Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
дайвер
Member

Повідомлення

Юзаю проц i3 2120 присматриваю себе i5 2400.
у обоих графа шд 2000.
Вопрос : у i5 есть преимущества именно встроенной графе ? если да то насколько ?
Востаннє редагувалось 18.06.2012 10:17 користувачем дайвер, всього редагувалось 1 раз.
Artem_K
Member

Повідомлення

А откуда будет разница если карты одинаковые и слабые.
SergN
Member

Повідомлення

если подразумевается использование лишь на встройке, которая у обеих процов одинаковая, то преимущества никакого нету, т.к. встройка у них одинаковая (hd 2000).
Если так уж нужно улучшить графическую производительность (я так понимаю, не о качестве изображения же был вопрос?), не прибегая к услугам дискретки, то можно менять на те процы, где стоит hd3000 (2125, 2500К), или hd4000 (3570К, или дождаться двухядерников на ИвиБридж с этой графикой).
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

MaJ0r:3570К немного по цене отстает от 2500К, потом продать будет легче. Ну впрочем мне фиолетово куда потом процессор девать будете. Мыслями о Сенди просто себя успокаивают себя те, кто их имеет, но фанатично любит постоянно апгредиться. А те кто не имеет их, тому лучше брать сразу более современный процессор. Производительности в любом случае хватит за глаза, а так зачем брать менее прогрессивную платформу непонятно.
Не соглашусь, сам 3 месяца назад выбирал между 2500К,2600К,3570К - денег хватало. И вот к чему пришёл: с 3570к-переборщили с уменьшением размера кристала - ните разгона до 5ГГц ни температуры на 4,5-4,6ГГц под нагрузкой, 2600к- переплата 700грн за +5% гипертрейдинга.
Смысл переплачивать? Лучше подождать 2013-2014 года и дождатся 6-и ядерника с большим кэшем чем сейчас выкидавть деньги на ИвБридж. B-)
P.S.После покупки 2500к оказалось что процессор 2500к слишком хорош для GF460 (на 3,3 и на 5ГГц резалты в 3д тестах - одинаковы +/- погрешность), разгонять нет смысла для игр. :insane:
Я так думаю нужна видашка GF 660/670 :super:
S
Member

Повідомлення

SERGBILL:еще и преподнести это как +, если покупатель всё-таки заподозрит, ведь новая то паста лучше :laugh:
непрокатит 99%

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
GRaFkiyv:Лучше подождать 2013-2014 года
подожди до 2114 года :lol:
нужен шестиядерник? - велкам s2011

Добавлено через 47 секунд:
GRaFkiyv:Я так думаю нужна видашка GF 660/670 :super:
зависит от разрешения.
andrey.nk
Member

Повідомлення

SergN
+1
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

S:
подожди до 2114 года :lol:
.
Петросян советует?
S:
нужен шестиядерник? - велкам s2011
.
МОжет велкам s100500
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Преимущества по встроенному графическому ядру нет. В обоих процессорах присутствует одно и то же графич-е ядро, которое даже работает на одной и той же частоте: номинальная - 850, максимальная частота (динамическая) - 1100 МГц.
S
Member

Повідомлення

CANR:Кстати, насчет заказанной памяти: читал на THG - она работает на 7-ках при 1600, и на 1800 с чем-то при штатных 9-ках, думаю - если задирать тайминги в космос, как многие делают, и 2000 возьмет.
корсары xms3 и crucial ballistix умеют 2000 на 9ках

Добавлено через 46 секунд:
GRaFkiyv:Петросян советует?
Петросян уже предложил ждать :lol:
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Вывод: 3570k горячее на ~15 градусов, разгон максимум 4.5ггц и производительнее 2500k на ~3-5% при равных частотах, так?
Разгон памяти - кроме чисел, на деле что-то меняеться?
Кроме фактора новизны, у иви приемущества вобще есть? :-/
Alexey1977
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
если цены одинаковые то почему бы не купить - разгон что на 2500к , что на 3570к упрется в 90% в диапазон 4500-4700Mhz

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
можно сравнить с покупкой винта на 3Tb - Есть на 2е пластины и есть на 3и , емкость одинаковая , скорость тоже.
S
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:Разгон памяти - кроме чисел, на деле что-то меняеться?
2-3% в обычных приложениях в чувствительных до 20% но их очень мало.
archibalt
Member

Повідомлення

бачу головною проблемою стоять циферки в розгоні які побачить ТС і не більше, навіть в голову не приходить де в іграх треба 4.5-5.0 :facepalm: ну хай прибавить такий розгін пару фпс, але ж вони не будуть критичні, як 2500К так і 3570К вистачає в дефолті, розумію якби це була звязка з 2 чи 3-ох GTX 670-680 ну тоді треба серйозний розгін щоб розкрити потенціал бла бла ... а в дійсності зараз 560 Ті якій 3570К вистачить з головою, краще вже нове щось взяти якщо є можливість
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

archibalt:бачу головною проблемою стоять циферки в розгоні які побачить ТС і не більше, навіть в голову не приходить де в іграх треба 4.5-5.0 :facepalm: ну хай прибавить такий розгін пару фпс, але ж вони не будуть критичні, як 2500К так і 3570К вистачає в дефолті, розумію якби це була звязка з 2 чи 3-ох GTX 670-680 ну тоді треба серйозний розгін щоб розкрити потенціал бла бла ... а в дійсності зараз 560 Ті якій 3570К вистачить з головою, краще вже нове щось взяти якщо є можливість
Пример не удачен. Если 3570К хватает в дефолте то и 2500К хватит.
SaxOFFoN:Вывод: 3570k горячее на ~15 градусов, разгон максимум 4.5ггц и производительнее 2500k на ~3-5% при равных частотах, так?
Разгон памяти - кроме чисел, на деле что-то меняеться?
Кроме фактора новизны, у иви приемущества вобще есть? :-/
В простое на пару ватт меньше должен кушать чем сандик :D
S:
Петросян уже предложил ждать :lol:
[/quote]
Новой материнки на новом чипсете для нового процессора? :lol:
Востаннє редагувалось 18.06.2012 13:32 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 3 разів.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Для меня главной проблемой стоят циферки температуры процессора :gigi: Куда приятнее видеть 50-60 градусов чем 70-80 :idea:
c0013r
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Ругают за что ? разгон под воздухом меньше на 300 Mhz ? При этом производительность таже. Грееться больше ? На 4500 Mhz температура до 90 градусов, это 15 градусов запаса рабочих температур, как на улице похолодает, будет обычные 70-80. Как то все забывают, что разгон памяти на нем выше и стабльнее, продать потом выгоднее.
да как бы 90 еще до жары было :gigi: при 4500 70 это ближе к фантастике, в домашних условиях.

ЗЫ: о какой выгоде при продаже говорят? К-процессоры интересны в первую очередь людям более-менее шарящим и они перед покупкой будут узнавать про потенциал и температуру, б/у покупают ради экономии, а вбухать к иви дополнительно 300 грн. на дорогой охлад и получить большую температуру :facepalm: , ну кому такое счастье надо? понятно,те что ниже 1,2в при 4500, конечно будут покупать, но такой еще надо заиметь :)
A_A
Member

Повідомлення

тема имхо-поговорить ,оба проца хорошие ,разница как и обещал производитель до ~8%
стоял перед таким же выбором -результат в профиле кому интересно
у себя 90С при4,5 не видел 82С видел ;) да и накой гонять линпаки сутками :insane:
c0013r
Member

Повідомлення

A_A так и охлад не за 200-300грн :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

A_A:тема имхо-поговорить ,оба проца хорошие ,разница как и обещал производитель до ~8%
у себя 90С при4,5 не видел 82С видел ;) да и накой гонять линпаки сутками :insane:
У меня на 5ГГцах +89 +91оС в FPU stress тесте АИДы - стабильно 30мин.(3ДМарк 11 проходит 10-и кратно), был бы топ-кулер , думаю выше +80оС - небыло бы.
Сомневаюсь что 3570K может так :gigi:

P.S.Thermalright Silver Arrow - Средняя цена: 726 грн. (89 $) :eek: :eek: :weep:
Arctic Cooling Freezer 13 - Средняя цена: 271 грн. (33 $) :shuffle: :super: :D
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
A_A:тема имхо-поговорить ,оба проца хорошие ,разница как и обещал производитель до ~8%
У меня на 5ГГцах +89 +91оС в FPU stress тесте АИДы - стабильно 30мин.(3ДМарк 11 проходит 10-и кратно), был бы топ-кулер , думаю выше +85оС - небыло бы.
Сомневаюсь что 3570K может так :gigi:

P.S.Thermalright Silver Arrow - Средняя цена: 726 грн. (89 $) :eek: :eek: :weep:
Arctic Cooling Freezer 13 - Средняя цена: 271 грн. (33 $) :shuffle: :super: :D
Блин, да почитайте Вы почему у Иви такие температуры. Он гараздо менее прихотлив к охладу и разница в температурах медлу супер-куллером и обычнной Перформой будет меньше, чем на том же 2500К.
Востаннє редагувалось 18.06.2012 14:24 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти