Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

yupi
Там вище є ссилка на олх, я в цього чоловіка замовив, завтра має відправляти. Гляньте чи там все є що треба? :shuffle:
Shaolin_Style
Member

Внимание знатоки, назрел вопрос.

Планирую купить хардтейл на 27'5 GT Agressor 2016 на 20' раме, вилка Suntour M3030-DS-PM. Переключатели оба Shimano Tourney, задний TX55. Тормоза vbrake kls, обода двойные Jalco JD200, два комплекта резины слик и дёрт. Продает знакомый "ездун", желающий пересесть на Specialized начального уровня. На раму гарантия местного магаза до 2020г, "ездун" (ездок? наездник?) хочет за него 250$. Если все устроит, то со временем планирую заменить вилку на адекватную, и по возможности заменить тормоза.

Общее состояние примерно как-то так. Наслышан что у GT основной косяк рамы это тройной треугольник, который со временем может дать трещину. Стоит ли овчинка выделки? Учитывая то, что планирую кэжуал покатушки в черте города, без хард-тестов и выездов в лесополосу до момента пока не заменю вилку.

656906192_1_1000x700_velosiped-gt-agressor-sport-275-hardteyl-rama-l-dnepropetrovsk.jpg
186, 75.
nukeproof
Member

viperest1:зліва
слева
[quote="viperest1"]то таке як треба[/quote]
если нужна трещетка семерик то да
yupi
Member

Shaolin_Style:250$
За это очень дорого, кроме рамы ничего нет нормального.
Я блин за 6500 гораздо лучше продать не могу :D
Сергей12
Member

Shaolin_Style:
250$
В чем прокол? если в драйве GT AGGRESSOR SPORT новый 7000гривасов :facepalm:
viperest1
Member

nukeproof
yupi
паньство ВЕЛИКЕ дякую,що трохи роздуплили нуба :gigi: :shuffle: . десь в середу приіде буду ставити,маю надію ,що все зроблю правильно :super: :beer:
Shaolin_Style
Member

Сергей12: В чем прокол? если в драйве GT AGGRESSOR SPORT новый 7000гривасов
Смотрел по ценам довольно поверхностно, думал новый от 10+ обойдется, за модели 17 года. Если такие дела, то действительно проще взять новый.
За это очень дорого, кроме рамы ничего нет нормального.
Я блин за 6500 гораздо лучше продать не могу
Да как бы, я почитал раму тоже далеко не все хвалят. Большинство жалуется на излишнюю жесткость, особенно по не ровной дороге. А что у вас?

Спасибо всем откликнувшимся, будем думать-с. Какова реальная цена данной колесницы? Хочу понимать, если все же возьму с рук, пределы торга.
yupi
Member

Shaolin_Style
Как по мне, то не более 4500 он стоит. А то и меньше, в зависимости от износа железок.
У меня spelli 24ск, на швальбах хороших, могу кинуть в лс, если интересно :beer:
maxn
Member

Shaolin_Style: Да как бы, я почитал раму тоже далеко не все хвалят. Большинство жалуется на излишнюю жесткость, особенно по не ровной дороге. А что у вас?
Не стоит по этому поводу переживать. Это больше заморочки форумных писателей. Была у меня подобная рама все ок с ней. Какие то нюансы по поводу жесткости, твердости, легкости, управляемости, накатости рам актуальны только для дорогих велосипедов, и то только в том случае если вы собрались гонять на соревнованиях активно очень. А с учетом что тут все пытаются на ОЛИКС найти несильно гнилой велосипед и сэкономить 500 грн на покупке то рассуждения о жесткости и каких либо характеристиках рамы выглядит комично очень :laugh: .
nukeproof
Member

maxn:Какие то нюансы по поводу жесткости, твердости, легкости, управляемости, накатости рам актуальны только для дорогих велосипедов
Не соглашусь, тот же rockhopper, недорогой велосипед, до 1 килобакса стоит в базе и PRO его никак назвать нельзя. Но между ним и чугунием типа ardis пропасть по раме. Даже если rockhopper 10 летний будет но не убитый естественно. Правда на олхе за rockhpper 16 тыщ просят когда новый распродажный pike стоит столько же. :gigi:
Сергей12
Member

nukeproof
Да-да! тоже хотел Specialized (верней похожую раму) в итоге взял Diamondback в 2р дешевле и чутка поинтересней в некоторых моментах.
Знаю ток что Spec дорого и для профи, GT (Avalanche и тп вся бюджетная линейка ) мего удобный вел для вело прогулок + цена почти не имеет конкурентов еще бы легкую раму))) как у топ - ток в б\у секторе остались бы конкуренты :gigi: заворачиваться обвесом для многих это понты тем паче что все изнашивается а на старте у всех брендов почти одинаковые втулки,обода,вилки и тп. хочешь катать без экстрима: на работу,катать по стране или ездить за ромашками, берем бюджетный вариант + докупаем хор\вилку на барахолке + контакты или цепкие педали и в путь! :beer:
maxn
Member

nukeproof:
maxn:Какие то нюансы по поводу жесткости, твердости, легкости, управляемости, накатости рам актуальны только для дорогих велосипедов
Не соглашусь, тот же rockhopper, недорогой велосипед, до 1 килобакса стоит в базе и PRO его никак назвать нельзя. Но между ним и чугунием типа ardis пропасть по раме. Даже если rockhopper 10 летний будет но не убитый естественно. Правда на олхе за rockhpper 16 тыщ просят когда новый распродажный pike стоит столько же. :gigi:
я имел ввиду для нормальных велосипедов. Ардисы, Штерны и тд то не велосипеды а набор водопроводных труб сваренных в форме велосипеда. Для нормальных брендов аля жт трек гост разницу в прогулочных велосипедах в плане раме можно не искать.
PS бюджетные спеши типа рокхопера и тому подобных очень дорогие. в драйве можно карбоновой коратек взять на распродаже за эти день с лучшим обвесом. Да рамы у них хорошие- длинные...но цена :( У спеши очень хорошие дорогие велики, типа епиков. Но на средний уровень цены неадекватные.
Serg2112
Member

Какая лапка нужна под это барахло? Заходил в местный ларёк, там всего штук 6 было, ни одна не подошла, возле шатуна крепления на раме вообще нет, а на пере мешает эксцентрик, и само перо такой формы, что там где крепление колеса и тормозов немного выгнуто наружу. Продавец что-то рассказывал, но я так и не догнал что он имел ввиду
Сергей12
Member

Serg2112
Што? лапка - чтобы стоял вел? корзину еще прикрутить не забудь :gigi:
maxn
Member

лапка на велосипеде это из разряда картонного сполера на жигулях. В корзинку хоть пиваса можно положить...
PS а че барахла? нормальный вел, на нем вваливать норм можно. Я бы шатуны поменял, эти наверно под квадрат - у меня такие разболтались быстро и скрипели/люфтили.
Сергей12
Member

maxn:эти наверно под квадрат - у меня такие разболтались быстро и скрипели/люфтили.
Та ладно! быстро это скок тыс пробега?
yupi
Member

Serg2112
Такую возьми :rotate:
спойлер
Изображение
nukeproof
Member

maxn:PS бюджетные спеши типа рокхопера и тому подобных очень дорогие.
Потому, что технологичнее рама, там где спеш обходится баттингом, другие бренды в бюджетных моделях тупо лепят косынку, которую раньше и прятать то не пытались. :gigi:
Да в 100500 раз лучше не будет но все равно приятно.
Serg2112:Какая лапка нужна под это барахло?
Подножки, корзинки удел городских велосипедов, на горный такое ставить не труъ. Лучше купи к нему приличные крылья производства https://www.sks-germany.com/en/.
Сергей12
Member

nukeproof:
Потому, что технологичнее рама, там где спеш обходится баттингом,
Это ток подход и видимо цена - закажи и Тайвань сделает Ардис с 2-3 баттингом - не удивишь, другое дело что зайти на рынок под такой маркой и выдавить Bulls к примеру которая держит по все миру соревнования, команды и тп. это как ларек против торговой сети у крутых брендов бюджетные байки вообще не интересны.
Serg2112
Ну если хочется что нить можно придумать - а под кареткой 1 или 2 отверстия есть? там обычно троса проходят под нижний тяга - такие лапки есть - лично видел на веле правда прогулочном.
maxn
Member

nukeproof:
Потому, что технологичнее рама, там где спеш обходится баттингом, другие бренды в бюджетных моделях тупо лепят косынку
Найн. Только потому что надпись есть спеш есть. Где вы на брендовом лисапде косынку последний раз видели? я не про спели, ардис. Посмотрите обычные треки,GT, келисы. Все с баттингом, гидроформингом уже давно.
Ответить