xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

minato87:у меня сейчас другой корпус, cooler master elite 330u

в нем есть окно для смены кулера. Но 120 туда не станет. Крышка не закроется
за то есть повод провести эксперимент для общего развития ,можно и без крышки приставить ...не линксом естественно но какой нить винрар пойдет :)
minato87
Member

Сначало было интересно все читать, напряжение разгон, нагрев, частоты. Подбор матери с 6 фазами. А теперь как то уже надоело немного ( достало. За одну температуру успокоился. Купил Performa. Наклеил радиаторы. А теперь другая температура мозг выносит
rage11
Member

avtoelectrik:завтра проведу тест на работе с Q6600 3.2 GGZ ,думаю все будет точно так же.
так а как ты его проведешь, надо тогда хотя бы ваттметр из розетки и подстраивать чтоб жрало одинаково, думаю можно сделать гораздо проще. хотя нет. но в целом коррекция касается только ядер, только что в аиде менял, изменяются только показатели ядер, а околосокетный нет.
Последний раз редактировалось rage11 20.11.2015 22:10, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

вот вентили для этого
https://yandex.ua/images/search?text=%D ... %BC%20slim" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
minato87
такой он разгон :gigi: ,без гемора высоких результатов и халявы не бывает :D

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
rage11:
avtoelectrik:завтра проведу тест на работе с Q6600 3.2 GGZ ,думаю все будет точно так же.
так а как ты его проведешь, надо тогда хотя бы ваттметр из розетки и подстраивать чтоб жрало одинаково, думаю можно сделать гораздо проще.
та какая разница ...главное чеб под линксом сокетный попер выше внутриядерных датчиков вот и все :) ,надо будет ..напряг задеру выше 1.4 :D
rage11
Member

avtoelectrik:та какая разница ...главное чеб под линксом сокетный попер выше внутриядерных датчиков вот и все ,надо будет ..напряг задеру выше 1.4
хах, большая разница, надо чтоб оба проца жрали одинаково. ;)
avtoelectrik
Member

rage11
да неее,главное прогреть мосфеты и чем сильней тем лучше,посмотрим есть же скрины сдомашнего под линкс и аида ,завтра такие же сделаю на работе :),а там разница будет еще более заметна думаю :) ведь гаражное помещение всетаки
unomen
Member

ах ты ж ....
viewtopic.php?f=26&t=143010" target="_blank
и денег нет как раз :gigi: :think:
rage11
Member

avtoelectrik:да неее,главное прогреть мосфеты и чем сильней тем лучше,посмотрим есть же скрины сдомашнего под линкс и аида ,завтра такие же сделаю на работе ,а там разница будет еще более заметна думаю ведь гаражное помещение всетаки
лучше б ты ку 6600 домой притарабанил, в гараже ж наверняка прохладнее и ватттмерт обязательно надо, давно себе хочу купить мог бы замерить потребление с одной картой с 2 и 3 в простое и нагрузке и сравнить насколько брешут датчики. и проц в разгоне и без :rolleyes:
unomen
Member

avtoelectrik:minato87
поможет болгарка :gigi: ,вырезать квадрат с обратной стороны в метале прямо навпротив сокета и поставить туда вентиль чеб дул на материнку :idea: ,еперный театр такого вроде еще нигде нет :D !!! надо срочно бежать в патентное бюро :laugh: ,а че кстати очень не плохо придумал :D,заодно и мать снимать не надо чеб пасту под перформой сменить :)

вот такую дырку надо :gigi: и на нее плоский вентиль так чеб тыловая крышка стала
Изображение

Добавлено через 7 минут 7 секунд:
а еще лучше чеб этот вентиль именно на тыльной крышке стоял и вдувал холодный воздух с наружи прямо на плату
смотрел смотрел шо на картинке не так
и тут осенило - бекплейт раком поставлен
avtoelectrik
Member

ээээ нее ,достало меня уже это барахло :D ,этож все разобрать опять и эти снятия установки перегибы ускоряют гибель и без того уже пенсионного возраста материнок :gigi:
minato87
Member

unomen:ах ты ж ....
Что в ней хорошего кроме радиаторов?

P35 чипсет

PCI ex 1.1

Или я что то не знаю :shuffle:
avtoelectrik
Member

та ладно...не парься :D у тебя гооораздо сильней ящик на данный момент,а так разве что ради как бы музейного экспоната как у меня стоит 3200+ BARTON ABIT NF7-S +RADEON 980XT +2.5GBозу :laugh: полностью работоспособен и нанем резервная копия рабочего компа с 300 гигами баз и программ по автомобилях :D
billybons1980
Member

кстати вот у одного нашего красноречивого собеседника как раз и сработал этот эффект
Слыш, проффесор, допустим даже так, ВРМ греют плату, и околосокетный датчик показывает завышенную температуру CPU, но при чем тут троттлинг?? Ты ж сам тут всем советуешь учить матчасть, мол он срабатывает только при превышении TJmax на ядрах? Я тоже думаю, что он должен срабатывать при превышении 85 на ядре, что-то у тебя не клеится, нечего тут присваивать себе мой эффект :D :super:
avtoelectrik
Member

minato87:

P35 чипсет

PCI ex 1.1

это мамка последний шедевр о абита ,самая офигенная фирма на то время :super:
unomen
Member

minato87:

P35 чипсет

PCI ex 1.1

йолки палки - это ж лебединая песня абитов
идеальная мать под 775 сокет
лучшая для разгона
minato87
Member

avtoelectrik:
minato87: Что в ней хорошего кроме радиаторов?

P35 чипсет

PCI ex 1.1

это мамка последний шедевр о абита ,самая офигенная фирма на то время :super:
купить может что ли?

4.0 возьмет?

без проблем с перегревом?
billybons1980
Member

ватттмерт обязательно надо, давно себе хочу купить
Сооруди себе переходник из розеток, с зажимами под тестер и меряй силу тока на входе в БП из розетки 220, потом умножил на текущее напряжение врозетке, и вот тебе ватты. Дешево и сердито.
Последний раз редактировалось billybons1980 20.11.2015 22:48, всего редактировалось 2 раза.
rage11
Member

minato87:Что в ней хорошего кроме радиаторов?
тоже не понимаю, ну неплохая, но питальник какой то маленький и сомнительный, п35 2 слот для видяхи что козе боян.
unomen
Member

avtoelectrik: та ладно...не парься :D у тебя гооораздо сильней ящик на данный момент,а так разве что ради как бы музейного экспоната как у меня стоит 3200+ BARTON ABIT NF7-S +RADEON 980XT +2.5GBозу :laugh: полностью работоспособен и нанем резервная копия рабочего компа с 300 гигами баз и программ по автомобилях :D
ну блин :)
ради такой мамы можно и 771 ксеончик было бы прикупить
или Е8600 какой нить на 5ггц на ней раскочегарить :gigi:
rage11
Member

unomen:лучшая для разгона
иди ты, ну и где б обзор почитать про ее рекорды с квадами.
http://www.overclockers.ru/lab/26204/ab ... redel.html" target="_blank
490 по шине с 2 ядерным процом ничего особенного.
Последний раз редактировалось rage11 20.11.2015 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить