Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
а ты свою сборку собрал, но нам не покажешь? ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: займёмся бизнесом
да тут 1600 купить не проблема, копейки стоит.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka:да тут 1600 купить не проблема, копейки стоит.
А в такую же цену распаяный :laugh: или ноутбучные. Шара объема не имеет :teacher: А вообще вряд ли. Какие то не пойми кто и что. Хотя и такие любители есть.
SoVaR
Member

Повідомлення

Sanьka:Я перерыл весь хотлайн. А забугровые не хочу, надо гарантия.
Плохо рыл, если хочешь переплатить в 2 раза, то
https://hotline.ua/av-naushniki-garnitu ... enith-zs6/
или zs5
+
Bluetooth APT-X приемник. По ценам у нас выйдешь примерно на ту же сумму, по ценам али - сэкономишь половину.
По звуку разница колоссальная ;)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Узнай, займёмся бизнесом
Какая ниша, а? :gigi: тв коробки на мобильных рузенах, которые никто пока не делает) а 2300Х / 2500Х выковыривать и продавать как эксклюзив)
Феном Феномыч:1400
Интересный камешек за свою цену, особенно для любителей доковырять :) на западных ресурсах видел тоже 4.3 на постоянку, что, кстати, редко для старших.
leif:а ты свою сборку собрал, но нам не покажешь?
Покажу, конечно ;) как соберу) но это не раньше следующих выходных.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Я думаю аналоги 1200-1400 распаяный по 2,5/3к разлетались бы как горячие перашки.
leif
Member

Повідомлення

9900k уже 20900грн. в кэне...650 евро, хорошая цена, я не даже и не ждал у нас таких так рано. тем более на фоне последних новостей от интела, о том, что процессоров мало и всем не хватит)
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
может они такими новостями стимулируют спрос. типа "бегите,глупцы на всех не хватит"

А у АМД 590 будет разный разгон, инфа сотка. их клепают одновременно линии самсунга и tsmc
Sanьka
Member

Повідомлення

SoVaR:переплатить в 2 раза, то
Да ну нафиг, ты размеры той байды видел?
Я же говорил про классические компактные затычки.
И поверь мне как продавану, и как опытному пользователю ХотЛайна(я даже долгое время был в топ 10 по рейтингу)
Если я говорю что искал, то значит искал ;)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tcpdump:А у АМД 590 будет разный разгон, инфа сотка. их клепают одновременно линии самсунга и tsmc
Таки я прав был - 590 берут 1700 / 2250 :) 580е не видел ни одной, чтобы брали такую, обычно 1500 предел.
Феном Феномыч:Я думаю аналоги 1200-1400 распаяный по 2,5/3к разлетались бы как горячие перашки.
Распаянные на плате - это обычно АПУшки, хотя можно еще и графику распаять какую-нибудь отдельно или связанным чипом типо как Intel с Вегой - странно, что AMD сделали такое для Интела, а себе пока нет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Распаянные на плате - это обычно АПУшки, хотя можно еще и графику распаять какую-нибудь отдельно или связанным чипом типо как Intel с Вегой - странно, что AMD сделали такое для Интела, а себе пока нет.
Если есть слот pci, можно и не апушки распаять. Мы же про китайский колхоз. Я бы конечно такое не брал. Смотрел как то на платы такие. У АМД провал, после фикуса, у интела слабые. Обычно туда тулят залежи мобильных.
ЗЫ Россия завалена оэм райзенами, а у нас только бокс :( а меня уверяли, когда кулер тулили :gigi:

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 11 секунд:
Кстати, какие варианты использования места под ром, слим. Реобас, панель с ридерами, место под накопитель, все вместе.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Если есть слот pci, можно и не апушки распаять. Мы же про китайский колхоз.
Китайцы могли бы какие звуковухи распаивать и продавать как аудиофильский ПК :D

P.S. На наших форумах трындели мне, что 9900К будет гнаться как 8700К, 5 с лехонца и т.д. Вот результат крутого биннинга 9900К на воде (!):

Зображення

Короче, у большинства рядовых юзеров будет 4.7. Все равно не плохо, конечно, но не говорите мне теперь, что не уперлась архитектура в свой лимит.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Интел это сам чует, поэтому и устроил такие карусели с "ограниченностью и эксклюзивностью".
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Китайцы могли бы какие звуковухи распаивать и продавать как аудиофильский ПК
А кастомизировать доску под себя можно? Типа звуковую такую, юсб в такой пропорции и т.д. :gigi:
WakeMe
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: P.S. На наших форумах трындели мне, что 9900К будет гнаться как 8700К, 5 с лехонца и т.д. Вот результат крутого биннинга 9900К на воде (!)
Если посмотреть статистику разгона 8700к, то он оказывается тоже не у всех 5.0 берет с пол пинка. Как повезет. Но в любом случае это больше чем у АМД, первые райзены тоже 4.0 далеко не все могут.
Я тут на днях почитал русские оверы ветку кофейников, и даже как-то порадовался, что не стал связываться с кипятильником 9900к, а с перва я был расстроен даже. На разницу в цене с учётом годной z390 и i9, я потом на ддр5 и новую архитектуру перейду :laugh:
leif
Member

Повідомлення

WakeMe
Да для домашне-игрового использования 9700к мне кажется стал топчиком нынче, очень хороший проц. Но я буду пытать счастья с 9900к.

Вообще вчера продолжил эксперимент с тредрипером и 4790к с мониторингом времени кадра. В разгоне у рипера время кадра в SC2 порядка 10-11мс + около 140фпс (нестабильный), у 4790к-- 5-6мс и стабильный ФПС в районе 165кадров. В моменты когда на карте 200+юнитов и все рэзко начинают что-то делать, просадки у рипера доходят до 25-30мс по времени кадра и до 30по ФПС. 4790к в той же миссии кампании, с тем-же кол-во юнитов даёт просадки максимум до 66фпс и при времени кадра 12-13мс максимум.
После пары дней стало заметно, что даже курсор по рабочему столу перемещается сильно по разному (подтверждено ещё двумя людьми помимо меня). На тредрипере он премещается так что можно отследить весь путь его движения. На 4790к при той же скорости движения мыши -- курсор будто появляется в одном месте после исчезновения в другом. True story 100%. На 165гц колоссальная разница по отзывчиивости выпослния всех действий за счёт чего и кажется что 4790краза в два быстрее рипера.

Сворачиваю рипера, будет чисто комп для рендера и всё. И то посмотрим как 9900к будет с тем же справляться, может вообще ТР отложу в сторонку(продавать не охота пока)

Это я ещё дропы и фризы, которые возникают в отсутствие нагрузки и в моменты её незначительной интенсификации не описывал))

А да, рипера это на 8 ядрах (8 отключено), GAME mode 4гц полная стабильность в тестах и все такое.

Может сегодня запилю видео, чтоб у красных полыхнуло :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:Может сегодня запилю видео, чтоб у красных полыхнуло
Это по нашему, по нефонадскому :super: попробуй смт оф.
WakeMe
Member

Повідомлення

leif: Может сегодня запилю видео, чтоб у красных полыхнуло :laugh:
Все равно скажут, что постановка, память не та, тесты не те, руки кривые и т.д. :laugh:
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Пробовал, ничего не дало :)
Феном Феномыч:Это по нашему, по нефонадскому
Фанатский закуток же :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
WakeMe
Фоната уровня бомбоящика, если он со Львова, я готов даже пригласить в гости на демонстрацию B-)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif
И сктати разгон убрать, в дефолт.
leif
Member

Повідомлення

Память немного не та, c-die вместо b-die, но тайминги норм и частота ничего. Если даст супер память до 5% будет хорошо)

Отправлено спустя 54 секунды:
Феном Феномыч:leif
И сктати разгон убрать, в дефолт.
Так тоже пробовал, все на дефолте даже видик. ФПС уходит в район 100 и время кадра выросло.

без разгона в играх рипер совсем провально выглядит, с разгоном хоть как-то бодается
Закрито