Новости
Последние статьи и обзоры
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
MaxA
Member
Hollow
Последний MS можно посмотреть с нормальным сенсором.
Последний MS можно посмотреть с нормальным сенсором.
-
Hollow
Junior
Нашел хорошую статью, тут приведены физические размеры мышек.
https://thegamingsetup.com/gaming-mouse ... hart-table
Честно говоря, обескуражен. У меня сейчас Logitech G400. Судя по таблице, она и так одна из самых больших, а мне она неудобна, что по длине что по ширине. Есть мыши на 0.5 см длиннее (типа Logitech G402) или немного шире (G502), но мне кажется это особой роли не сыграет. Что думаете? Может поискать что-то более высокое, типа Mionix Avior/Naos, или под другой хват.
https://thegamingsetup.com/gaming-mouse ... hart-table
Честно говоря, обескуражен. У меня сейчас Logitech G400. Судя по таблице, она и так одна из самых больших, а мне она неудобна, что по длине что по ширине. Есть мыши на 0.5 см длиннее (типа Logitech G402) или немного шире (G502), но мне кажется это особой роли не сыграет. Что думаете? Может поискать что-то более высокое, типа Mionix Avior/Naos, или под другой хват.
-
syavik2001
Member
юзал както Mionix Naos QG. Отличный грызун. Качество сборки и материалов отличное. Ничего не скрипит и не люфтит. Очень приятный ход кнопок. Очень удобная площадка под безымянный палец. И сенсор конечно же 3360 вне конкуренции. Не пожалеешь.
-
WeRvOlF79
Member
Hollow
Сейчас у меня лоджик 403-я,в сравнении с предыдущей авиор(появился дабл клик лкм):длина/ширина +/- одинаковые,а вот по высоте-лоджик чуть ли на сантиметр выше.
Сейчас у меня лоджик 403-я,в сравнении с предыдущей авиор(появился дабл клик лкм):длина/ширина +/- одинаковые,а вот по высоте-лоджик чуть ли на сантиметр выше.
-
crisisby
Member
avior размеры: 65 х 125.3 х 36.6WeRvOlF79:Hollow
naos qg: 84.72 x 130.84 x 38.67
-
Juzt
Member
так за +20 можно уже и вайрлесс взять)MaxA:И правильно, шнурок не понравится - кастомный купишь, он так баков 10+ стоит.
-
MaxA
Member
Тут уже амиго пусть решает. Была когда-то Microsoft Laser mouse 8000, сделана круто, но тупит нещадно.Juzt:так за +20 можно уже и вайрлесс взять)
До сих пор боюсь безпровода
-
Juzt
Member
MaxA
я начитался и боялся)
а ща както на провод нет желания спрыгивать
я начитался и боялся)
а ща както на провод нет желания спрыгивать
-
Volodimir
Member
пользовался трастом каким-то беспрооводным - так эта тварь постоянно уходила в сон, то есть полежит буквально минуту или меньше без дествия, потом сдвигаешь - и пару секунд ничего, просыпается оно. Дико нервировало! Батарейки жрала, что свинья помои.
-
yupi
Member
Беспроводные онли Logitech
и для игр и для офиса выбрать можно
-
The_Io
Member
MaxA:Тут уже амиго пусть решает. Была когда-то Microsoft Laser mouse 8000, сделана круто, но тупит нещадно.
До сих пор боюсь безпровода
Оставлю и от себя пару слов о беспроводных.Volodimir:пользовался трастом каким-то беспрооводным - так эта тварь постоянно уходила в сон, то есть полежит буквально минуту или меньше без дествия, потом сдвигаешь - и пару секунд ничего, просыпается оно. Дико нервировало! Батарейки жрала, что свинья помои.
Когда-то пришлось пользоваться беспроводной дешевкой, не помню от кого именно. Батарейки жрала, курсор прыгал, все такое. Тоже всегда считал что беспроводными вообще нельзя пользоваться, не говоря уже об играх. Много лет пользовался проводной. Перешел на ноут и подумывал о беспроводных на bluetooth, типа MX Master, но Master не подошла бы для игр - задержка была бы заметна, а еще вроде частота там 125.
Взял себе почти 2 месяца назад G602, которая с приемником, без bluetooth. Умеет 2 режима - 125 Гц и 500. Для игр вообще без проблем - ни пропусков, ни отставаний, ни задержки. Двигается равномерно и точно, без прыгающего в стороны курсора. Иногда забываю переключить на "игровой" режим и не всегда замечаю, особенно в однопользовательских играх где не надо быстро выцеливать. В основном играю в FPS, пострелушки всякие типа BF4, еще надо дойти witcher, вот метро прохожу.
Нравится количество кнопок на мыши - я даже не использую 1 из них (на левой кнопке спереди G10) потому что она далековато для быстрого нажатия. 6 кнопок под большим пальцем все удобно нажимаются и легко находятся.
Я к тому что даже если у вас плохое впечатление о беспроводных мышах от любого производителя кроме Logitech, попробуйте Logitech. В магазине, не покупая. Сейчас они делают сильный акцент на "игровых" беспроводных мышах и даже делают их легкими, типа G Pro Wireless которая весит меньше чем проводные аналоги от конкурентов, хоть и не дешевая.
-
Kypatop01
Member
Т.к. упоминались миониксы, закину сюда.
Mionix naos 8200
Плюсы: удобная, быстрая, сенсор практически не срывает, клики плавные, но ощущаются, проверку osu! прошла, мышка настраивается как надо, ПО адекватное
Минусы: всетаки срывы иногда бывают при резком опуске вниз и движении в сторону(но такое сложно воссоздать и в играх практически не бывает); начал странно вести себя клик на колесе, в играх кликает как надо без проблем, а вот в браузере для того, что бы клик сработал его нужно нажимать одновременно с прокруткой и тогда срабатывает. Особой проблемы не доставляет(т.к. в играх все ок), но нужно иметь ввиду.
Вцелом, за такую мышку денег не жалко, т.к. выбор с подобной формой невелик.
Mionix naos 8200
Плюсы: удобная, быстрая, сенсор практически не срывает, клики плавные, но ощущаются, проверку osu! прошла, мышка настраивается как надо, ПО адекватное
Минусы: всетаки срывы иногда бывают при резком опуске вниз и движении в сторону(но такое сложно воссоздать и в играх практически не бывает); начал странно вести себя клик на колесе, в играх кликает как надо без проблем, а вот в браузере для того, что бы клик сработал его нужно нажимать одновременно с прокруткой и тогда срабатывает. Особой проблемы не доставляет(т.к. в играх все ок), но нужно иметь ввиду.
Вцелом, за такую мышку денег не жалко, т.к. выбор с подобной формой невелик.
-
MaxA
Member
The_Io
Принято
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Принято
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В биосе позволяем мышой пользоваться?The_Io:Взял себе почти 2 месяца назад G602, которая с приемником, без bluetooth. Умеет 2 режима - 125 Гц и 500.
-
Volodimir
Member
пользоваться мышью в биосе/уэфи - это извращение.
-
MaxA
Member
Я могу и с клавы,Volodimir:пользоваться мышью в биосе/уэфи - это извращение.
- но удобно.

-
Juzt
Member
403 в биосе нормMaxA:В биосе позволяем мышой пользоваться?
х3, но в ефи вполне себеVolodimir:пользоваться мышью в биосе/уэфи - это извращение.
-
Wahoo
Member
403-я проводная, тут конкретно про работу беспроводной в бивисе.Juzt:403 в биосе нормMaxA:В биосе позволяем мышой пользоваться?
-
Juzt
Member
Wahoo
я про ту что без провода
я про ту что без провода
-
MaxA
Member
Juzt
Собака на аватаре смешная, упорная
Собака на аватаре смешная, упорная