Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

thunder_blade
Да нет конечно, он по эффективности должен быть где-то на уровне боксового. Что тут думать? Радиатор маленький, вентиль маленький, всё маленькое. Какой-нибудь Целерон может и потянет, должен по идее.
thunder_blade
Member

MaxA
ну мало ли, у меня дипкул в200 стоял на 450гтс то выше 52 я температуры не видал хотя всего 2 трубки , тоже не холодный вроде гпушник :-/ надо будет когда-то эксперимент провести :gigi: если попадется железо подходящее
MaxA
Member

thunder_blade
надо будет когда-то эксперимент провести :gigi:
Ну, эксперименты всегда приветствуются :)
thunder_blade
Member

MaxA
угу не стояла бы у меня перформа на профильном давно бы протестил, а так ее пока снимешь :insane: :horror: :pray:
MaxA
Member

thunder_blade
а так ее пока снимешь
Да уж, черевато бытовым травматизмом, рекомендуется аптечку и динтами, перекисью и зелёнкой держать по рукой :)
Сам не ставил, но народ матерился жестко. Это был один из агрументов почему я в своё время отказался от перформы.
Не люблю инженеров-халтурщиков. Хотя не схалтурили бы - стоил бы почти как Ноктуа. Не видал бы народ "народного" кулера.
thunder_blade
Member

MaxA
та ладно травматизм понятие растяжимое, вопрос в том что надо мать из корпуса выкорчевывать , а так ставится за 3 минуты
MaxA
Member

thunder_blade
вопрос в том что надо мать из корпуса выкорчевывать
Да, это головняк всю тачку раскурочить ради баловства. Позор Залману, анафема иженерам.
BOS
Junior

Всем привет!
Все никак не определюсь с охлаждением i7 6700k...
Если выбирать между Noctua d14 и d15, стоит ли переплачивать за d15 500 грн?
Juzt
Member

BOS
лучше те 500 грн в скальп закинуть
MaxA
Member

Juzt
лучше те 500 грн в скальп закинуть
Та ладно, саму тисками крышку отжать. 500 грн. пойдут на высокотемпературный герметик и пиво (вино, водку, джин, коньяк на выбор). Хотя первый раз страшновато :)
Nutbar
Member

MaxA:Nutbar
Пока остановил выбор на Thermalright Macho120 SBM (высота 150мм против 162мм у стандартной модели).
Намана, то что надо. Тут выбирать-то особо не из чего.
Спасибо всем за советы. Поставил его себе. Теперь под нагрузкой температура не поднимается выше 45 градусов, в играх ещё не успел потестить. Обороты, само-собой, на минимуме.
Разгонять пока нет смысла т.к. текущую видеокарту он вытаскивает с лихвой. Есть задел на будущее. Как вариант, можно снять вентилятор и пусть работает в пассиве.

Теперь слышно только бездействующий хдд, даже не знаю что с ним делать :(

P.S. Установил, кстати, не снимая МП. Хотя в обзоре моего корпуса на этом же ресурсе сказано, что окошко прорезано "не там". :)
Juzt
Member

MaxA
ну не 500, а 300 :rotate:
самому, выйдет тоже самое, разве что ЖМ останется :)
ЗЫЖ готов купить ЖМ на 2их)
MaxA
Member

Nutbar
Теперь слышно только бездействующий хдд, даже не знаю что с ним делать :(
SSD
thunder_blade
Member

Nutbar
подвесь винт на резинки если есть куда
Nutbar
Member

MaxA
Система на ССД, хдд бездействует, но иногда необходим т.к. все фильмы и почти все игрушки на нём. На 2тб ссд пока не готов раскошелиться :D
thunder_blade
И так на гасящих вибрацию винтах и резинках, слышно именно небольшое шуршание внутри.
Dimentoza
Member

Проблема решается путём покупки жёстких формата 2,5"
MaxA
Member

Nutbar
На 2тб ссд пока не готов раскошелиться :D
Та это дурные деньги, во всяком случае ради файлопомойки.
У меня тоже система на ССД, а также кеши, свопы, файлы подкацки, то, что шерудит винтом сильно.
Тореннтов когда прицепится на отдачу много, тогда да, шумно. Зарезал скорость на отдачу в uTorrent до 2Мб/сек, стало нормально.
Nutbar
Member

MaxA
Тут другое. К жесткому диску вообще нет никаких обращений. Он просто в простое постоянно то ли крутится. то ли поди пойми чего он там делает. К тому, что он издаёт звуки при работе у меня нет никаких претензий.

Dimentoza
Как это должно помочь, в теории?
Vasbka
Member

Nutbar:MaxA
Тут другое. К жесткому диску вообще нет никаких обращений. Он просто в простое постоянно то ли крутится. то ли поди пойми чего он там делает. К тому, что он издаёт звуки при работе у меня нет никаких претензий.

Dimentoza
Как это должно помочь, в теории?
2,5 сами по себе тише, в ноутах послушайте их.
Volodimir
Member

Nutbar
ишите на барахолках scythe sqd-1000. Мастхев.
Ответить