Думаю взять платформу на X99+6800K (или где то рядом) вместо Z170+6700K
Если смотреть на Х99 - остановился на Asus Strix X99 Gaming +6800K
Если на Z170+6700K - материнку бы хотелось Asus (какую не знаю - глаза разбегаются) так как с видяхой определился (Asus PCI-Ex GeForce GTX 1080 ROG Strix 8GB (1759/10000)) - думаю лучше уж брать одного производителя.
Почему смотрю в т.ч. на Х99 - через пару лет XEONы можно будет прикупить по адекватной цене - тем самым апгрейд платформы=новый проц.
Память DDR4 16 хватит или лучше 32? Какую именно?
Системник в основном для игр, остальное (серфинг/архивация/офисные задачи и такое прочее потянет и то и то и то что есть сейчас и было до этого).
Если для Х99 - как покупать планки так, что бы они работали в 4х канальном режиме? 16/32gb.
БП не выбрал и даже не гуглил - подскажите что то толковое по адекватной цене с запасом на дальнейшие апгрейды.
Системний (корпус) нужен толковый с запасом на дальнейшие апгрейды. (Побольше всяких выходов на передней панели). Black.
SSD на MLC 240gb +++
Какой охлад для проца - так же не знаю - или какую то тихую толковую башню или какую то стоковую водянку (естественно проц будет подвержен оверлоку, в пределах разумного, сразу).
Всяких свистоперделок, подсветок и такого прочего - не надо. Корпус будет стоять под столом.
Надо бы вложится в 2500$ Если будет меньше - отлично, если надо будет добавить - подумаем

Можно временно отказаться от SSD в пользу конфы.
п.с.
комп работает 24/7 - охлад, бп, вентилеторы должны быть тихими в режиме простоя хотя бы.
п.с.с.
от старого компа могу оставить (i5-4570, 8GB, R9-290x, ssd 120, hdd 2tb):
ssd 120
hdd 2tb
клава, мыша, моник (27" Full HD), калоши, уши.
п.с.с. если кто увидел пост и занимается поставкой, например из Польши, предложите исходя из предпочтений указанных выше.
Территориально - Киев.
Спасибо за помощь!