Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Sparco
Member
doCENTik85, благодарю за полезный ответ!!! 
-
Vlad_Master
Member
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 240, 3500 MHz (14 x 250)
Системная плата Biostar MCP6PB M2+ (1 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
DIMM2: Apacer Tech. 78.A1GA0.9LZ 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA Palit GeForce 9800 GT Green Edition (512 Мб)
Дисковый накопитель MAXTOR S TM3320613AS SCSI Disk Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель BQREZ 9AZ41AF81YV8 SCSI CdRom Device
Кулера: 80мм х 3, 90мм, 120мм.
БП: FrimeCom MB-207 400W
Хватит ли?
Системная плата Biostar MCP6PB M2+ (1 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
DIMM2: Apacer Tech. 78.A1GA0.9LZ 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA Palit GeForce 9800 GT Green Edition (512 Мб)
Дисковый накопитель MAXTOR S TM3320613AS SCSI Disk Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель BQREZ 9AZ41AF81YV8 SCSI CdRom Device
Кулера: 80мм х 3, 90мм, 120мм.
БП: FrimeCom MB-207 400W
Хватит ли?
-
Rost
Advanced Member
если название не пугает, то хватит, наверноеVlad_Master:FrimeCom MB-207
-
doCENTik85
Advanced Member
Vlad_Master
Это БП уровня Кодегена реальная мощность не более 250 Вт так что такое чудо я бы вообще не рискнул ставить в комп. Купи что-нибудь нормальное от 400Вт.
Это БП уровня Кодегена реальная мощность не более 250 Вт так что такое чудо я бы вообще не рискнул ставить в комп. Купи что-нибудь нормальное от 400Вт.
-
slysar
Member
ЦП Athlon5000@Phenom
mb Biostar AM2 A780L M2L+
dvd rw
hdd 80gb
видео пока нет, пока всторенное.
имеется бп не знаю чей но 350 вт(18а по 12в).
хватит ли его пока?
или взять Gembird 450W CCC-PSU5 ATX
mb Biostar AM2 A780L M2L+
dvd rw
hdd 80gb
видео пока нет, пока всторенное.
имеется бп не знаю чей но 350 вт(18а по 12в).
хватит ли его пока?
или взять Gembird 450W CCC-PSU5 ATX
-
Ba-D
Member
slysar
Если надо жестко сэкономить, уж лучше поискать что-то из младших FSP серии PAF/PNF или Chieftec серии APS.
ничем не лучшеslysar:или взять Gembird 450W CCC-PSU5 ATX
"Шило на мыло"...slysar:бп не знаю чей но 350 вт
Если надо жестко сэкономить, уж лучше поискать что-то из младших FSP серии PAF/PNF или Chieftec серии APS.
-
ILLUSION
Junior
Подскажите на сколько можно доверять такому обзору, вроде всё грамотно написано.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716
Хочу прикупить GTX250 к процу E8200, судя из обзора моего FSP350W должно хватать при разгоне сис. з приличным запасом.
?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716
Хочу прикупить GTX250 к процу E8200, судя из обзора моего FSP350W должно хватать при разгоне сис. з приличным запасом.
?
-
DaKaR
Member
350 маловато даже для номинала.Подскажите на сколько можно доверять такому обзору, вроде всё грамотно написано.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ower/26716
-
ILLUSION
Junior
А почему? Если логично приплюсовать всё GTX250(156W)+ E8200(65W)+ MB,HDD(где-то 30W)= около 250W, остальное на разгон. Ну если по обзору посмотреть, примерно так и выходит.350 маловато даже для номинала.
-
doCENTik85
Advanced Member
Для номинала БП вполне хватит, но после разгона он будет работать на пределе, что не есть хорошо для продолжительной работы и может отразится на стабильности системы.ILLUSION:А почему? Если логично приплюсовать всё GTX250(156W)+ E8200(65W)+ MB,HDD(где-то 30W)= около 250W, остальное на разгон. Ну если по обзору посмотреть, примерно так и выходит.350 маловато даже для номинала.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Если приплюсовать, то получится чистая прожоливость твоей системы, а твой ФСП дай Бог, чтобы давал 200 чистыми.ILLUSION:Если логично приплюсовать
-
ILLUSION
Junior
А по подробнее можно! Что значит чистыми.almazmusic:Если приплюсовать, то получится чистая прожоливость твоей системы, а твой ФСП дай Бог, чтобы давал 200 чистыми.ILLUSION:Если логично приплюсовать
-
almazmusic
Король клавиатуры
ILLUSION
Ну вот ты ссылку привёл, а ты хотя бы читал, что там написано? Ни разу не читал. Цитирую:
Ну вот ты ссылку привёл, а ты хотя бы читал, что там написано? Ни разу не читал. Цитирую:
Курим мат.часть в общем. Ссылок и инфы пруд пруди.Не учитывается КПД блока питания: скажем, блок с КПД 80 % при нагрузке 500 Вт будет потреблять от розетки 500/0,8 = 625 Вт. Соответственно, если вы получаете в измерениях «от розетки» результат 625 Вт, не надо бежать за 650-Вт блоком питания — на самом деле 550-ваттный тоже справится. Конечно, эту поправку можно держать в уме, а то и, предварительно протестировав блок и измерив его КПД в зависимости от нагрузки, пересчитывать полученные ватты, но это неудобно, да и на точность результата влияет не лучшим образом.
-
Ba-D
Member
ILLUSION
С какой ветки в БП будет идти это потребление? Правильно, с +12V. Т.е. около 220W - только процессор+видеокарта (и это пока без разгона), а еще по +12V потребляют мат.плата, диски, приводы, вентиляторы (если не с разъемов на мат.плате). Так что теоретически ~250W - это только по +12V ветке БП. А сколько может выдать ваш БП по +12V ветке? Думаю запас для разгона (а тем более с повышением напряжения, когда потребление уже будет расти квадратично, а не просто линейно - см. Энергопотребление разогнанных процессоров) будет невелик, к тому же БП длительное время загруженный на 90-100% ИМХО долго не протянет (тем более если он все же относится к бюджетной серии).ILLUSION:GTX250(156W)+ E8200(65W)
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ba-D:БП длительное время загруженный на 90-100% ИМХО долго не протянет
и не ИМХО тоже не протянет
-
ILLUSION
Junior
Я та читал всю статью и не только эту, но походу недопонял, короче мат.часть буду учить.almazmusic:ILLUSION
Ну вот ты ссылку привёл, а ты хотя бы читал, что там написано? Ни разу не читал. Цитирую:Курим мат.часть в общем. Ссылок и инфы пруд пруди.Не учитывается КПД блока питания: скажем, блок с КПД 80 % при нагрузке 500 Вт будет потреблять от розетки 500/0,8 = 625 Вт. Соответственно, если вы получаете в измерениях «от розетки» результат 625 Вт, не надо бежать за 650-Вт блоком питания — на самом деле 550-ваттный тоже справится. Конечно, эту поправку можно держать в уме, а то и, предварительно протестировав блок и измерив его КПД в зависимости от нагрузки, пересчитывать полученные ватты, но это неудобно, да и на точность результата влияет не лучшим образом.
Тогда мне надо что-то типа 4770,5750 ставить, тогда думаю, проблем не будет!? Или не факт?
- Вкладення
-
-
doCENTik85
Advanced Member
ILLUSION
Тебе не видеокарту менять надо а БП. Если собираешься разгонять систему, то БП бери с запасом от 550Вт.
Тебе не видеокарту менять надо а БП. Если собираешься разгонять систему, то БП бери с запасом от 550Вт.
-
ILLUSION
Junior
Тут без вариантов, хочу взять под этот блок оптимальную карту и забыть на года два точно.doCENTik85: Тебе не видеокарту менять надо а БП. Если собираешься разгонять систему, то БП бери с запасом от 550Вт.
Надоело работать на комплектующие.
-
Vi-k97
Member
- Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
ILLUSION

..... так у тебя уже есть 250 гтс , смысл в 4770,5750 ?Тут без вариантов, хочу взять под этот блок оптимальную карту и забыть на года два точно.
Надоело работать на комплектующие.
-
ILLUSION
Junior
Нету, написал же, хочу прикупить. Просто склонялся сейчас к GTX250 из за цены и PhysX но видно не судьба.Vi-k97: ..... так у тебя уже есть 250 гтс , смысл в 4770,5750 ?