Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
если ты 2д будешь гонять, то моя память не подойдет
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686:TyphooNick
Ты меня решил окончательно добить? :gigi:
Да, упаси Господи! Буду ехать через Бар, обязательно подарки захвачу, контейнер со льдом и прочие аксессуары джентльменского набора :beer: Блок отремонтировал?
ukrtel:TyphooNick
если ты 2д будешь гонять, то моя память не подойдет
Да, у меня в запасе еще месяц, чтобы найти, но уже пробиваю. Заказал компоненты СВО через парней, но все упирается в те проклятые "150 эвро", чтоб без пошлины, + кое-какие компоненты станут доступны в шопе EK только 12-18 марта, а доставка две недели. Т.е. СВО будет готова только к началу апреля. Короче говоря, время есть. Хотя, есть и память, но выбрасывать на 8 ГБ 8500 грн. - не в приоритете.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024:RomanLV ты мощно отжег в Олдскуле респект :up: я думал будете первыми в 2000-м марке. Как я понял в ход пошел вольтмод? {рифма :D} Сколько было на GPU? Греки выползли за счет проца, нам меньше всего повезло, так и не удалось найти мать, кроме референса от Интэла, так бы были не 9-е точно, моя Ultra пошла на 338, хотя можно было заставить и на 340Мгц. Впереди 3-й этап пошел готовиццо :D
В ход пошлапаяльная станция :gigi: . Эта видяха в прямом смысле франкенштейн. Собраная из трупа метдом припаивания отборного GPU и памяти 3.3нс. Сам был уверен в победе, но... абыдно (.
Востаннє редагувалось 29.02.2016 21:25 користувачем RomanLV, всього редагувалось 1 раз.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Ещё нет, в Винницу ещё не ездил.
А ты про подарки не забудешь, знаю. Особенно про те, как тогда в отеле. Здорово было! :super: :beer:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Кстати, джентльмены, кто как отмечает сей чудный день? Я вот уже допиваю сосуд с хорошим, хмельным пойлом. А потом спирту немного добавлю. :beer: :rolleyes:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:TyphooNick
А зачем нужна настолько огромная частота? Чисто рекорды Cinebench & maxxmem, или надежда на низкие тайминги при меньшей частоте? :D

ВНИМАНИЕ, ИНФА ДЛЯ ВСЕЙ КОМАНДЫ!
Скоро на HWBOT добавят новую лигу - Apprentice.
В нее попадут люди, которые используют модули Пельтье, чиллеры, фреонки, сухой лед.
Если азот это слишком дорого/сложно/страшно/etc, но хочется subzero-температур - эта лига отличный вариант!
Ой, я вообще смысла не очень вижу в этой класификации. Один раз заюзал азот (или даже вообще не заюзал а просто можно отметить это в описани охлаждения ;) ) и ты уже екстрим :)
Я вон в экстриме потому что пельтье когдато заюзал. Буквально в одном или двух резалтах. А остальное - даже на воде ничего не бенчил, исключительно воздух. Хотя можно назвать воздушным экстремалом, бо я и на воздухе вольтможу так как некоторые для азота )))

Добавлено через 4 часа 45 минут 22 секунды:
А блин. А видели что по четвертому раунду олдскула? http://oc-esports.io/#!/round/osibs_s2r4" target="_blank
Сокет 479 ! :insane: С какого перепугу они обьединили 478 и с 479 непонятно. Но короче выигрывает тот у кого имеется переходник http://www.overclockers.ru/hardnews/182 ... gonom.html" target="_blank
Так что короче если кто найдет... :-/
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Но ведь есть гонибельные ноутбуки, зачем тратиться на этот переходник (если не будет азота, конечно же).
Живой пример - Samsung R60, хоп и +60% сверх номинала без всякий модификаций СО, чисто setfsb.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Я нашел переходник. Вот он. 150грн. Возможно куплю, просто пока вообще на 0 сижу.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
RomanLV
RomanLV:окет 479 ! :insane: С какого перепугу они обьединили 478 и с 479 непонятно. Но короче выигрывает тот у кого имеется переходник
Парни, поясните в чем сила?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686:RomanLV
Я нашел переходник. Вот он. 150грн. Возможно куплю, просто пока вообще на 0 сижу.
:eek: Если я заберу ты не будешь возражать? :) Могу потом дать попользоваться (я правда не понял чего его с биостаровской материнкой продают - он вроде совместим только с определенными (штук пять всего) асусными мамками.
Только проца у меня нет )
Snegovick: Парни, поясните в чем сила?
Ну, скажем так, ноутный пень раза в два быстрее дестктопного прескота (на одинаковых частотах). При этом прескот гонятся в среднем до 4000, 4500 уже сильно сложно, а мобильный можно до 2500-3000 погнать (на десктопнеой мамке).

PS я их там тролить начал (на форуме хвбота) , может еще отменят :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Snegovick: Парни, поясните в чем сила?
пентиум М это по сути одноядерный кор2дуо, я сравнивал пень М и целик 430 - как братья близнецы по скорости.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Напоминаю, скоро завершится Novice Nimble, наша команда на 3м месте усилиями 2х человек!
Новички, помогайте, прорвемся в лидеры же B-)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Не обижусь конечно. Тем-более у него их там я так понял много этих переходников. А что у тебя за материнка под 478? Может моя получше будет?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686:RomanLV
Не обижусь конечно. Тем-более у него их там я так понял много этих переходников. А что у тебя за материнка под 478? Может моя получше будет?
Угу, звонил только что - говорит штук пять наверное. Так что один я себе беру, а если кому еще надо - налетай :)
Материнки у меня нету, но переходник пригодится "взагали". На будущее таксказать :) Колекционирую я можно сказать переходники всякие :) Тем более я в том раунде учавствовать не планирую. Так что если что... короче твоя полюбому лучше моей отсувствующей :gigi: ) и переходник могу тебе дать поюзать. Но только проца у меня тоже нет :shuffle:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребята, нужна помощь. Принесли 610 ЖеФорс с жалобами на артефакты. Прогнал пару бенчей и в Тяжелых бенчах (типа ФайрСтрайк) и появились зеленые пиксели на экране. Когда температура падает - пиксели пропадают. Проблема в чипе или в памяти?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Алексей, покажи скрин. Более вероятно, что ГП, с памятью такое случается, но гораздо реже.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Вот тут http://hwbot.org/submission/3144573_ в сабмите видно на скрине возле чудика с мечами.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686:TyphooNick
Вот тут http://hwbot.org/submission/3144573_ в сабмите видно на скрине возле чудика с мечами.
Внимательно осмотри карту на предмет механических повреждений элементов. Был случай, когда один мой знакомый (довольно таки не лопух в таких вещах) откручивал слизанный винт СО круглогубцами и, провернув губкой, сорвал резистор и обнаружил "пропажу" лишь днем спустя)))) Осмотри конденсаторы на предмет сколов. А может питания ей не хватает. Если не все вышеуказанное, то прогреть, отбенчить и выбросить. Лично я так и поступаю.
Если кто готов принимать трупики, полуживые, за +1 в карму буду высылать.

исправь там, кстати, вот это:
Speed: @ 1 300MHz на 1066MHz
Timings: CL11.0 12-11-31 на 9-9-9-24 2Т
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Что-то я ничего не понимаю. Вчера отправил кучу сабмитов, ночью было 130.10 очков, а сейчас 129.10. Что ещё не пересчитали? Вроде-бы же ночью должны были пересчитать. Или я не прав?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686:Что-то я ничего не понимаю. Вчера отправил кучу сабмитов, ночью было 130.10 очков, а сейчас 129.10. Что ещё не пересчитали? Вроде-бы же ночью должны были пересчитать. Или я не прав?
Просто кто-то успел побить твое достижение в каком-то бенче, или даже нескольких. Вот...
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Та, что-то много очков утекло. Как-будто и не бенчил ничего.
Кстати, а где-то можно глянуть сколько я очков потерял?
Відповісти