Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

VeTaL как мы можем вам посоветовать проц в отрыве от остальной системы? КАКАЯ ВИДЕОКАРТА ЕСТЬ/БУДЕТ???
VeTaL
Member

минимум 1050ti (а возможно и максимум на ближайшие годы) / 960

пс: в профиле обновил текущий конфиг пк
Prescott
Member

VeTaL
Только и7 если есть возможность, перспектива в процессорной части будет не лишней, куда чаще видики меняются
VeTaL
Member

Prescott:Только и7 если есть возможность, перспектива в процессорной части будет не лишней, куда чаще видики меняются
конкретика пожалуйста. какую именно модель?
Noveon
Member

VeTaL:минимум 1050ti (а возможно и максимум на ближайшие годы) / 960
Тогда максимум i5-6400, а можно и вообще i3-6100. Друзьям i7-филам превэд :facepalm: .
Jampwnz
Member

VeTaL
оптимально 6400 и h110. Нет смысла выкидывать деньги, лучше в видик вкиньте. вместо 1050 gtx1060 6Гб возьмете - выше фпс будет, чем i7 и 1050.
Prescott
Member

Jampwnz
Noveon
и5 ? Серьезно ? БФ, Томб Райдер, ГТА, Мафия заржали в голос, это навскидку те игры, в которых и5 узкое место, рассказывать о том, как там всё комфортно можно бесконечно, только график загрузки камня и видика будет говорить об обратном

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
Jampwnz:оптимально 6400
который загибается в новых играх

Добавлено через 56 секунд:
Noveon:а можно и вообще i3-6100
Чтобы сегодня уже ощутить невероятные затыки недостатка вычислительной мощности ?
Jampwnz
Member

Prescott
пруфы, поехали
vansoul
Member

Я бы лучше i5 взял и видик как можно мощнее. Для 1060, i5 с головой хватит. i7 это уже для топовых видиков нужно брать, когда бюджет позволяет.
Prescott
Member

Сабжевый ЦП и....
Мафия_3 практически всегда 100% загрузка всех ядер
ГТА_5 аналогично
БФ аналогично
Лара в некоторых локациях аналогичная ситуация, утверждаем дальше и5 это камень на перспективу ?

Добавлено через 53 секунды:
vansoul
У человека бюджет позволяет взять и7 и забыть надолго о смене ЦП, видики куда чаще меняются, нафига ему и5 ?

Добавлено через 54 секунды:
Jampwnz
18го выйдет батла, увидите как прекрасно себя чувствует разогнанный и5 когда забиты ядра под завязку :-/
Jampwnz
Member

Prescott
я сейчас поклоцал на ютубе видео, у всех нормальный фремрейт(без падения) на 6400 и загрузка гпу выше 95% во всех вышеизложенных играх. А оценить на каком из камней фпс выше - уже норм тест надо
vansoul
Member

Я чего-то не заметил по тестам, что бы была заметна разница между i5 и i7 в играх.
" target="_blank
Prescott
Member

PS
Чего далеко ходить, смотрим и любуемся
Мафия 3 " target="_blank
БФ1 " target="_blank
100% загрузка практически всегда, перспективы 0, а если в будущем более мощные видики втыкать то ситуация будет плачевной, по карте недогруз, по цп перегруз

Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
vansoul
сцену с крузисом посмотрите внимательнее, из всего списка это более-менее процессорозависимая игра
Noveon
Member

Prescott:100% загрузка практически всегда
А теперь покажи мне хоть одно видео, где i7 загружен под 100%?
И почему ты решил, что проц никогда не должен быть загружен под 100%? - Это ненормально?
vansoul
Member

Prescott Я считаю что брать проц дороже чем видик для игрового ПК вобще не комильфо. Хотя VeTaL рассматривает и б/у вариант, то я бы взял бушный i7 4770, по цене как раз, как новый i5 примерно, и брать видик помощнее, по типу 1060. имхо
VeTaL
Member

vansoul:Хотя VeTaL рассматривает и б/у вариант, то я бы взял бушный i7 4770, по цене как раз, как новый i5 примерно, и брать видик помощнее, по типу 1060. имхо
во. я больше всего к нему и склонялся. теперь под него мать новую и память 2*8, все это для хорошего разгона (на будущее) :rolleyes:
Noveon
Member

VeTaL:во. я больше всего к нему и склонялся. теперь под него мать новую и память 2*8, все это для хорошего разгона (на будущее)
Как вы собрались non-K Haswell гнать?
VeTaL
Member

Noveon:Как вы собрались non-K Haswell гнать?
я имел в виду i7-4770k :rolleyes:
Noveon
Member

VeTaL:я имел в виду i7-4770k
Ну вот и ладушки :beer: .Теперь и бухануть можно, пойду ка, плесну себе винца, а то ещё скиснет тама в холодильнике без дела...
Prescott
Member

Noveon:И почему ты решил, что проц никогда не должен быть загружен под 100%? - Это ненормально?
Ненормально, учим мат.часть

Добавлено через 45 секунд:
VeTaL:я имел в виду i7-4770k
Хороший выбор, потоки в новых проектах лишними не будут
Ответить