Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maxiler
Member

Повідомлення

Volodimir:пользоваться мышью в биосе/уэфи - это извращение.
Запишу себе это как цитату :D
The_Io
Member

Повідомлення

MaxA:В биосе позволяем мышой пользоваться?
ТОлько что проверил, можно. Она прозрачно работает для системы и вроде хранит кнопки в себе, хотя я использую в том режиме где для разных приложений свои кнопки. В этом случае программа должна висеть в трее.

Кстати, Logitech эту мышь не добавляют в поддержку своих "игровых" программ и я пользуюсь Logitech Gaming Software, а у них есть что-то поновее для тех же целей, где моя мышь игнорируется. Я изначально не понял этого (ибо нигде и не сказано), пришлось экспериментировать.

Доп кнопки проприетарные, вроде, и их можно назначить только софтом от Logitech. Иначе только назначив пару кнопок на "вперед\назад" а дальше их назначив другим софтом на что-то

Есть косяк в Battlefield 4 - СКМ не делает ничего. Пришлось в Logitech Gaming Software переназначить клик колесом на то что нужно в игре. Во всех остальных местах такого бага не заметил.

Как и со всеми производителями мышей, перед покупкой надо сильно проверять софт для этих мышей. Ибо после того как начали делать больше 2 доп кнопок, все эти мыши больше не настраиваются сторонними программами и мы теперь привязаны к не всегда рабочему софту от Razer/SS/Zowie/Logitech и прочих.
А когда-то хватало 2 кнопок и программы X-Mouse Button Control. В ней и профили и невиданная в то время фича - скролл в неактивном окне под курсором.
MaxA
Member

Повідомлення

The_Io
Спасибо, очень информативно.
Volodimir
Member

Повідомлення

g602 - жалобы пользователей на умирающий миддл-клик (клик колесом мыши). А без него в браузерах очень неудобно.
Wahoo
Member

Повідомлення

The_Io
Вы только зойку в свой список зря включили. К счастью (или к сожалению) у них все мышки по принципу воткнул и забыл. Никакого софта.
Зато всё просто.

Volodimir
А зачем он в браузере? (Это шутка. Я знаю зачем. Просто пришел к выводу, что клик на колесе мне вообще не нужен.)
Если подумать, то я, например, если и кликаю на колесо иногда, то только не специально =).
Juzt
Member

Повідомлення

Volodimir:g602 - жалобы пользователей на умирающий миддл-клик (клик колесом мыши). А без него в браузерах очень неудобно.
по сути там ничего сложного быть не должно:
у меня на 403 проглючивать начал - там просто гогняная пайка, пины микрика пропаяны снизу платы и при нажатии отваливаются - побольше припоя :gigi: и все оке)
кста такая же бида была и с правой/левой кнопкой когда покупал, но там д#%уя масла припоя не проканало - пришлось припаять кусок провода от пина микрика к пину шлейфа
fludimir
Member

Повідомлення

The_Io: Я к тому что даже если у вас плохое впечатление о беспроводных мышах от любого производителя кроме Logitech, попробуйте Logitech. В магазине, не покупая. Сейчас они делают сильный акцент на "игровых" беспроводных мышах и даже делают их легкими, типа G Pro Wireless которая весит меньше чем проводные аналоги от конкурентов, хоть и не дешевая.
Перешел на беспроводную G703 с проводной SS Rival (без номера, аналог современная Rival 300 - отличная игровая мышь с топ сенсором и все такое) - при близком расположении приемника к мыши разницы с проводом вообще не чувствую, заряжаю два раза в неделю, очень доволен отсутствием провода и самой мышью доволен полностью.. был, пока не стало глючить колесо прокрутки, прокручивать в обратную сторону. Пц какой-то, мышке полгода, почему дешевые офисные логитеки без проблем могут по пять лет жить, а недешевая игровая сдохла вот так :mad: SS, не смотря на говнистое качество материалов, и то держалась года два до появления глюков с кнопками, гарантию отработала :gigi:
Juzt
Member

Повідомлення

fludimir
Заберу ваш зламок за 500 грн :gigi:
leif
Member

Повідомлення

приїхала моя Corsair Dark Core SE.

разом з килимом corsair mm1000 qi, як на мене, то пара досить цікава за свою ціну. (мені обійшлись 75$ миша, 40$ килим, 15$ доставка)

хват щура не такий зручний як у Logitech MX master 2S, але в цілому ергономіка на висоті: вага, її розбалансування, загальний розмір, розташування елементів керування.

Сенсор ніби відомий, все з ним ок. Кнопки клацають теж очікувано добре:)

матеріали приємні, але хотілось би чогось ще трошки кращого на дотик. також відмічу опціональну підставку під мізінець — мені зайшло як треба :gamer:

qi-зарядка хоч і всього на 10вт, але працює класно, телефон (Lg g7) заряджає десь за 4-5 години повністю. мишу зручно, що просто на ніч можна на килимі залишати у кутку і про заряд не думати.

спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
fludimir
Member

Повідомлення

Совершенно неожиданное разрешение проблемы со скроллом G703 - обновил прошивку мыши - и все стало ок. Непонятно то ли это действительно баг в прошивке который почему-то внезапно появился после полугода использования, то ли наоборот прошивкой исправили физическую проблему, но пока со скроллом проблем не вижу.

https://support.logitech.com/en_ROEU/pr ... /downloads#
Why Update?
Fix intermittent scrolling issues experienced on some G703 LIGHTSPEED Wireless Gaming Mice
Ostin
Member

Повідомлення

fludimir:Совершенно неожиданное разрешение проблемы со скроллом G703 - обновил прошивку мыши - и все стало ок. Непонятно то ли это действительно баг в прошивке который почему-то внезапно появился после полугода использования, то ли наоборот прошивкой исправили физическую проблему, но пока со скроллом проблем не вижу.
Очень временное решение. Готовьтесь отправлять в сервис. У меня тоже была 703 и тоже колесо, как и у тысяч других пользователей 703/403. Ничего страшного, по сути, у фирмы сервис нормальный.
Но соглашусь: такая хорошая мышка и такая позорная поломка (брак по сути)
fludimir
Member

Повідомлення

Ostin
У вас тоже была проблема как у меня но вылечилась прошивкой? А потом снова появилась?
Ostin
Member

Повідомлення

fludimir:У вас тоже была проблема как у меня но вылечилась прошивкой? А потом снова появилась?
Честно говоря, я поставил прошивку раньше, чем начались проблемы. Но по отзывам в сети, прошивка только временная отсрочка перед неизбежным. Но, может быть, Вам повезет :)
Wahoo
Member

Повідомлення

Ostin:
fludimir:У вас тоже была проблема как у меня но вылечилась прошивкой? А потом снова появилась?
Честно говоря, я поставил прошивку раньше, чем начались проблемы. Но по отзывам в сети, прошивка только временная отсрочка перед неизбежным. Но, может быть, Вам повезет :)
Кстати у меня на 403, походу та же проблема...

Лишний повод вернуться на EC2-A/B.
Smurniy
Member

Повідомлення

Так так, думал вернусь домой, куплю грызуна, а тут такие новости про 403 вылазят... :-/
Wahoo
Member

Повідомлення

Smurniy:Так так, думал вернусь домой, куплю грызуна, а тут такие новости про 403 вылазят... :-/
Ну я как бы прошивку еще не пробовал менять. Может и поможет. ("Может и поможет" хорошо звучит.)
А вообще, чет логитековское качество совсем не айс становится.
Smurniy
Member

Повідомлення

Моя 102 полностью поддерживает эту мысль. :gigi:
fludimir
Member

Повідомлення

Ostin
У меня даже не возникало мысли что проблема с колесиком может решаться аппаратно, но как ни удивительно помогло, пока все ок. Дальше посмотрим..

Wahoo
На провод после хорошего беспровода возвращаться не айс :-/
Wahoo
Member

Повідомлення

fludimir:Ostin
У меня даже не возникало мысли что проблема с колесиком может решаться аппаратно, но как ни удивительно помогло, пока все ок. Дальше посмотрим..

Wahoo
На провод после хорошего беспровода возвращаться не айс :-/
У мня проводная 403
ruslan23
Member

Повідомлення

есть кто со "счастливых" обладателей SS Riva 310\Sensei 310 ? )))
чем резинки боковые клеили? супер-клеем не хотелось бы...
Відповісти