Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
eilef
Member

Повідомлення

Короче дошли руки до Thermalright TRUE Spirit 140 и он не влез на мою мать (Asus H81m-c) :( Вернее все влезло кроме видухи.

Сдал обратно, благо особо не распечатывал ничего. Решил поднабавить и потратиться чуть более. Теперь смотрю в сторону Noctua NH-u14s, вроде на сайте у ноктуа пишут что встанет на мою материнку. Правда есть нюанс. За стоимость (1800-1900 грн) на розетке этой ноктуа, продают я так понял топовый Noctua DH-15 за 1900 по моему месту жительства в Киеве (на OLX). И опять таки на том же сайте ноктуа пишут что и этот монстр влезет и не перекроет первый слот PCI-E. И вот я теперь в раздумьях, взять новое и более компактное (и крутое) или б/у но типо топовый кулер :shuffle: .
MaxA
Member

Повідомлення

eilef
Короче дошли руки до Thermalright TRUE Spirit 140 и он не влез на мою мать (Asus H81m-c)
От засада. Всегда боялся mATX на подсознательном уровне. Сочувствую.
И на сколько не влазит? У них там разница в ширину 5 мм, считай, в одну сторону 2,5. Опасные миллилетражи.

Добавлено через 10 минут 10 секунд:
Может стоит что-нибудь поуже подобрать?
Vasbka
Member

Повідомлення

eilef:Короче дошли руки до Thermalright TRUE Spirit 140 и он не влез на мою мать (Asus H81m-c) :( Вернее все влезло кроме видухи.

Сдал обратно, благо особо не распечатывал ничего. Решил поднабавить и потратиться чуть более. Теперь смотрю в сторону Noctua NH-u14s, вроде на сайте у ноктуа пишут что встанет на мою материнку. Правда есть нюанс. За стоимость (1800-1900 грн) на розетке этой ноктуа, продают я так понял топовый Noctua DH-15 за 1900 по моему месту жительства в Киеве (на OLX). И опять таки на том же сайте ноктуа пишут что и этот монстр влезет и не перекроет первый слот PCI-E. И вот я теперь в раздумьях, взять новое и более компактное (и крутое) или б/у но типо топовый кулер :shuffle: .
И тру спирт стал бы, там одна сторона длинней, вторая короче, погуглите, больше всего что вы его не правильно ставили, поэтому он и закрывал первый пси слот.
Во даже фото не поленился найти, видно нагядно как он смещон.
спойлер
[img][IMG]http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1024/35/c7795aa7503de7b4f557427e42c92835.jpeg[/img][/img]
Востаннє редагувалось 24.10.2016 19:06 користувачем Vasbka, всього редагувалось 5 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Vasbka
И тру спирт стал бы, там одна сторона длинней, вторая короче, погуглите, больше всего что вы его не правильно ставили, поэтому он и закрывал первый пси слот.
Что-то на оф.сайте обе модификации симметречны аки падлы на чертежах.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
Раскопал, есть не симметричная модель TRUE Spirit 140(BW) Rev.A
Vasbka
Member

Повідомлення

MaxA:Vasbka
Что-то на оф.сайте обе модификации симметречны аки падлы на чертежах.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
Раскопал, есть не симметричная модель TRUE Spirit 140(BW) Rev.A
Эта новая ревизия как-раз, она везде сейчас в магазах и продается, про нее и говорил, разница между старой это смещение, и вроде на одну трубку больше либо она толще, но площадь меньше.
MaxA
Member

Повідомлення

Vasbka
На хотлайне не вижу. Возможен вариант перед заказом просто звонить в магазин и спрашивать. Комраду, думаю, попался симметричный.
Vasbka
Member

Повідомлення

MaxA:Vasbka
На хотлайне не вижу. Возможен вариант перед заказом просто звонить в магазин и спрашивать. Комраду, думаю, попался симметричный.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... er/prices/" target="_blank
Надеюсь такие ссылки можно, возможно и старая ревизия попалась (со старых закупок) сейчас ее вроде не продают уже, но больше всего склоняюсь что не той стороной ставили.
BOS
Junior

Повідомлення

Привет всем! Посоветуйте тихий кулер для i7 6700K. Мать asus z170 pro gaming, память Kingston HyperX FURY.
MaxA
Member

Повідомлення

BOS
Привет всем! Посоветуйте тихий кулер для i7 6700K. Мать asus z170 pro gaming, память Kingston HyperX FURY.
Пока не известна сумма говорить не о чем. 1700 грн покатит?
Vasbka
Member

Повідомлення

MaxA:BOS
Пока не известна сумма говорить не о чем. 1700 грн покатит?
А я за тру спирт 140 (если конечно он по высоте влазит) те же показатели + дешевле.
А если верить этой таблице то и тише http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... le_big.png" target="_blank.
BOS
Junior

Повідомлення

Бюджет под это дело 2000-2500 грн. ширина корпуса 20 см.
MaxA
Member

Повідомлення

BOS
Бюджет под это дело 2000-2500 грн. ширина корпуса 20 см.
Как по мне так и думать нечего - Noctua NH-U14S
Grava
Member

Повідомлення

После сметри родного вентилятора на моей 7850 от хис, решил заменить весь охлад. Сейчас 78 градусов в фурмарке c всунутым в кожух на место родного 92мм вентилем. Хочется холоднее и тише :) В связи с ограниченным бюджетом до 600грн, выбор пал на Accelero S1 + 120мм вентиль и Twin Turbo(Pro). Что из этого выбрать и есть ли варианты лучше?
igore4eg
Member

Повідомлення

Добрый вечер камрады. Есть корпус micro-tower. В нём стоит пока целерончик(s1150) с бокс охладом(в будущем планируется i3) и старичок Палит ГТС 250(взамен ничего пока не планируется). Вот хочется это всё дело сделать как можно тише.
Сам пока надумал поменять бокс кулер на чтото иное(вот вопрос на что, чем дешевле/тише тем лучше), и просто приколхозить на гтс какой нить тихий кулер.
Подскажите кто что думает. Какие еще варианты могут быть
Volodimir
Member

Повідомлення

igore4eg
Селерончик обойдется боксом, а на Палит можно вместо кожуха с родной жужжалкой поставить нормальную восьмидесятку.
Вот как-то так: Зображення
igore4eg
Member

Повідомлення

С палитом так и хочу. Интересует нормальная восьмидесятка. Рассматривалась как вариант нотуа р8 пвм
Ну хотелось бы вместо бокса что-то потише. Системник небольшой и стоит на столе, и шума хочется минимум. В ближайшем будущем, даже пданирую ссд в него и выкинуть хдд.
MaxA
Member

Повідомлення

igore4eg
Рассматривалась как вариант нотуа р8 пвм
Непонятно зачем ПВМ. Как будет питаться?
Ну хотелось бы вместо бокса что-то потише.
Deepcool Gammaxx 300.
В ближайшем будущем, даже пданирую ссд в него и выкинуть хдд.
ХДД можно подключить через внешний карман, по умолчанию будет выключенным и врубать через USB Safety Remove по необходимости.
Через команду [Programs]/USB Safely Remove\usr.exe forcedstop -d [drive:] его можно автоматом отрубать при загрузке и, например, выходе из гибернации. Только задержку запуска надо делать. У меня стоит 20 сек. Нормальная тема, а доп хранилище обычно лишним не бывает.
igore4eg
Member

Повідомлення

УЖе хотел заказывать гамакс а не влазит, корпус узкий сильно. МОжно от матери запитать пвм или что посоветуете
Бюджет допустим 500-700 грн.
MaxA
Member

Повідомлення

igore4eg
УЖе хотел заказывать гамакс а не влазит
Мега корпус, как я посмотрю.
А сколько влазит? Чего ту гадать-то знать надо.
igore4eg
Member

Повідомлення

вот собственно корпус.
а если на проц вот такое повесить?
и что скажете с видиком, что на него лучше притулить?
Відповісти