Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
Kolian
Member

Да, вот эти 300 баллов - тупое правило. :down: Ну нет у меня возможности тестировать дорогие железки, чтобы попасть в топ-500 в каком-то из тестов... Более простые я могу погонять, а толку? В личном зачете ничего не изменится, пусть я их разгоню до бешеных частот, возьму в категориях первые места, толку от этого - 0. В итоге на первое место вышло все-таки не мастерство, а или кол-во денег, или доступ к железу. Конечно, мастерство тут тоже нужно, для топ-500...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SArd
Насчет ноутов - выход, это зарегистрироваться там под другим ником, и новые результаты отправлять от того "пользователя"...
cyclone
Member

После ограничения на Боте в 300 очей стало не интересно тестировать ноуты - хотя с появлением Санта Розы у нас их очень много.
но ты ведь все равно продолжаешь приносить очки команде, и увеличивать свои для рейтинга Hardware Masters ;)
Да, вот эти 300 баллов - тупое правило. не одобряю Ну нет у меня возможности тестировать дорогие железки, чтобы попасть в топ-500 в каком-то из тестов... Более простые я могу погонять, а толку? В личном зачете ничего не изменится, пусть я их разгоню до бешеных частот, возьму в категориях первые места, толку от этого - 0. В итоге на первое место вышло все-таки не мастерство, а или кол-во денег, или доступ к железу. Конечно, мастерство тут тоже нужно, для топ-500...
ничего не тупое, все правильно разделили. А то THRASHER2 мог бы соперничать на равных с hipro5, что еще более несправедливо по отношению к настоящим высококлассным энтузиастам.
Рейтинг Hardware Masters - удел тех, кто уперся в 300 боинтов и по разным причинам не может бенчить топовые железяки
SArd
Насчет ноутов - выход, это зарегистрироваться там под другим ником, и новые результаты отправлять от того "пользователя"...
а смысл? для команды это ничего не изменит. Да и подобные шаги можно рассматривать как читерство. А вот если одни и те же ноуты будут приносить боинты SArdу и боту - это уже мегачитинг. Ребята, давайте не будем увеличивать объем гемора модераторам hwbot, особенно с учетом того, что это потом вам же самим может здоровенным шилом вылезти из мешка ;)
Kolian
Member

cyclone
Да и подобные шаги можно рассматривать как читерство

А ну-ка объясни мне, где читерство в том, что я сказал? Что в этом запрещенного?! Да, то, что ты предложил - про одни и те же ноуты - это читерство. А вот в том, что предложил я, не вижу ничего незаконного!

Насчет тупого правила - я объяснил свою позицию, если ты считаешь по-другому, спорить ни с тобой, ни с кем-либо еще, я не собираюсь.
MaXtoRZP
Member

SArd
Так очки на команду все равно начисляются
RomanLV
Не знаю, с детства не сложилось мнение об MXS
SArd
Member

Я не спорю про зачисления очков команде.
Но мне скучно.
RomanLV
HWBOT OC Team

cyclone:но ты ведь все равно продолжаешь приносить очки команде, и увеличивать свои для рейтинга Hardware Masters
Вот я тем более не понимаю зачем это ограничение. Очки типа идут, но они не показываются. Ну не маразм ли? А на счет THRASHER2 - это вопрс времени. Чуть прибавиться результатов и негонябельные резуьтаты сами скатятся на нерезультативные места.
А вообще я так понимаю что сайтом заведуют законопослушные америкосы или типа того, которые даже подумать не могут что втрой ник можно зарегать на соседа/брата/свата/жену/тещю :gigi: . Если надо будет я могу даже паспортные данные скинуть чтоб доказать что это разные люди и это не читерство B) . Кстати кучу своих резалтов я тестил на железе своих знакомых. Если так рассуждать, то это такое же читерство как если они будут постить мои резалты
MrRIP
Member

Вот у мя возник вопрос - с дуру зарегилси в команде борн ту УССР - а как в вашу перейти?) И перенесуться ли очки??? Бо както ближе чем маскали)

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Во всё) Сменил) Приветствуйте овера с КРЫМА)) Буду давать почтучуть но редкое)) Может что и получиться)))

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
КСТАТИ! А Риву 16 примут в резалты??? или она ужо лесом??? и как они относяться к вуду 2 с 3Д ускорителем? :lol: да кстати магу ишо подкинуть САВАЖ 2000 и матрокс))
RomanLV
HWBOT OC Team

MrRIP
Смотри там в "hardware specs" что есть, а если чегото нет, то можно попросить у них на форуме (по аглицки). правда старье врядли добавят...тут мля Х1100 уже с 2 месяца не добавляют, и мобмльный пень3 тоже, что уж за чето редкое говоить.
Кстати рива 16 это что? ;) есть Riva 128, RivaTNT, TNT2(простая, Pro, Ultra, Vanta, M64)...а 16 это обьем памяти наверное ;) А вообще - да, примут, есть у них такое дело.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Здесь видухи смотри какие есть http://hwbot.org/hardware.videocards.do" target="_blank
а тут http://hwbot.org/hardware.processors.do" target="_blank - процы
А вообще я сначала поиском все результаты по нужной железке ищу (benchmarking--benchmark results---search) чтоб оценить свои шансы и стоит ли вообще её мучать.
MrRIP
Member

Вобщем имеющееся видео для издевательств - асус 3DP-V3000 И V3800TV. Первая:Riva128 PCI, От тока метраж незнаю - ишо невтыкал)!! Вторая: Riva TNT2 128Bit 32MB DDR AGP))) Так что есть чем заняться))
Кстати ужо даже 1 очко в капилку кинул) Дедушка бартон отжёг)ща на очреди дуал туалатин 1200! от тока заставлю вместе работать)

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
ВО! По риве ВООБЩЕ ничего!! УРА! Ща сажусь за тесты)))

Добавлено спустя 59 секунд:
Да и ишо - а если PCI За AGP Выдать?? могут снять резалт?

Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
БЛИН( Кажись обе видяхи или отошли в мир иной, или им ненравиться НОВЫЕ типы разьёмов( Втыкал в свою кх-18) ВОт соберу дуал тули - туда воткну) мож заработают.
RomanLV
HWBOT OC Team

MrRIP:Первая:Riva128 PCI
А, точно, вспомнил. С марками это дело ни с какими не дружит. Так что на боте оно для галочки висит ;) . Сам както тоже мучал риву128 (думал "о клас - резалтов нет, ща золото вырву" :gigi: ) - хрентам. Потом почитал, действительно хрен :-/ .
Kolian
Member

Давненько я не сообщал о новых результатах... Наконец нормально погонял свой селерон 430, прошел почти все тесты, кроме wprime 1024M, в итоге получил чуть более 8 баллов. Не очень много, конечно, но лучше, чем ничего :)
MrRIP
Member

Кстати вопрос чайника - какие надо настройки для ПИфаст ставить?? А то чтото выставил - он за 10секунд посчитал и всё(((
RomanLV
HWBOT OC Team

MrRIP
Там есть файл hexus_pifast.bat - вот его и надо запускать - в нем уже все нужные настройки ;).
MrRIP
Member

)) ДАЩАС) Там он тока ВОПРОСЫ задаёт - и все - ну я отфанаря и запустил) а без предварительных настроек он неидёт - ПРОСИТ ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ(

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Хотя чтото считает) Тока вот такую ошибку выдаёт: P does not have the right sign in GiantStep
Может проблемы с процом?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И ишо одно наблюдение - При увеличении напруги на проце, при неизменной частоте, он начинает чуток быстрее считать! Ето тока у мя так?? или у вас тоже??
Kolian
Member

MrRIP
Файл "hexus_pifast" никаких вопросов не задает. Сразу после запуска он начинает считать, и потом выдает результат.
RomanLV
HWBOT OC Team

MrRIP:Хотя чтото считает) Тока вот такую ошибку выдаёт: P does not have the right sign in GiantStep
Может проблемы с процом?
может быть
MrRIP:И ишо одно наблюдение - При увеличении напруги на проце, при неизменной частоте, он начинает чуток быстрее считать! Ето тока у мя так?? или у вас тоже??
тока у тебя ;) . У меня часто наоборот - при повышеной у интелов (мать их :mad: ) случается перегрев и троттлинг (со всеми вытекающими). А учитывая что я восновном на боксовых кулерах гоняю... мазафака вопщем :( .

Добавлено спустя 1 час 20 минут 58 секунд:
Кстати а где можно посмотреть именно поинты которые ты приносиш команде? У SArd-а я так понял 441.4, а как напр Kolian-а посмотреть?
И вобще ктонить понял как там рейтинги раздаются? Если "Hardware Masters: +300 hwpoints" то почему там Kolian-а нет? Потомучто он уже получил свою медальку в другом рейтинге? :spy:
MrRIP
Member

Насчтё напруги - При 1.85в - в супер пи - 49 секунд, при 1.75 - 52.6(( НО при 1.85 - более 60 Градусов!! Так что более минуты страшно :weep: А на 1.75 - хоть сутками) 43 градуса и невыше)
По поводу очков - вот ссылка: http://www.hwbot.org/profile.team.do?teamId=1520" target="_blank
А так - в списке наверно ОБЩЕЕ количество полученных очков.
Кстати Колян там числиться как ХАРДВЕР ИЗДЕВАТЕЛЬ))) На 1 месте!
Kolian
Member

RomanLV
Если "Hardware Masters: +300 hwpoints" то почему там Kolian-а нет
У меня постепенно уменьшается кол-во баллов, и меня уже "подвинули" оттуда, я теперь в более слабой категории, я это понял так... Да и подниматься обратно как-то неохота, разве что смогу улучшить старые результаты. А все новые результаты я буду выкладывать под другим ником, догадайтесь каким именно ;).
MaXtoRZP
Member

Kolian
Nickolay ;)
Kolian
Member

Обратите внимание на первое сообщение в теме - я его немного подредактировал. Если у кого-либо есть идеи, что туда можно добавить, пишите в личку.
Ответить