Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Заходят тут всякие играются кармой а по делу сказать нечего :-/
IggyP
Member

kollos
яка xperia x
pixel перший
kollos
Member

IggyP
І де його взяти? А головне за скільки?
iwojima
Member

kollos
З останнього що було, взяв Meizu M6 Note.
Meizu M6 Note 3/32 глобальну версію без проблем можна взяти за 4000 грн. Не поганий процесор - snapdragon 625, розширення Full HD, батарея - 4000. Правда габаритний телефон, проте не погана камера.
WakeMe
Member

kollos:IggyP
І де його взяти? А головне за скільки?
В соньках камера мусор, даже с гкам. Пиксель на олх видел по 5к проскакивал в норм состоянии, правда там 32гб памяти всего, а это маловато будет, если камерой пользоваться и игры ставить.
kollos
Member

хочу приобрести к новому году звонилку/календарь/месенджер/браузер/читалку/плеер за 3-4к невмерущих, чем меньше г-ты тем лучше. Пока вибираю из нового.
На примете редми6 и сони ф5122
Обновлю, а то советуют не то.
Avenger80
Member

kollos
Redmi 6 - недоразумение на Медиатеке, зачем? Тогда лучше не его выбирать Redmi 5+, Note 5, Meizu M6 Note 3/32Gb
Foxgl
Member

kollos:хочу приобрести к новому году звонилку/календарь/месенджер/браузер/читалку/плеер за 3-4к невмерущих, чем меньше г-ты тем лучше. Пока вибираю из нового.
На примете редми6 и сони ф5122
Обновлю, а то советуют не то.
Mi a2 lite
kollos
Member

Avenger80
Так тот медиатек на уровне сд625, 75к в антуту, емнип. Или это очень условные попугаи?
Не приставай ко мне с дилдаками под 16 см, это совсем не компактные лопаты даже в 2018.
Foxgl
В целом подходит, где его взять до 4к? Еще и с доставкой :gigi:
Avenger80
Member

kollos
Считается, что оптимизация софта, энергоэффективность, игровая производительность лучше у Снэпдрагонов... Всегда считалось. Может что-то поменялось, конечно, но даже Мейзу начала кичиться, что теперь и она на Снэпе. :) А Сяоми вдруг типа даунгдрейд сделала и поставила непонятно с каких делов Медиатек.
Foxgl
Member

kollos:Avenger80
Так тот медиатек на уровне сд625, 75к в антуту, емнип. Или это очень условные попугаи?
Не приставай ко мне с дилдаками под 16 см, это совсем не компактные лопаты даже в 2018.
Foxgl
В целом подходит, где его взять до 4к? Еще и с доставкой :gigi:
Redmi 5 тогда
viperest1
Member

Привіт народе ;)
Тут така справа вирішив змінити свій Samsung A5 2016 на Samsung A7 2018 4/64 GB. Звик до цього екрану. Можливо є власники?, огляди є, но цікавить думка власників. Камери мені пофігу, - головне екран, бо люблю готувати B-) і поруч із цим заняття дивлюсь фільми ( + блютуз в вусі), бо по тв на кухні " мильні " опери жіноцтва :gigi: Тобто 90% його роботи це будуть фільми, ігри не граю зовсім. Суть питання - варто брати?, є альтернативи? :shuffle:
IggyP
Member

viperest1
у вашому випадку напевно краще дивитися в сторону планшетів
viperest1
Member

IggyP
Планшет маю, но там майже 10" і за великий для мене, не зручний іншими словами ;) . Хочу взяти той тел, що написав вище, но може є ще щось з таким же екраном, кращим залізом, меншою ціною. Не хочу лоханутись ;)
Nutbar
Member

viperest1
А чем старый перестал устраивать? Всё зависит от этого.
С ваших слов я понял, что нужен просто телефон с хорошим (AMOLED) экраном, который умеет проигрывать фильмы. Под это описание подходит всё, что с таким экраном, не считая каких-то совсем древних аппаратов, которые уже не продаются. В игры не играете, значит топ железо не нужно. У самсунга оболочка такая, что даже у тёщи на старом J7 всё адекватно работает, так что и тут топ железо тоже не понадобится.
И (просто на всякий случай) вы же понимаете, что вашим старым А5 ещё кое-как можно было пользоваться одной рукой, хоть и с трудом, а А7 это уже лопата, которая по ширине на пол сантиметра шире?
viperest1
Member

Nutbar
я трохи не вірно вказав те що хочу,потрібно додати --- екран розміром більше 6" но не більше 7".
Nutbar
Member

viperest1
Тогда, если телефон будет часто использоваться на кухне, имеет смысл посмотреть на А8+. Процессор у него такой же, экран такой же, да ещё и модель с 6Гб ОЗУ у нас можно найти. Но самое главное - у А8+ есть IP68, а у A7 влагозащиты нет, да и в целом последний проще, не такой "флагманский", с богомерзким микроюсб. Цена на них +/- одинаковая. А если влагозащита и процессор значения не имеют, а важен лишь размер экрана, то почему не посмотреть на А6+ или J8? Киношку всё потянет.

Правда, меня во всём этом выборе не покидает ощущение, что будет шило на мыло. А5 2016 не так сильно устарел в сравнении со всем вышеперечисленным, или всё вышеперечисленное работает на несвежем железе. Будь я на вашем месте, остановил бы свой выбор на сером Galaxy S8+ за 12-13к — за переплату в пару тысяч (или +30%) будет телефон, с которым новый A7 даже сравнивать стыдно. Кто-то скажет, что за эти деньги уже можно взять сяоми Mi8 или какой-нибудь 1+, но им до S8 тоже очень далеко по всем параметрам, кроме разве что процессора. Есть ещё LG V30, который в чём-то хуже, в чём-то лучше S8+, можно его рассмотреть. Но из личного опыта, долгое время попользовавшись их младшими братьями (g6 и s9), сделал бы выбор всё-таки в сторону самсунга из-за плавности работы и продуманности оболочки. Хотя тут неоднозначно, ведь g6 на 821 снапе, а s9 аж на 845.
Jampwnz
Member

kollos:В целом подходит, где его взять до 4к? Еще и с доставкой
на али, 11.11 будет вам a2 lite в указанный бюджет. За $5 берете украинскую гарантию, если страшно что китаец сдохнет за неделю.
petr87
Junior

А кто ща в трендах по камерофонам вообще? Как-то посмотрел различные варики, все советуют брать десятку за лучшую камеру или же какого-нибудь китайца среднего, по типу Нот 5 с камерой не хуже. Какие есть еще альтернативы в этом плане? У самсунгов знаю, что все пищали про крутейшую камеру на S9, но как-то слабо верится. Еще и трехкамерный А7 сейчас все форсят http://www.youtube.com/watch?v=JY_FjvuojUg че скажите, может ли камера на мобиле за десятку гривен в 2018 году быть лучше чем у основной модели Самсунгов по продажам?
Ответить