JJ Judge
JJ Judge:Уважаемые камрады, в продаже появились какие-то новые не совсем понятные блоки от чифтек каких-то странных серий С и В, например вот:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... c-c-700bd/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... c-b-600bd/" target="_blank
По бумажке характеристики интересные, да и цена, что актуально в нынешних условиях, но никаких обзоров нигде не смог найти, ни в рунетах ни за бугром.
Может, кто сталкивался? Стоит связываться с такими бп вообще?
Просто помниться серия CTG была очень и очень хороша как для своей цены, а тут "нипанятна".
Я бы с Chieftec кроме как с моделью GPS-500C, ну с натяжкой ещё BPS-C2 (не S2) и GPM-C, вообще бы не связывался. Причина: почти что обман покупателей. Точнее смена начинки в нескольких сериях БП (CTG-C, CTG-80P, CTB-S, они все стали подобием APS-SB) без всякой огласки и уведомления покупателей, причём далеко не в лучшую сторону, у CTG-C вообще раздельную стабилизацию заменили на групповую. В результате получается, что в обзорах информация об одном БП, а в магазинах продаётся другой БП, причём точно в такой же упаковке и с точно такой же маркировкой, а из отличий только в характеристиках чуть большее значение выдаваемой мощности по 12-вольтовой линии, чего непросвещённый покупатель может вообще не заметить. То есть не исключено, что после появления какой-то инфы об этих сериях B и C этот Chieftec опять возьмёт и устроит подлянку, удешевит начинку из-за желания на бюджетной серии заработать как на более дорогой. Даже если и нет, то, чувствуется мне, от серии GPS-A8 эти B и C уйдут недалеко.
keb
Увы, такие просадки напряжения это особенность серии GPS-A8. Хотя, откуда взяты эти цифры? Мультиметром замеряли? Или это данные GPU-Z? Если второе, то не всё так страшно, это напряжение на входе VRM видеокарты, обычно оно малость ниже чем напряжение на выходе БП (честно говоря, я не задавался вопросом, в чём причина этой разницы, просто встретилась такая инфа в сети). Если первое, то тоже не вижу повода для беспокойства, отклонение не больше чем допускает стандарт ATX, это +/-5%. И производители комплектующих, которые получают питание непосредственно от БП, такие возможные отклонения обязаны учитывать при проектировании своих изделий. Другое дело, что никто вам не скажет, учтены ли такие отклонения именно в электронной части ваших комплектующих; а тесты на выход комплектующих из строя по причине завышенного или заниженного напряжения питания никто не проводит, это выйдет слишком долго и накладно.
Jackson_DiKey
Jackson_DiKey:Смотрел Aerocool Imperator 550W (EN50135) 690 купонов на розетке нынче, но так понял что не стоит его брать.
При наличии денег на
Мерседес Seasonic брать
Дэу Ланос Andyson, причём не сильно-то и дешевле - ну вы поняли
Jackson_DiKey:OCZ заманчиво, но хочется все таки больше качества (сам я в схемотехнике не разбираюсь, но думаю что СиСоники покачественней блоки буду за свои деньги), чем понтов в виде модульности и белого цвета.
Повторюсь, PC Power & Cooling Silencer MK III 600W и Seasonic SS-600ET это практически одинаковые блоки питания, причём одинаковые даже вентиляторы. Есть куча англоязычных обзоров Silencer MK III 600W,
каталог ссылок на techpowerup.com и
на realhardtechx.com (обращаю внимание, модели Silencer MK III мощностью от 750 Вт и выше делает не Seasonic а Super Flower, там совсем другая начинка), а на на easycom.com.ua есть
обзор SS-600ET.
PC Power & Cooling Silencer MK III 600W внутри:
- спойлер

Seasonic SS-600ET внутри:
- спойлер

Конечно же это не тот уровень что G-550 (во всех разновидностях), это групповая стабилизация, но ведь имеет значение не то, по какой технологии реализована стабилизация, а какой её результат. И тесты SS-600ET говорят, что в этом плане у него всё отлично, а с учётом цены вообще прекрасно. По моему скромному мнению, если бы не высокие обороты вентилятора от ~30% нагрузки, то в своей ценовой категории он был бы лидером.
Jackson_DiKey:Пожалуй буду ждать когда на розетке появится
Seasonic S12G-550 Gold 550W (SSR-550RT) уж очень нраица он мне и насколько понимаю весьма качественный блок за свои деньги.
Ну а если не дождусь, то заберу
Seasonic SSP-550RT Active PFC 550W 80 plus GOLD схемотехника и показатели по сути те же, исходя из ваших слов, а по деньгам дешевле чисто из-за отсутствия покраски и модульности.
Я правильно Вас понял?
Совершенно верно, просто сэкономите на цвете корпуса БП и на оплётке проводов. Кстати, хоть и не касается вашего корпуса, но бывают случаи, когда отсутствие оплётки это как раз достоинство; знаю отзыв владельца SSP-550RT в корпусе Fractal Design Node 304, что в оплётке было бы очень сложно их там уложить.
Liger
Liger:Сертификат 80+ gold внушает надежду.
Думаю, когда зададитесь вопросом: "Если Gold стоит заметно ниже чем модели конкурентов, то на чём же там тогда сэкономили?", тогда надежда наверняка сменится подозрением
Liger:Но про него пока никаких комментариев не видел.
Ну разве что
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12379071" target="_blank (и следующий за ним пост) и
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12434265" target="_blank (и тоже следующий за ним пост).