Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Последний раз редактировалось gehka3 28.09.2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.
xopyc
Member

AlekseyL:Кому потом будут нужны эти жареные РХы
по 3000 новые еще нужны. а по 5000-6000 пусть засаливают
zmax
Member

xopyc
да они уже окупились или окупятся в ближайшее время, и по 3 тыщи будет выгодно.
ps речь конечно о тех, кто купил вк не по жареным ценам.
Matumba2
Member

Появились в продаже первые погорельцы :
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ne ... tlE0u.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-gtx1 ... tlEWI.html
Возникли сомнения в целесообразности ожидания снижения цен на майнерские карты и покупку их даже за 2-3 тыс наших денег.
Получается, альтернативы ожидания следующих поколений или покупки откровенно не пригодных для майнинга карт нету ?
Печалька.
masik
Member

Погорельцы? Прикольно.....но реалии таковы что их будет еще больше....
Matumba2
Member

masik
Предполагаю, что белые тапки приходят к видеопамяти, а не к жпу, как в прошлых поколениях майнерских карт, потому всякие прогревы\реболы как мертвому припарка ( с мсиайкой пытались). Просто, я к тому, что лотерея с покупкой б\у карты станет еще интересней. А тем, кто не любит лотереи придется ждать или покупать откровенный хлам. И еще. Я не верю в обилие новых запечатанных актуальных карт, привезенных из Европы или еще откуда. Как по мне, похоже на перепакованную братскую помощь иноземных майнеров украинским.
masik
Member

Matumba2
Перепаковать не так уж и трудно. Есть даже специальные автоматы которые целофанируют коробки, я такие видел. Тут все вопрос рентабельности. Я както вел переговоры с поставщиком Юг контракт, они много чего завозят в Украину. Не нужно в целом ничего везти из европы, розетка у них закупается, но в лоб получить хорошую цену не получится. Поэтому я еще могу предположить что есть люди могущие брать видеокарты у поставщиков.
c0013r
Member

Matumba2:Я не верю в обилие новых запечатанных актуальных карт, привезенных из Европы или еще откуда. Как по мне, похоже на перепакованную братскую помощь иноземных майнеров украинским.
новое видно сразу, на б/у лак уже не будет таким свежим и блестящим.
ПС: улыбнул олх "Нова відео карта запакована, не ррзбиралася не грілася..інколи працює без проблем інколи показує помилку 43" :gigi:
masik
Member

c0013r
с ошибкой 43 и новая запакованная, это конечно оригинально. но покупатель может найтись.
Matumba2
Member

masik:Matumba2
Перепаковать не так уж и трудно. Есть даже специальные автоматы которые целофанируют коробки, я такие видел. Тут все вопрос рентабельности. Я както вел переговоры с поставщиком Юг контракт, они много чего завозят в Украину. Не нужно в целом ничего везти из европы, розетка у них закупается, но в лоб получить хорошую цену не получится. Поэтому я еще могу предположить что есть люди могущие брать видеокарты у поставщиков.
Пока наблюдалась сверхприбыль с единицы девайса, карт не было нигде - ни в Европе, ни в Китае даже. А как только выросла сложность, уменьшилась прибыль, тут же появляются груды новых запакованных карт. Разве не очевидно?
ZombieHer0
Junior

Ради интереса добавил в избранное пару ферм на олх и удивился когда они исчезли. Неужели кто-то купил?
Igor_1974
Member

На олх вже почали завозити GTX1060 3gb по 7000-7500 грн. Що там з майнінгом, росте складність а курс падає чи що? Ціни на відяхи потрошки будуть нормалізуватись?
Engineer_1988
Member

Скажу так, якщо за 1 місяць інтересу до evga 750ти не було, то за тиждень- 12 бажаючих на лох. юа, при ціні в 100 дол.
kyon
Member

Matumba2

я новую карту отличаю просто, по характерному запаху который выветривается через день другой, ну и если целофанируют то мятая коробка может быть потёртая, мне комтрейдинг привёз 1080 Аорус в сильно потёртой коробке чуть надорваной, без целофанки, и карта была чуток пыльная, но запах был, потом выветрился, поэтому уверен что карта новая, а пыль это китаёзы уже на фабрике халатами видать, немало техники из коробки с пылью, пакуют то ведь не в чистом цеху и культура производства падает. Еще на антистатическом кулёчке была видно что нетронутая наклейка но тут могут тоже заклеивать по новой, так что не признак на самом деле, но сам кулёчек по виду видно что один раз была карта упакована, обычно если потом её пакуют по второму разу то это видно по кулёчку (если только и кулёчек новый не брали). Хотя собственно какая разница бу или нет если гарантия 36 мес.
Васильович
Member

Matumba2:Появились в продаже первые погорельцы :
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ne ... tlE0u.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-gtx1 ... tlEWI.html
Жесть О_О
І хтось купує НЕРОБОЧІ за такі гроші?

P.S. Прикольний нік :super:
HAVOK
Member

kyon
Ну и конечно же пломбы заводские на коробке и антистатическом пакете.Да и запах конечно новой вещи-тоже его люблю. :beer:
c0013r
Member

kyon:а пыль это китаёзы уже на фабрике халатами видать
не стоит так себя утешать :gigi:
HAVOK:Ну и конечно же пломбы заводские на коробке
не везде, многие магазины вскрывают, т.к. на чужом складе могут всунуть полено под эти пломбы.
HAVOK
Member

c0013r
Как это?Если пломбы фирменные?И их мы срываем вместе с менеджером магазина(у меня в Кривбассе это ЕНКО)
c0013r
Member

HAVOK:Как это?Если пломбы фирменные?
по сути это обычная наклейка, фен в помощь, особые мастера и коробки расклеивали :gigi:
суть в том что крупный интернет маг, даже с пунктом выдачи - это витрина, товар с чужих складов доставляют ФОПы, которые нанимают курьеров, если каждый не проверит в этой цепочке, то потом концов не найдешь кто виноват.
kyon
Member

c0013r

есть пломбы с надрезами по краям которые даже если отклеишь потом просто так не наклеишь, кроме того я сомневаюсь что фен что-то сделает с липучкой, максимум она покоробится

хотя видяхи пломбами МСИ например не заклеивает и даже не обтягивет целофанкой, просто коробка глянцевая из плотного картона, а вот мой райзен был заклеен пломбами с разрезами по краям, снять такую нельзя, разве что феном не знаю
jimbo
Member

kyon:есть пломбы с надрезами по краям которые даже если отклеишь потом просто так не наклеишь
Ежели уже целую снял, то наклеишь её взад без проблем.
kyon:кроме того я сомневаюсь что фен что-то сделает с липучкой
подогрев значительно ослабляет все подобные клея-скотчи
kyon:максимум она покоробится
у дураков - да
Ответить