в БП. Естественно сначала просто его погонял на столе на полных оборотах. Никаких призвуков мотора, только легкое шуршание воздуха. Сейчас при нагрузке аля почта/интернет крутится на ~460 оборотах.Silent Wings 2 - да, пожалуй, годные вентили.
Я думаю, что лет пять в системе он может себя достойно провести. В таком случае его цена уже не выглядит заоблачной и это становится выгодной покупкой.
Добавлено через 8 минут 6 секунд:
Ха, ну так понятно, на максимальных оборотах любой вентиль будет не безшумен. Меня такой режим интересует только с точки зрения "i що воно буде". Я давно нашел для себя оптимальные обороты для корпусников - 50% на постоянке в сочетании с просторным корпусом.Хм. А я купил слегка б/у A14 FLX, сначала тоже разочаровался, потому что на макс. оборотах (1200) он слегка вибрирует, ну и шумит, конечно, сильно. И с ULN-адаптером (900 об/мин) его слегка слышно.
-
Alexiy
Member
Меня тоже, я для каждого вентилятора подбираю максимальные обороты, на которых не слышу его из корпуса, либо слышу еле-еле (программно через разъём на материнке, или проволочным переменным резистором с питанием от Molex). Претензия моя была по поводу вибрации, ИМХО вентилятору за такие деньги и с такими понтами со стороны производителя это непростительно.MaxA:Меня такой режим интересует только с точки зрения "i що воно буде". Я давно нашел для себя оптимальные обороты для корпусников - 50% на постоянке в сочетании с просторным корпусом.
Почему-то Noiseblocker B12-2 на 1300 об/мин не вибрирует от слова "совсем", а этот и на 1200, и на 1050.
Последний раз редактировалось Alexiy 27.10.2016 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Jora_Kornev
Вот этого я и боялся. По началу они все тихие. Через сколько завыл? Как вёл себя из коробки?Стоит в корпусе один pure wings 2 - дмухает хорошо, но воет падло.
-
Jora_Kornev
Member
Начал выть практически сразу же
Зафиксирован на стальные болты купленные в эпицентре. О вибрации речь не идет.
Не стрекот, именно вой. Не сильно орущий, но отчетливый. Примерно так у-у-у-у-у-у (ближе к низкочастотному)
И это не поток воздуха.
Но надо отдать ему должное - поток, субъективно, дает приличный.
Зафиксирован на стальные болты купленные в эпицентре. О вибрации речь не идет.
Не стрекот, именно вой. Не сильно орущий, но отчетливый. Примерно так у-у-у-у-у-у (ближе к низкочастотному)
И это не поток воздуха.
Но надо отдать ему должное - поток, субъективно, дает приличный.
-
MaxA
Member
Alexiy
MaxA
Я чуть по-другому. В принципе, по опыту я уже предполагаю, что в моём корпусе 50% будет ок. Выставляю. Гоняю в хвост и гриву, смотрю за показаниями датчиков, если нормально - оставляю, будет мало - добавлю. Т.е. чем меньше, тем лучше, но в разумных пределах. С кулером чуть по-другому, выбираю минимально достаточные, сейчас на профильной системе он даёт 280 обротов при температуре CPU 36 градусов, в комнате - 21. Кривая зависимости обороты/температура:я для каждого вентилятора подбираю максимальные обороты
- спойлер

MaxA
Ага, известная тема, некоторых, типа меня, может доводить до бешенства. Ты, видать, к этому звуку тоже неравнодушенПримерно так у-у-у-у-у-у (ближе к низкочастотному)![]()
-
Alexiy
Member
MaxA
Принцип понятен, но есть немало вентиляторов, у которых и 50% неплохо слышно
У меня 5 из 7 вентиляторов в системе установлены на радиаторы СВО, но сути это не меняет. Хотя на радиаторе часто даже на очень малых оборотах вентиляторы шумят сильнее, чем просто в руке, это факт.
Но странно, что неслышимые eloop B12 на радиаторе с низким FPI стали слышимыми (пришлось ещё сильнее скручивать обороты, температуры ЦП и видеокарточки выросли на 2-3 градуса, но тишина того стоит). А вот NF-A14 на 750-800 об/мин как не было слышно, так и не стало после установки на тонкий радиатор с бОльшим FPI
Прямо хоть меняй толстый радиатор 360 на тонкий 420 только ради 140мм вентиляторов...
Принцип понятен, но есть немало вентиляторов, у которых и 50% неплохо слышно
У меня 5 из 7 вентиляторов в системе установлены на радиаторы СВО, но сути это не меняет. Хотя на радиаторе часто даже на очень малых оборотах вентиляторы шумят сильнее, чем просто в руке, это факт.
Но странно, что неслышимые eloop B12 на радиаторе с низким FPI стали слышимыми (пришлось ещё сильнее скручивать обороты, температуры ЦП и видеокарточки выросли на 2-3 градуса, но тишина того стоит). А вот NF-A14 на 750-800 об/мин как не было слышно, так и не стало после установки на тонкий радиатор с бОльшим FPI