Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
afhpwnd
Member

Не будет прироста.
Єто практически бессмысленный апгрейд.
rage11
Member

NikolaZack:(цікавить швидкість завантаження самої гри: WoT).
говорят ссд помогает. хотя мне кажется больше от инета зависит, с древним ндд загружаюсь обычно, когда еще 30 сек ждать.
compfun
Member

Валерий, в принципе, небольшой ролик на 4K, думаю, может проиграть и старый комп. А вот как у того же Целерона будет дело обстоять с проигрыванием больших ремуксов на десятки гигов? Неужели никто не юзал?
afhpwnd
Member

compfun:Валерий, в принципе, небольшой ролик на 4K, думаю, может проиграть и старый комп. А вот как у того же Целерона будет дело обстоять с проигрыванием больших ремуксов на десятки гигов? Неужели никто не юзал?
Да поймите, что граф процессор берет на себя весь геммор с проигрыванием видео, а когда граф процессор не справляется, тогда ЦП пытается своими силами компенсировать, т.к. ЦП умеет всё.
Так вот, в процах от интел начиная с поколения Иви графический процессор жует без проблем 4к видео.
Для примера, та же gtx460 не умеет этого. Увы, на аппаратном уровне её такому не научили, никто в те времена о 4к не думал.
Берите свой Целерон и не парьтесь.
madman
Member

NikolaZack:Вітаю.
Є бажання замінити Athlon 270 на Phenom 565.
На скільки великим буде приріст (цікавить швидкість завантаження самої гри: WoT).
Трохи не в тему - розлочка, розгін на моїй мат. платі можливий (ASRock 970 Pro3)?
P.S. Залізо в профілі.
Данная замена мало эффективна. Анлок и разгон ваша мать поддерживает. Разлочка это лотерея. Может повезет, а может и нет. Для танков критически важна производительность на ядро, чего не могут предложить ни Атлон 270 ни Феном 565. Лучше тогда ставить Вишеру уровня FX63XX или FX83XX.
Валерий
Member

compfun
А вот как у того же Целерона будет дело обстоять с проигрыванием больших ремуксов на десятки гигов?
Никаких проблем не будет
Smok
Member

друзья коллеги братья сестры прихожане, стоит ли брать инженерный проц Intel Xeon E5-2620 6core 2011s за 2800грн?
чем может быть плох инженерник?
по попугаям он 8к выдает в passmark
гонятся ли инженерники? мож кто разгонял
спойлер
General information
Type CPU / Microprocessor
Market segment Server
Family Intel Xeon E5-2600
Model number E5-2620

Frequency 2000 MHz
Turbo frequency 2500 MHz (1 or 2 cores)
2400 MHz (3 or 4 cores)
2300 MHz (5 or 6 cores)
Bus speed 7.2 GT/s QPI (3600 MHz)
5 GT/s DMI
Clock multiplier 20
Package 2011-land Flip-Chip Land Grid Array
Socket Socket 2011 / LGA2011
Size 2.07" x 1.77" / 5.25cm x 4.5cm
Introduction date March 6, 2012
Price at introduction $406 (OEM)
$410 (box)

Architecture / Microarchitecture
Microarchitecture Sandy Bridge
Platform Romley-EP
Romley-WS

Manufacturing process 0.032 micron Hi-K metal gate process
Data width 64 bit
The number of cores 6
The number of threads 12
Floating Point Unit Integrated
Level 1 cache size 6 x 32 KB instruction caches
6 x 32 KB data caches
Level 2 cache size 6 x 256 KB
Level 3 cache size 15 MB
Physical memory 384 GB (per socket)
Multiprocessing Up to 2 processors
afhpwnd
Member

инженерный идентичен обычному
Lustrator
Member

Приветствую всех форумчан!
Имеется Феном 955 и потребность работать в Фотошопе и 3Д-редакторах. Целесообразна ли замена 955го на FX, велика ли разница?

Матчасть и прочая "объективная аналитика" почитана, но в тестах часто т.н. "идеальные условия", интересует субъективная оценка тех, кто использует FX для этих целей. Особо интересна "комфортность" работы с изображениями высоких разрешений.

П.С. Знаю, интел "лучче", но они, к сожалению не меценаты ;)
afhpwnd
Member

целесообразна
beril
Member

Какой процессор лучше взять для работы с 3д редакторами и всякими там вычислениями Цена до 200$ +- 50. Я так понимаю нужно смотреть в сторону AMD FX-8350 ?
Заранее спасибо за ответ :rotate:
compfun
Member

Проясните такой момент - правда ли, что бродвелл подходит только для h97 и z97? Остальные чипсеты в пролёте?

И ещё такой момент - когда Интел планирует выпустить пятые коры на бродвелле по цене как 4460 или 4590, то есть 200$ или чуть ниже? Долго ещё ждать?
wessonsm
Member

compfun:Проясните такой момент - правда ли, что бродвелл подходит только для h97 и z97? Остальные чипсеты в пролёте?

И ещё такой момент - когда Интел планирует выпустить пятые коры на бродвелле по цене как 4460 или 4590, то есть 200$ или чуть ниже? Долго ещё ждать?
Ничто не мешает Броадвелу работать на любом чипсете 8-й серии, кроме отсутствия поддерживающих его прошивок. Ограничение чисто искусственное.
Так что если будет негласное благословление Штеуда и производители озаботятся выкатить новые бивисы с поддержкой Б., будет работать везде.
А пока да, ни одной платы на Z87 например с заявленной поддержкой Б. я еще не встречал (поправьте, если ошибаюсь).
x7Gam1ng
Member

всем Добра!!

выбираю процессор для HTPC, видел темы были, но уже закрыты

у меня перед выбором pentium g3220, или celeron g1840 или g1820, я так понимаю графика у них одинаковая,

то вот интересует меня такой вопрос, воспроизведение 4к в 3д!

помогите определится.....
и сколько для HTPC нужно оперативной памяти....
afhpwnd
Member

4Гб озу.
графика одинакова, да и отличий нет, кроме кеша с частотой, потому производительность примерно равна.
Простите, а зачем 4к 3д? На чем смотреть то собрались? :)
x7Gam1ng
Member

пока не на чем, запас на будущее....
думал на куплю позже и телик
спойлер
http://rozetka.com.ua/philips_42pus7809_12/p730909/
toouur
Member

будет ли качественный прирост, если брать intel pentium g3450 вместо intel celeron g1840. система для дома (интернет + офис + парочка rpg)
wessonsm
Member

toouur
Качественный будет, если взять G3258 и подразогнать 4+, причем по деньгам это примерно в ту же сумму обойдется. А так вряд ли.
toouur
Member

wessonsm , системник дома у матери будет стоять, не думаю, что она будет забивать голову разгонами. к тому же плату я хочу брать самую дешёвую на h81 чипсете. выбор и цены в Молдове и так полный ахтунг.
wessonsm
Member

toouur:wessonsm , системник дома у матери будет стоять, не думаю, что она будет забивать голову разгонами. к тому же плату я хочу брать самую дешёвую на h81 чипсете. выбор и цены в Молдове и так полный ахтунг.
А что там забивать, один раз биос настроил и все. Материнку тоже необязательно дорогую покупать, дешевые тоже разгонять умеют:
http://www.thg.ru/cpu/razgon_intel_pent ... index.html" target="_blank
Но если разница в цене настолько критична, я бы взял G1840, все равно разницу не везде и не всегда заметишь, особенно с дешевой видеокартой.
Ответить