Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

viperest1:Факт той, що купив той "семерик" а воно по різьбі не підходить....
Сьогодні нарешті приїхав до батьків. Все підійшло. Там просто частина втулки була прикручена на осі, а тато боявся до неї лізти, щоб різьбу не зірвати. Я відкрутив, поставив то що приїхало в зборі і вже ганяв. Все працює як треба. Відрегулював ще вилку, бо до того була як з дерева, а тепер норм реагує на ями. Потрібно буде ще взяти саму тріщотку (чи як вона наз) і буде ще один комплект нових зірочок про запас B-) B-)
viperest1
Member

Повідомлення

Паньство мої вітання :beer:.
Після заміни шестерень( що робив вперше :shuffle:) в малого збилося перекидання передач, а саме кидаю на 5 а воно перекидає на 7 і не завжди адекватно реагує на перекид. Як це регулюється?, щоб нікуди не возити і самому зрозуміти суть. Дивився відео як збирають велосипеди- там на вигляд все просто підключив трос і вперед, а чому ж тоді коли я зняв заднє колесо все стало не так :shuffle:
nukeproof
Member

Повідомлення

viperest1
Смотреть видео на ютубе "настройка задней перекидки" и экспериментировать.
nukeproof
Member

Повідомлення

viperest1
хотя не мешало бы сначала проверить цепь на износ специальным калибром.
leniksss
Member

Повідомлення

Jora_Kornev: Просто не врубаюсь - ставить и на перед и назад полуслики, но широкие? Типа 2.25-2.5?
У кореша стоит на заднем яблоко 2.35 - такая балумба :lol: пипец. И он не в самом восторге когда выезжаем в Пущу.
Интересно, реально ширина 2,35? И где можно найти такую покрышку?
Сергей12
Member

Повідомлення

leniksss
На барахолках ) цена\магаза вас приятно удивит :) почти тонна - за 1шт, верней 1грн за 1грамм :lol: а там почти 800грамм - если пойти дальше то 1кг меди примерно 130грн ;) или примерно 1 покрышка = 88 бат\хлеба :)
leniksss
Member

Повідомлення

Сергей12:leniksss
На барахолках ) цена\магаза вас приятно удивит :) почти тонна - за 1шт, верней 1грн за 1грамм :lol: а там почти 800грамм - если пойти дальше то 1кг меди примерно 130грн ;) или примерно 1 покрышка = 88 бат\хлеба :)
Я сейчас катаю, которые еще дороже) вес покрышки для меня не критичен ибо сам 195/113
nukeproof
Member

Повідомлення

leniksss:Я сейчас катаю, которые еще дороже) вес покрышки для меня не критичен ибо сам 195/113
вес колес критичен для всех но всё познается в сравнении
leniksss
Member

Повідомлення

nukeproof: вес колес критичен для всех но всё познается в сравнении
Да, вы правы конечно, если собран байк на карбоновой раме + легкий обвес и т.д., то каждый грамм на счету, но таким тяжелым парням как Я гораздо важнее какое давление "держит" покрышка.
P. S. хочу "попровать" слики
nukeproof
Member

Повідомлення

leniksss:Да, вы правы конечно, если собран байк на карбоновой раме + легкий обвес и т.д.,
даже без карборамы и мегаобвеса легкие колеса сразу чувствуются по динамике разгона даже без прибора.
leniksss:Я гораздо важнее какое давление "держит" покрышка.
Так на них указан диапазон в PSI сбоку, а вообще МТБшные брендовые покрышки легко 3-3,5 амосферы держат без проблем, этого хватает и на 135 кг что бы без змеиных укусов и прочего. :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Не переношу общ.траспорт! Поэтому ходил пешком , а теперь надоело пешком и взял колеса ))
И так ... неделю назад взял себе "байк" (Б\У) ,и уже заменил рубашку и тросик на задний переклюк (переключал но отвратительно) и цепь заменил сразу же , старая была дамагнутая (1 звено гнутое) и уже растянута на 0.75.

Картинки кликабельны и "умеют" увеличиваются. :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
_SerGe_
Member

Повідомлення

Crossbow
і як враження нормальний біціглі?
Crossbow
Member

Повідомлення

_SerGe_:і як враження
Пока что доволен )) Разве что резина зубастая слишком для города... Накат страдает , а так несмотря на 29 колеса -- очень даже годно)) Первые 2 дня чувствовал себя на нем как корова на льду :gigi: :laugh: А сейчас привык и уже :up:
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:И так ... неделю назад взял себе "байк" (Б\У)
Целый Трек и даже на Рокшоксе! :)
Я спойлер кликал думал очередной ашан увижу. :gigi:

Отправлено спустя 28 секунд:
Crossbow:и уже заменил рубашку
теперь будешь играть в апгрейд :)
yupi
Member

Повідомлення

Crossbow: резина зубастая ... Накат страдает
Он страдает, если ты крутишь плохо :D
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof:теперь будешь играть в апгрейд
педали рахитизм )) надо заменить будет , ибо они и так не родные.
nukeproof:Целый Трек и даже на Рокшоксе!
А то :shuffle: ;)
nukeproof:думал очередной ашан увижу.
таких полный город вон... А вот TREKи в Виннице я как-то и не замечал )) так что "эксклюзив" для моих краев :gigi:
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:педали рахитизм )) надо заменить будет , ибо они и так не родные.
думаю важнее будет сделать ТО вилке
Crossbow:таких полный город вон... А вот TREKи в Виннице я как-то и не замечал )) так что "эксклюзив" для моих краев :gigi:
абы не краденный
Serg2112
Member

Повідомлення

Слетела заглушка с руля, на которую я постоянно спирал велосипед. Её можно где-то купить или заменить какими то подручными средствами?
спойлер
Зображення
P.S. Не знаю каким боком хостинг грузит фото, но всегда что-то получается вверх ногами, даже то, что вверх ногами должно быть)
Сергей12
Member

Повідомлення

Такого добра в любом приличном вело\маг завались, или за даром из под вина или шампанского - пробку :)
nukeproof
Member

Повідомлення

Полезное видео о вилках

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Иногда вилки ломаются так

Отправлено спустя 20 минут 7 секунд:
Катайтесь безопасно, у вас не 9 жизней как у кота :) :) :)
Відповісти