Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

fuelen:Пока что мой выбор СО пал на Noctua NH-U12P SE2
Чем он лучше CM Hyper 212 Evo?
fuelen
Member

Noveon:
fuelen:Пока что мой выбор СО пал на Noctua NH-U12P SE2
Чем он лучше CM Hyper 212 Evo?
2 вертушки, побольше площадь рассеивания. Ну и тише должен быть. Нет?
Noveon
Member

Тише - да. Остальное - не стоит своей переплаты.
Demmel
Member

Подскажите цену на проц,где не спрошу никто не отвечает.Какая его цена? думаю тут есть кто знает.Заранее благодарю :)
AMD Richland A10-6800k 4.1 GHz/4MB
MultiTAB
Member

Думаю взять платформу на X99+6800K (или где то рядом) вместо Z170+6700K

Если смотреть на Х99 - остановился на Asus Strix X99 Gaming +6800K
Если на Z170+6700K - материнку бы хотелось Asus (какую не знаю - глаза разбегаются) так как с видяхой определился (Asus PCI-Ex GeForce GTX 1080 ROG Strix 8GB (1759/10000)) - думаю лучше уж брать одного производителя.

Почему смотрю в т.ч. на Х99 - через пару лет XEONы можно будет прикупить по адекватной цене - тем самым апгрейд платформы=новый проц.

Память DDR4 16 хватит или лучше 32? Какую именно?
Системник в основном для игр, остальное (серфинг/архивация/офисные задачи и такое прочее потянет и то и то и то что есть сейчас и было до этого).
Если для Х99 - как покупать планки так, что бы они работали в 4х канальном режиме? 16/32gb.

БП не выбрал и даже не гуглил - подскажите что то толковое по адекватной цене с запасом на дальнейшие апгрейды.

Системний (корпус) нужен толковый с запасом на дальнейшие апгрейды. (Побольше всяких выходов на передней панели). Black.

SSD на MLC 240gb +++

Какой охлад для проца - так же не знаю - или какую то тихую толковую башню или какую то стоковую водянку (естественно проц будет подвержен оверлоку, в пределах разумного, сразу).

Всяких свистоперделок, подсветок и такого прочего - не надо. Корпус будет стоять под столом.

Надо бы вложится в 2500$ Если будет меньше - отлично, если надо будет добавить - подумаем :)
Можно временно отказаться от SSD в пользу конфы.

п.с.
комп работает 24/7 - охлад, бп, вентилеторы должны быть тихими в режиме простоя хотя бы.
п.с.с.
от старого компа могу оставить (i5-4570, 8GB, R9-290x, ssd 120, hdd 2tb):
ssd 120
hdd 2tb
клава, мыша, моник (27" Full HD), калоши, уши.
п.с.с. если кто увидел пост и занимается поставкой, например из Польши, предложите исходя из предпочтений указанных выше.
Территориально - Киев.

Спасибо за помощь! :beer:
Соврадим_Колупай
Junior

Добрый вечер. Помогите собрать технический компьютер для работы в Word, Autocad (играть на нем не будут вообще). Бюджет 400-500$. Предпочтение с процессором Intel :) Спасибо
BOJIHOJIOM
Junior

Доброго времени суток всем! Наступает вынужденная пора апгрейда конфигурации из-за подгоревшего южного моста и проблем с контроллером usb 2.0. В планах поменять материнку, процессор, память. Вопрос специалистам: есть ли смысл вкладываться в сокет 2011-3 с предтоповым процессором если в основном работа ведется с большим объемом графических файлов (photoshop), поддерживает ли фотошоп более 4-х ядер и гипертрейдинг? Игровое использование системы не интересно и на него перекочует старая 670-я видеокарта от ASUS, основной задачей есть собрать максимально производительную, масштабируемую систему для работы с растровой графикой и возможным захватом процессов обработки видео Adobe After Effects и подобного софта, но максимально комфортная работа с растровой графикой в Adobe Photoshop CC 2015.5 в самом высоком приоритете. Опытным путем на мониторе процессов от аиды64 видел, что 4-ре ядра в процессе обработки математически сложным фильтром Suraface Blur в 16-битном psd прогревается все 4-ре ядра равномерно более менее. Меня устраивает моя существующая конфигурация в умеренном разгоне до 4.2 гГц процессы не летают, но вполне себе нормально исполняются. Купить дубль моей "мамки" (конфиг в профиле) не реал, с ебея тащить сейбертуз дороговато выходит, а паяльщики мостов мямлят от неуверенности в результатах ремонта моста... некоторые сюрпризы материнки уже напрягают. В общем растраты близки, чувствую, хотелось бы потратится ели уж и сильно но с максимальной отдачей. Спасибо всем подсказавшим по делу! Предполагаемый апгрейд такой:

1 вариант:
MB ASUS X99-E WS/USB 3.1
Процессор INTEL Core i7-6850K 3.6GHz S2011-3
CORSAIR Dominator Platinum DDR4 3000MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (CMD16GX4M2B3000C15) - 2 комплекта

2 вариант:
Материнская плата ASUS X99-DELUXE II
Процессор INTEL Core i7-6800K 3.4GHz S2011-3
Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX White DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (CMK16GX4M2B3200C16W) - 2 комплекта

3 вариант:
Материнская плата ASUS Z170-WS
Процессор INTEL Core i7-6700K 4.0GHz S1151
Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX White DDR4 2666MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (CMK16GX4M2A2666C16W) - 2 комплекта

последний вариант самый доступный по деньгам, но какого то особо ощутимого прорыва в производительности системы я не ожидаю от имеющейся.

Добавлено через 17 минут 18 секунд:
ЗЫ. Форм фактор первых двух материнок SSI CEB... имею корпус Chieftec BRAVO BA-01B-B-B, монтировал ли кто туда такой форм-фактор?

Добавлено через 12 минут 21 секунду:
Есть еще маленькая надежда на Контроллер STLab PCI to USB 2.0 3+1-Ports (U-165), возможно это еще продлит жизнь конфигурации.
ptkovsky
Member

BOJIHOJIOM
Для фотошопа будет чуть быстрей 1151, в AE чуть лучше 2011. В вашем случае апгрейд перед выходом Kaby Lake будет тратой денег, имхо. Пробуйте контроллер купить, если это такая большая проблема, все порты отвалились что ли? Если обязательно хотите менять что-то (бессмысленно, пока мать совсем не сдохнет или что-то не сгорит), то посмотрите на новые модные платы Z270 и какой-то 7700K через месяц-другой, там будете выбирать. Если приоритет на фотошоп, тогда i7 с частотой (разгоном) в помощь. Можно и i5 взять, если честно, но зачем.
PushKing
Member

Добрый день. Имеется athlon 64 x2 6000+ на такой материнке. 2*2 гб ОЗУ + 550ти джифорс. Знакомый постоянно жалуется на лаги и забитую ОЗУ при использовании игрулек + скайп. В условиях, где он не планирует потратить более 400 грн на апгрейд я ему предложил докупить амдшную планку на 4 гб (или 2 по 2). Будет ли в этом маломальский смысл? Сможет ли амд онли плашки работать на такой материнке (ддр2). И что все же более практичнее использовать? Еще 2 плашки по 2 гб или одну, но на 4гб? (склоняюсь к 2 по 2).
Arrayz
Junior

Нужна помощь:) Зарание всем спасибо! Вообщем собираю офисный комп. Остановился на таких характеристиках: AMD A4-4000 3.0GHz/1MB + MSI A68HM-P33 V2 (мини атх) + Patriot DDR3-1600 4096MB (самые дешевые 4 гига в розетке) + Монитор 18.5" Philips V-line (тоже самый дешевый мотитор) + Transcend SSD370S Premium 128GB 2.5. Не могу выбрать корпус, колеблюсь между GameMax ST-102 200 Вт и
Crown CM-1907 300 Вт Black. Хотелось бы обсудить сборку и особенно корпус. Хочу компактный, но не уверен что хватит ноунейм блока питания на 200в.

Добавлено через 1 час 40 минут 26 секунд:
Не лучше ли будет строить систему вокруг Intel Celeron G1840 2.8GHz/5GT/s/2MB. Всего на 200 грн. дороже?
Scoffer
Member

Arrayz: Не лучше ли будет строить систему вокруг Intel Celeron G1840 2.8GHz/5GT/s/2MB. Всего на 200 грн. дороже?
Краще, при тому суттєво. Рази в 1.5 в офісних програмах, а в числодробилках (архіватори наприклад) і всі 2+ рази.
спойлер
Изображение
Изображение
thunder_blade
Member

Пушкин
2 по 4 амд , и винь 8,1 она не так жрет ОЗУ как 7ка
PushKing
Member

thunder_blade:Пушкин
2 по 4 амд , и винь 8,1 она не так жрет ОЗУ как 7ка
Да уже плашку на 4 гб заказали у камрада с форума. Знакомый совсем уж не хочет тратиться :gigi:
Я вот щас наоборот подыскиваю, где бы взять аналогичные плашки как у меня, чтоб вернуть 16 гб :-/ А если не заробит, то придется продавать эти и искать 2*8!
Arrayz
Junior

теперь склоняюсь к GameMax ST-102 200 Вт + Intel Celeron G1840 2.8GHz/5GT/s/2MB

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Селерон кушает меньше и нравится как будет выглядеть системник прикрепленный сзади монитора
Jampwnz
Member

Arrayz
возьмите уже на 1151 селероне...
Hunted
Member

Привіт! Підскажіть, чи можливо зібрати систему на І5 за 10000 грн? Треба тільки системний блок.
Магазин де планується купуватись -- Розетка. Якщо можливо(я розумію, що скоріш за все -- без відеокарти), то порадьте комплект.

Дякую.
Jampwnz
Member

Hunted
http://www.itbox.ua/cart/#199816,1;2103 ... 1;155830,1" target="_blank

Корпус по своему усмотрению, ссд должен быть на 300 дешевле(в той же розетке, например), Камень можно i5-6402, если дешевле. Мамку по разъемам тоже.
Эппл Самсунгович
Member

Привет. Помогите собрать антикризисный комп. Нужен самый бюджетный. Задачи: интернет, скайп, офис, просмотр мкВ на фулХД. Планирую брать в итбоксе.
heidfeld
Member

Эппл Самсунгович:ривет. Помогите собрать антикризисный комп. Нужен самый бюджетный. Задачи: интернет, скайп, офис, просмотр мкВ на фулХД. Планирую брать в итбоксе.
я б так брал. вдруг чего и поиграть можно http://www.itbox.ua/cart/#215056,1;1986 ... 1;238845,1" target="_blank
Эппл Самсунгович
Member

heidfeld
Спасибо, но играть не надо. Это для пенсионера. Главное, подешевле.
Ответить