Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Sanьka:Там та же картинка где 2+2 , не понял вышесказанного
А да сорян. Получается только 1400 без фабрики
Scoffer
Member

del
leif
Member

Scoffer:перемикати джерела сигналу
не вийде бо
*1) Refresh Rate
DisplayPort: 2560x1440(up to 165Hz)
HDMI: 2560x1440(60Hz)
60гц одразу після 165 це :facepalm: :horror: :banghead:
Scoffer
Member

leif
https://www.kvm-switches-online.com/cs1922m.html
Hello, i have a 144hz monitor DisplayPort 1.2 at 2560x1440. Does Aten CS1922M KVM support a gaming monitor at the frequency of 144hz with g-sync enabled ? thank you

Thank you for your inquiry,
The Aten CS1922M supports the full DisplayPort 1.2 specification, including 2560 x 1440 @144Hz, and G-Sync.
За 165 сам спитаєш :rotate:
leif
Member

так а якщо у мене на моніку один DisplayPort і один HDMI, по якому вище 60гц не передається (я наводив кавалок зі спеків нв сайті асус для свого профільного моніку), який сенс у такому девайсі?

якби монік мав два виходи обидва DisplayPort, то теоретично можна було під'єднати одночасно до двой компів (але по такій ціні мені мабуть шо не так вже сильно треба))

upd.

стоп, я мабуть неправильно зрозумів призначення девайсу, перепрошую
Scoffer
Member

Еее...
Ти в монітор втикаєш ОДИН шнурок DP, котрий з іншої сторони підключаєш в KVM-свіч.
В свою чергу в KVM-свіч втикаєш ще два DP шнурки, котрі йдуть в два твої компи.
З клавомишами і навушниками точно так само.

Це двухпортова модель, якщо треба, то є і 4х, і 8-портові.

А далі тупо кпопкою на пристрої або хоткеєм з клави перемикаєшся на інший комп на гарячу.
leif
Member

Scoffer:Еее...
Ти в монітор втикаєш ОДИН шнурок DP, котрий з іншої сторони підключаєш в KVM-свіч.
В свою чергу в KVM-свіч втикаєш ще два DP шнурки, котрі йдуть в два твої компи.
З клавомишами і навушниками точно так само.

Це двухпортова модель, якщо треба, то є і 4х, і 8-портові.

А далі тупо кпопкою на пристрої або хоткеєм з клави перемикаєшся на інший комп на гарячу.
сорі, я настрочив відповідь швиденько, а потім вже пішов лінк дивитись уважно :facepalm:

вже прочитав опис, бачу шо за штука
Sanьka
Member

Феном Феномыч:Получается только 1400 без фабрики
да все с фабрикой, только 2ххх серия есть но в розницу не идет.
и Г серия.
Все остальные 1ххх с фабрикой 100%
Феном Феномыч
Member

Sanьka
https://i2hard.ru/reviews/obzor-i-testi ... en-5-1400/
Вот ещё утверждают что модуль отключен. Что да как ещё не смотрел.
zuk
Member

Феном Феномыч
Нет, там отключены по 2 ядра в каждом ссх + часть кэша, поэтому в 1400 8мб, а в 1500х 16мб L3.
Я ж те давал сцылку, там все ясно и четко. И сами АМД говорили, что один ссх-модуль это апу 2000 и 2300/2500, но их в свободной продаже нет.
Sanьka
Member

Феном Феномыч
скажем так, самые именитые источники вещают о 2+2
Но мне кажется что АМД туда впихает все что попало, в зависимости какая отбраковка.
И тут скорее лотерея, но по дефолту таки 2+2.
Феном Феномыч
Member

zuk
Блин, нигде не увидел другого. Все говорят об одном отключенном модуле.
leif
Member

А ти (чи може хтось тут ще) не бачив таку штуку в роботi?
Я чув, що там хочеш-не хочеш, зображення якось погiршується :dontknow:
Scoffer
Member

leif
Я довгий час сидів за квм-свічами по роботі. Проблема з якістю зображення була в аналогових vga-версіях (не прям щоб сильна, але якщо в лоб порівнювати то видно), в нових цифра, що там погіршувати, передає як є, це ж простий свіч, ніякої обробки.
Тільки я за ними не грався, не можу нічого сказали щодо інпут лагів зі сторони зображення чи клавіатури. В роботі не відчувалось.

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
В теорії і інпут-лагів не повинно бути, але краще пошукати інфу в інетах.
zuk
Member

Между тем AMD Ryzen 5 2500X (3,6 / 4 ГГц) и Ryzen 3 2300X (3,5 / 4 ГГц) содержат только четыре ядра, причем старшая модель способна обрабатывать до восьми потоков. Отличительной чертой данных CPU стала необычная конфигурация ядер.
Чипмейкер принял решение полностью отключить в новинках один из 4-ядерных блоков CCX, что ограничило объем кэша L3 на отметке в 8 Мб, однако положительно сказалось на их быстродействии благодаря снижению задержек. Напомним, их предшественники были выполнены по 2 + 2 ядерной схеме.
любимый Санькин портал пруфит
Феном Феномыч
Member

zuk
Так и есть, предшественники это 1300 и 1500.
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч:Так и есть, предшественники это 1300 и 1500.
По какой-то причине, AMD решили продавать 2300Х / 2500Х только в готовые сборки, например Acer Nitro 50 за 850$:

https://www.bestbuy.com/site/acer-nitro ... Id=6297708

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати, коробка довольно маленькая - 16 в толщину, 33 в высоту.
zuk
Member

Grinnie Jax
А в Китае случаем нет нигде в рознице? Может можно где-то найти пару экземпляров?
Grinnie Jax
Member

zuk
думаю, что можно) в Китае многое можно найти. Даже если АMD что-то там хочет ограничивать - китайцы выдерут 2300Х / 2500Х из готовых сборок, чтобы засунуть туда какие-нибудь 1600 - типо назовут Acer Nitro 50 Super Rare 12 Thread Edition :gigi: а эти отдельно куда-нибудь поставят. Они любят так делать)) правда, я не силен в поиске по китайским форумам и агрегаторам. Периодически езжу в "железячную Мекку" - SEG Electronics Market в центре Шэньчжэня, поспрашиваю там (если не забуду), самому интересно стало) там вытворяются такие вещи, которые сложно представить рядовому хомяку - тебе там перепаяют, мобильный чип поставят на подложку и в десктопный сокет и много другое :D
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax:- тебе там перепаяют, мобильный чип поставят на подложку и в десктопный сокет и много другое
:super: Узнай, займёмся бизнесом :gigi:
Grinnie Jax:По какой-то причине, AMD решили продавать 2300Х / 2500Х только в готовые сборки, например Acer Nitro 50 за 850$:
Matx видимо. Я примерно такие и смотрел, габариты, по матх. Чесноку говоря, мне и 1200 с головой, лет на ... Но по фану захотелось 1400, смт + скорее всего, отсутствие фабрики. В тесте на дефолте 41 гадус под боксовым :gigi: да и 4,3 на нем брали и память 3600.
Закрыто