Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Феном Феномыч
Member

анти__бот
Тоже на стоке. Хватает пока
анти__бот
Member

процессор я уже накинул на 47 пока аиду прокачу для начала напругу минимальную теперь искать нуно.
найду мин напругу перейду на 48.

Отправлено спустя 54 секунды:
озу мне аж страшно вспоминать, Макса нету, может Лейф что то помнит.
Феном Феномыч
Member

У меня после смены Биоса. В новом нет запоминали, надо флешку. Пока забил.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Обидно что убрали кривую под вентиляторы. Оч удобно
WakeMe
Member

анти__бот:озу мне аж страшно вспоминать, Макса нету, может Лейф что то помнит.
Я на xmp сейчас ОЗУ откатил, в работе по удалёнке непозволительно поймать бсод раз в неделю, когда даже все экстрим тесты проходят успешно, но в самый нужный момент может стрельнуть. Уже думаю может и проц в сток скинуть, для работы и 3ггц хватит на 4 потоках :D
leif
Member

анти__бот:может Лейф что то помнит.
Щось пам'ятаю. Як розженеш, скидай скріншоти з таймінг конфігуратора, подивлюсь-підкажу з чим зможу
Ivan Ivanov
Member

Sanьka:полазил.
Там у лучших результатов тот параметр такой же. Видеть не влияет.
Мой вполне себе хороший результат немногим уступает лучшему.
Можно конечно потратить время, поэксперементировать, но оно мне не надо. Главный профит получил.
360МГц, низкие тайминги всего за 5 минут потраченного времени )))
Санька, ты на княут перешёл? А на коре и7 8700к обратно не тянет? :D

Ну вот - ты настроил всё за 5 минут с ризен-калькулятором, без танцев с бубном. А ведь помнится - тут высмеивали уксуса Одинусмуса, в том числе и ты. :laugh:
Вот я помню, повозился с данным калькулятором для своего р5 2600х - хотел выставить приемлемые задержки на желаемой рабочей частоте, но не получилось - при памяти на 3200 получилось лишь 18-20-20-38, на предложенных ризен-калькулятором 3200 и кл14 не стартовал вообще, на кл16 комп стартовал, но вылетал по синьке и не проходил мемтест86. Думаю, причина в памяти - гоодрам иридиум 2400 - номинал не очень, 2 плашки по 8 ГБ.
Kozakevich
Member

Ivan Ivanov: Санька, ты на княут перешёл? А на коре и7 8700к обратно не тянет? :D
Его на 8700К не тянет.У него утянули 8700K.С плазмой в придачу :( В любом случае 3600 с небольшими послаблениями-эквивалент 8700K
Кнуят-топчик за свои деньги(с) :up:
odessitmws
Member

Ivan Ivanov
Sanьka:А оно ошибками сыпит. Ага, щас. Не все так легко. Калькулятор лажа. Надо подбирать вручную.
Ivan Ivanov
Member

Kozakevich:
Ivan Ivanov: Санька, ты на княут перешёл? А на коре и7 8700к обратно не тянет? :D
Его на 8700К не тянет.У него утянули 8700K.С плазмой в придачу :( В любом случае 3600 с небольшими послаблениями-эквивалент 8700K
Кнуят-топчик за свои деньги(с) :up:
Помню, было такое - он писал, что какие-то уроды влезли в квартиру, и унесли много чего хорошего. Ладно, не будем о грустном
Я имел в виду, что за несильно большие деньги можно купить что-то на базе и7 8700к (могу ошибаться), который более потанцевалистый в плане разгона, а ризен 3000 серии почти не гонится. К тому же есть упёртые фанаты штеуда, для которых только интеловские процессоры истинные - похоже, Санька не из энтих фанатов, хотя порой набрасывал.
Kozakevich
Member

Как по мне,этот калькулятор не может быть универсальным.Все зависит от производителя чипов и самих планок
Ivan Ivanov
Member

odessitmws:Ivan Ivanov
Sanьka:А оно ошибками сыпит. Ага, щас. Не все так легко. Калькулятор лажа. Надо подбирать вручную.
Ну не знаю - лажа или нет, скорее всего - просто не панацея, под все плашки не удастся приспособить. Как я писал - у меня тоже фигня получилась с ризеном 2600х, на 3200 кл14 пришлось даже биос сбрасывать, кажется - даже батарейку вынимал.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Kozakevich:Как по мне,этот калькулятор не может быть универсальным.Все зависит от производителя чипов и самих планок
Да, так и есть. Даже Одинусмус писал, что ризен-калькулятор не панацея. Кому-то помогает, кому-то - нет. И в моём случае - что можно ожидать от памяти с номиналом 2400, и на базе микрона... хорошо, хоть на кл18 при 3200 работает. В теме на оверцлоцкерс.ру по ризенам 2000 серии, кое-кто удивлялись "диким" задержкам в моём случае. Скорее всего память, возможно - и мат.плата мси б350 пц мате.
WakeMe
Member

Ivan Ivanov
Когда 8700к был на коне, 3600 небыло, а 1600/2600 совсем не конкуренты были. Сейчас конечно 3600 и приличная МП под него в 2 раза дешевле, чем под разгон 8700к. Я бы сейчас и сам взял кукурузен, если бы собирал, правда 3900х минимум :lick:
Sanьka
Member

WakeMe:Когда 8700к был на коне, 3600 небыло
В точку!
Я покупал его как только они в Украине появились. Тогда это был бестбей. Из конкурентов Райзен 2700Х в ту же цену что 8700К (1к грн разницы)!!!
Это уже потом посыпалась манна амдшная.

С появлением 3600, можно получить почти то же, но дешевле. А главное туда и 4000 влезет!

Хотя калькулятор все таки не лажа. Он как ориентир, а не гарантия.
Райзен мастер + куркулярор + ТестМем = легко и не принужденно получаем что надо.

Рашил не выпендриватся с крутыми СЛ14 на 3600 ))) А начать с 22 таймингов и потихоньку спускатся.
Время есть. Все же это Райзен контроллер, который недавно и 3ГГц взять не мог.
анти__бот
Member

Блин Asus Rog Strix z270-f хочется, кто-то пробовал такую может она лучше прогонит озу чем моя?

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Не наверное фигня.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Не это точно глупая идея, думаю толку будет ноль.
Kozakevich
Member

анти__бот:Блин Asus Rog Strix z270-f хочется, кто-то пробовал такую может она лучше прогонит озу чем моя?
выкини весь этот хлам Интел и переходи на топчик за свои деньги!(с) :up:
Изображение
анти__бот
Member

Может если это система и не было бы, то тогда я смотрел бы на АМД, а так пока религия не позволяет.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Не ну на 8700к и мать норм то я не против
Splemish
Member

Ребзи, кто пробовал делать модульные провода к БП? То есть если есть модульный БП и нету проводов типа молекс, 8 пин гпу и тд.
Есть может у кого инфа где доставать провода к ним? Коннекторы нашлись на Али.
То, что комрады мне сделают их на раз-два я в курсе.
Все чисто ради интереса, есть немного свободного времени :shuffle:
Sanьka
Member

lom_ua делает
Любых цветов, длины и конфигураций.
Manly
Junior

Kozakevich:
анти__бот:Блин Asus Rog Strix z270-f хочется, кто-то пробовал такую может она лучше прогонит озу чем моя?
выкини весь этот хлам Интел и переходи на топчик за свои деньги!(с) :up:
Изображение
В конце прошлого лета выкинул на мусорку усил "шервуд". Брал за 150 зелёных. Навеяло.
Kozakevich
Member

анти__бот:Может если этой системы и не было бы, то тогда я смотрел бы на АМД, а так пока религия не позволяет.
Если будешь (вообще,когда-нибудь) сливать,то сейчас самое время.Ещё не все прошарили,что 3600 дешевле взять,чем топ 7-8 поколения,и ни в чём не потерять.Авось и удастся продать мать-проц подороже чем 3600 :think:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кстати,на гифке 7700К :gigi:
Закрыто