Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
maksim2020
Member

Вот есть (или был) такой корпус - Chenbro SR107. 8 3.5" отсеков, 3 5.25" - идеальный для сервера. Но, сцк, тяжеленный - 18 кг и длинный. Да и не найдешь его уже в продаже. Посоветуйте подобный - такой, чтобы 6-8 винтов влезало и 3 отсека 5.25" было - для корзины 4-in-3, но не такой тяжелый и огромный.
ger123
Member

maksim2020:Вот есть (или был) такой корпус - Chenbro SR107. 8 3.5" отсеков, 3 5.25" - идеальный для сервера. Но, сцк, тяжеленный - 18 кг и длинный. Да и не найдешь его уже в продаже. Посоветуйте подобный - такой, чтобы 6-8 винтов влезало и 3 отсека 5.25" было - для корзины 4-in-3, но не такой тяжелый и огромный.
Присоединяюсь к вопросу.
Нужен длинный корпус, с максимальным расстоянием между передней и задней стенкой. Под плату длиной 45 см.
The_Io
Member

Никто не подскажет насчет компактного корпуса?
Видел я фоточку как человек запихнул CM Elite 130 или какой-то другой похожий CM в рюкзак. Очень бы понадобился мне подобный функционал. Но CM Elite не подходят потому что у меня башня под 120 мм, высотой 152 мм на том месте где у большинства компактных корпусов расположен БП.
Бывает TT Core v1 с подходящим расположением БП, но он немного больше чем надо по другим габаритам (не из-за БП).

Хочу запихать в корпус miniITX, башню оптиму или что-то другое если найду низкопрофильное и холодное, но все равно под 120 мм вентиль, ибо надо тихо охлаждать i7 который будет загружен на 100% часто и надолго. И видеокарту, может короткую, может печку 950/960, ибо поиграть тоже надо. Это минимальные требования к корпусу.

Может кто-то собирал уже такую портабельную, тихую и мощную сборку?

P.S. ноут же не вариант? Надо как минимум уровень десктопного i5-3470, как у меня сейчас + видеокарта чтобы поиграть что-то уровня Witcher 3, BF4. Плюс нормальный экран и все вместе будет стоить несколько тысяч долларов. Хотя если кто-то знает какую-то тайну то делитесь со мной.
funkwish
Member

The_Io думаю этот вариант отлично подойдет Fractal Design Node 304.
The_Io
Member

Спасибо Teazzie и funkwish. Закажу, наверное, Node 304.
Просматривал посоветованный субреддит r/sffpc и наткнулся на этот альбом фоточек Node 304 в чемодане. Человек таскал этот чемодан 4 - 6 раз в неделю 2+ года включая ручную кладь в самолетах по 4 раза в месяц. Вот бы еще был легкий 20" 1080p IPS LED безрамочный монитор...

Никто не подскажет, вентиляторы в этом Node 304 нормальные или сразу вместе с ним заказать что-то получше? Хочу выставить на минимальные обороты чтобы бесшумно крутились где-то на 500. Да и вообще, допиливать напильником надо будет?
inka
Member

Муки выбора микроАТХ корпуса :) Не знаю, что взять из компактного, более-менее приемлемого по цене, для вот такого комплекта

MSI B150M BAZOOKA
Intel Core i7-6700 BX80662I76700 (разгон не планируется)
2 комплекта Kingston 8 GB (2х4GB) DDR4 2133 MHz HyperX FURY
Western Digital Purple 2TB 64MB WD20PURX
Samsung 850 EVO MZ-75E250B
MSI GeForce GTX 960 (GTX 960 2GD5 OCV2)

Пока остановился на Silverstone Precision SST-PS07B + SeaSonic G-650
funkwish
Member

The_Io у фрактала и в базе идут годные вентиляторы, не вижу смысла менять.
inka что-то не вдохновляет этот корпус, выглядит в стиле 90х, фирменная фишка сильверов "перевертыш" вообще не понимаю такого, это как на машине поменять кузов задом на перед и ехать жопой вперед. Ну это лично моё мнение.
Я бы взял Fractal Core 1500 или Define Mini, тем более можно заказать с Польши, и выйдет еще дешевле.
Teazzie
Member

inka
огласите бюджет пожалуйста, будем Вас искушать :)
inka
Member

Teazzie Бюджет до $100.
funkwish Define Mini был домиком для компьютера распроданного в 2013-м. Тихий, но очень тёплый домик :) При всём том что штатные куллеры выбросил и поставил три Noctua NF-F12 PWM. Тогда стоял 3570К и 770-й гтх. Было тёпленько. Ещё не понравилось то, что верхняя решётка забивается пылью, как и порты юсб и кнопки. Выглядит не аккуратно. Хотя в самом домике всё чинно благородно.
funkwish
Member

inka в таком случае можно глянуть в сторону Fractal Node 804, на форуме тут продаётся один, довольно таки интересное решение.
Teazzie
Member

А можно в сторону этого красавца, есть в CU, но нужно написать что там по доступности :)
inka
Member

funkwish Fractal Node 804 - не подходит. Системник будет стоять на полу, с правой стороны стола. Собственно, именно из-за этого и смотрю в сторону перевёртыша от сильверов. Удобно лазить в системник, при необходимости :)

Добавлено через 9 минут 18 секунд:
Teazzie:А можно в сторону этого красавца, есть в CU, но нужно написать что там по доступности :)
Симпатичный. Если ограничиться ссд и одним диском - вроде бы и ничего так :) Кто такой CU?
Prescott
Member

Всем привет, хочу купить отцу корпус, бюджет до 2к, из железяк стоит и5 2500+760я, присматриваю залман Z3, на что еще можно обратить внимание ? Главный критерий максимальная продуваемость/вентиляция
Teazzie
Member

Prescott:Всем привет, хочу купить отцу корпус, бюджет до 2к, из железяк стоит и5 2500+760я, присматриваю залман Z3, на что еще можно обратить внимание ? Главный критерий максимальная продуваемость/вентиляция
Формат матери, количество винтов, высота башни ?
Prescott
Member

Teazzie
забыл, пардон, атх, 1 винт, может еще ссд со временем, башни нет, будет что то около перформы-оптимы
The_Io
Member

inka
А как насчет Bitfenix? Есть для microATX и miniITX (Phenom и еще какой-то), ценник довольно доступный на польском магазине, и внутри довольно просторно. БП снизу под платой, куча места для винтов и влезает башня.

Спасибо за инфу про FD Node, но на компутронике была последняя штука по распродаже, остальные стоят чуть дороже. Думаю взять Raijintek Metis. Он еще меньше ноды, хотя и хуже в плане вентиляции. Зато весь алюминиевый, кроме внутренней рамы.
Из отличий - БП повернуть боком, потому корпус по длине меньше, а места под винты не так много, хотя мне вполне хватит. Из недостатков - нет вентиляции спереди и сверху. Думаю сойдет. Хотя могу ошибаться, ибо не пробовал такой корпус лично.
inka
Member

Я забил на микроАТХ. Взял проверенный Fractal Design Define R4.
Prescott
Member

Prescott:Всем привет, хочу купить отцу корпус, бюджет до 2к, из железяк стоит и5 2500+760я, присматриваю залман Z3, на что еще можно обратить внимание ? Главный критерий максимальная продуваемость/вентиляция
Prescott:Teazzie
забыл, пардон, атх, 1 винт, может еще ссд со временем, башни нет, будет что то около перформы-оптимы
вопрос остается открытым)
HardigeD
Member

Prescott:
Prescott:Teazzie
вопрос остается открытым)
За бюджет до 2к, вполне интересно рассмотреть Б/У ТОПы прошлых лет. Тот же Thermaltake Armor... И подобные... Достоинства - большой размер, качественные стенки. Недостатки - отсутствие кабель-менеджмента, серебристый интерьер. Но, по вкусу что-то подобрать можно.
inka
Member

HardigeD:За бюджет до 2к, вполне интересно рассмотреть Б/У ТОПы прошлых лет. Тот же Thermaltake Armor... И подобные... Достоинства - большой размер, качественные стенки. Недостатки - отсутствие кабель-менеджмента, серебристый интерьер. Но, по вкусу что-то подобрать можно.
Они пошарпанные как правило. Найти корпус в идеальном состоянии не реально :(
Ответить