Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

cruel
Блин,мужык +1 Нереально все акуратнов корпусе) :up: Раундинг сам делал?

И так уменя пока в голове есть 2 варианта
1) Радиатор на дне системника

Зображення

из минусов
- в дне надо вырезать окно для захвата воздуха,а у меня это нельзя сделать так как есть ножки
- занимает место,перекрывает некоторые выходы на матернике
- возможно температуры будут выше

2) радиатор на "попе" системника

Зображення

+ не занимает место,выглядит более эстетично)
+ обдувается 2х120 из корпуса и 3х120 на нем(на вытяг)
- БП у меня практически пасив(куллер 600рпм,еще и 100ка) поэтому очень греется,и сзади мы имеем "хорошо"
прогретый воздух(40-50*) который прогревает радиатор(пока сделал фото,он прилично нагрелся) хотя может 120ка на радиаторе и решит вопрос) :-/
cruel
Member

Повідомлення

Раундинг делал сам подсмотрел у Pashteta :), точнее он подсказал где можно купить относительно недорого тонкую оплетку.
Как вешать радик это дело личных предпочтений, мне больше нравиться когда радик внутри. До переделки стоял снаружи :)
Недумаю, что сильно большая разница в температуре будет. хотя не знаю, соберу до конца воду проверю.
Вкладення
user79427_pic21915_1249315059.jpg
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

cruel
я смотрю на фото фитинги на радике были сверху,т.е получается вода с одной стороны заходит,и выталкивает воду с другой стороны,ГДС соответственно меньше. А если скажем радик установить фиттингами вниз т.е воде получаеться нужно будет протолкнуться вверх,а потом уже спуститься вниз(проще говоря упасть) Но так мне кажется будет больше ГДС или я ошибаюсь? Конечно как соберу контр проверю побалуюсь,но сейчас е интересно в теории)
cruel
Member

Повідомлення

Когда фиттинги вверху, проще из системы воздух выгнать, на гдс это никак не влияет.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

тю,тоесть на помпу никакой нагрузки нет(т.е больше не будет),и поток будет такой же? Завтра буду заказывать в сайленте фиттинги аж на 300грн получилось( :weep: и это только проц в контуре
maxxis777
Member

Повідомлення

cruel можно больше инфы о раундинге проводов, хочу себе попробовать.
Сегодня "прокачал" профильный ватер, теперь он покрыт никелем и отполирован, вот результат.

Добавлено спустя 34 секунды:
и еще одно фото

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
осталось дождаться новых крепёжных пластин для 775->1366 сокета и буду собирать систему
Вкладення
IMG_5853.JPG
IMG_5851.JPG
IMG_5850.JPG
IMG_5852.JPG
cruel
Member

Повідомлення

Ниче так отникелировал :up: , по поводу оплетки, ее можно посмотреть в этом магазине http://www.hdmi.kiev.ua/cat-92.html" target="_blank, называется flexo pet, я брал самую тонкую.

https://www.overclockers.ua/blogs/blog/modding/169.html" target="_blank
maxxis777
Member

Повідомлення

cruel:Ниче так отникелировал :up: , по поводу оплетки, ее можно посмотреть в этом магазине http://www.hdmi.kiev.ua/cat-92.html" target="_blank, называется flexo pet, я брал самую тонкую.

https://www.overclockers.ua/blogs/blog/modding/169.html" target="_blank
:beer:
JOJ
Member

Повідомлення

люди, а кто знает, почему используют никелирование, а не хромирование на водоблоках??
потому что начал разбираться в этом вопросе и оказалось, что никель через время немного тускнеет, а хром - нет. Ещё никель имеет чуть меньшую теплопроводность, 91 Вт против 94 Вт у хрома. Или все дело в цене, достаточно заметной даже в таких малых масштабах?

ну и пользуясь случаем, может кто делал никелирование или хромирование, где можно найти материалы?
потому что нашел только для меднения, которое желательно провести перед никелированием или хромированием. Кстати меднением получается хорошо убирать получившиеся дефекты при изготовлении водоблоков, такие как небольшие царапины.
maxxis777
Member

Повідомлення

зх, я когда пробывал где можно покрыть хромом, меня сразу спросили что именно, рассказал, сразу вказали что нада никелировать, хром для таких целей не подходит, как подтверждение я не видел не одного заводского медного кулера или ватера хромированого, только никель.
JOJ
Member

Повідомлення

так и я ж за это, все ватеры никелированы.
хотя во многих описаниях к гальванике указывается на то, что "хром более стоек к атмосферным и механическим воздействиям", обрати внимание, что на машинах детали хромируют, хотя там условия как химические так механические потяжелее. В некоторых материалах указывают, что "поверх никеля иногда осаждают хром для придания крепости". только почему нельзя сразу осадить сразу хром без никеля?
maxxis777
Member

Повідомлення

Блок питания уже начал модить :)
cruel не подскажешь какой размер оплётки брать чтоб на САТА кабель красиво легло ???
такоэ
Member

Повідомлення

как подтверждение я не видел не одного заводского медного кулера или ватера хромированого, только никель.
Зато хромированые латунные чайники встречаются довольно часто. С чего бы это.. Кстати, хром ничем не паяется. :D
Yorcfild
Member

Повідомлення

JOJ:люди, а кто знает, почему используют никелирование, а не хромирование на водоблоках??

может из за низкого КПД хромирования вроде 5%, а у никеля вроде около 20%. Когда-то это учили... но это давно было, можно глянуть в методичке..

П.С а вообще отошли от темы, тут как бы самоделками хвастаются, а не СО на основе заводских элементов...
cruel
Member

Повідомлення

maxxis777:Блок питания уже начал модить :)
cruel не подскажешь какой размер оплётки брать чтоб на САТА кабель красиво легло ???
:( непомню, опетку для сата кабелей я использовал из набора Thermaltake для раундинга проводов БП http://www.thermaltakeusa.com/Product.a" target="_blank ... 55&ID=1693
maxxis777
Member

Повідомлення

Понятно :beer:
Molodetsky
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
Народ подскажите телефончик адекватного фрезеровщика из Одессы, который взялся бы за сие чудо чертежи и материал имеются, бутылка дяде Васе® соответственно тоже B)
Reaver
Member

Повідомлення

cruel
Действительно, есть тема про модинг и фото системников, зачем тему засирать
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Molodetsky
, а ты знаком вообще с технологиями производства ? то что ты нарисовал изготовить невозможно, ищи друга технолога и с ним ваяй чертёж :beer:

п.с. я думаю и по гидравлике человек не будет лишним
cruel
Member

Повідомлення

ну я бы не стал так котегорично заявлять, что невозможно, Возможно, только будет - ли толк от него вот в чем вопрос. :)
Відповісти