Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Tem4ik

почистил весь реестр как описано в пункте 12
всеравно драйвера неставяться с сайта алиенов!!! Не та версия винды как такое может быть?
gorinich
Member

mitya_alba:отнимите heatsink с одной карты и считайте себе на здоровье ;)
Хотя, если даже взять все Ваши три heatsink, в них меди и половины не будет, сколько её в одном моём :)
то есть, опять слова, прува опять не будет? :weep:
mitya_alba:И открою Вам глаза, Eurocom - Канада, Sager - США, XMG - Германия и т.д. :lol:
Так называемые Вами китайцы ;)
ну, я не такой мощный, я только веко вам приоткрою: это вы их назвали китайцами, не я. я лишь следовал ;)
mitya_alba:gorinich, да живите Вы со своим американцем
и на том спасибо. токо все же, я лучше с американкой B-)
mitya_alba
Member

gorinich, конечно с американкой сделанной в Китае :lol:

Добавлено через 1 час 54 минуты 54 секунды:
И не забудьте сделать пиар своей американки для t1000s, и очень многим Аленеводам ;)
qwerty8224
Member

t1000s
не знаю что да как но могу сказать что на AW17 2013 года тоже ставил дрова с optimus и не хрена не работало :gigi: пробывал и с родного сайта и с nvidia сайта один хрен не завел Optimus ковыряться не стал :gigi: Так как всегда сижу на дискретке.
кстати win 10

да и еще к слову по последним дровам и предпоследним в файле Nvdmi.inf (файл откуда ищет оборудование) идентификатор 970M прописан как 13D8.05AB а должен 13D8.05AD (по крайней мере у меня так)

кто косячит не пойми то ли Бараны то ли Олени :gigi:
mitya_alba
Member

qwerty8224, все до кучи, это одно сплошное недоразумение :lol:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
На моём P151EM Optimus работает с любой картой (680M, 980M), дрова с оф. сайта и никаких танцев с бубном :super:
Tem4ik
Advanced Member

mitya_alba
Немного нужно успокоится со своим фанатизмом касательно конкретно Вашей техники. Вы сейчас хоть как-то человеку помогли своим постом?

Все последующие посты не по теме Dell/Alienware буду чистить на свое усмотрение :write:
qwerty8224
Member

mitya_alba
Захвали вы своего Зверька :D того и гляди скоро лажать начнет :gigi:
mitya_alba
Member

Tem4ik, просто привык уже здесь общаться, всех знаю ;)
Но постараюсь не участвовать в спорах о брендах :)
qwerty8224, я не нахваливаю эту машинку, а просто делюсь как обстоят дела с Optimus на других ноутбуках :rotate:
Daymon_Mc
Member

qwerty8224
Странно, у меня на Alienware A17 (2013) нормально дрова с Оптимусом работают вроде.
Видяха GTX 780m, Win 8.1 x64.
Orion
Member

mitya_alba:
Добрый вечер, интересно наблюдать за вашей перепиской, но если вас не затруднит, то лучше напишите свое мнение о вашем новом ноутбуке в теме Clevo и результаты ваших замеров производительности, думаю там эта информация была бы интересна многим текущим и новым пользователям.
qwerty8224
Member

Daymon_Mc
Ну у вас 780M она официальная а у меня видеокарта от Clevo 970M 6gb то есть не официальная (хотя vbios вроде dell ский заливал :spy: ) короче как то так :gigi:
Daymon_Mc
Member

qwerty8224
А vBios наверное больше под A18 заточен, так как поддержки 970/980m под Alienware A17 (2013). Возможно поэтому Optimus и не работает, потому что на A18 его нет.
qwerty8224
Member

Daymon_Mc
Блин :idea: точно :idea: я чет не догнал (хотя не знал что на AW18 нет optimus) другого объяснения я не вижу.
Теперь надо думать что ж переползать на Clevo :gigi:
Daymon_Mc
Member

qwerty8224
Ну там же SLI, а с двумя видяхами Optimus пока что работать не умеет ;)

Попробуйте другой vBios, Может заработает.
qwerty8224
Member

Daymon_Mc
Прошил 970M clevo все работает :super: Правда все равно не сижу на optimus но все же :rotate:
Спасибо за подсказку :beer:

Добавлено через 21 минуту 41 секунду:
[quote="qwerty8224"]Daymon_Mc
Вообщем прошил на Clevo не переключается оптимус так же как и на Alienware vbios :insane:
Daymon_Mc
Member

qwerty8224
Дак не за что ;) Рад, что все работает )

Я когда Alienware A17 (2013) свой получил, все боялся всякого "гемороя" с ним. Просто кто то писал про модели 2013-го года, что проблемы есть. И вообще фирма налажала...
Но практически все что писали, я не заметил. Все работает, все хорошо :)
Вначале выбесило, что белую подсветку убрали, но оказалось, что ее можно вернуть путем небольших манипуляций в теме. И теперь, когда подсветка настроена как надо, ноут только радует своей внешностью и дизайном (для меня это чуть ли не самое важное, так как дизайнер)!

Доволен, что купил именно модель 2013-ой серии. Правда хотел купить ноут по более, но подвернулся нормальный вариант только с A17.
В начале подумывал перейти на A18, но что то похоже меня и этот устроит ))
Только вот еще карту 980m подкупить и проц получше. Вот тогда и потестить на моральное удовлетворение :D

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
qwerty8224
не сразу увидел дополнение по сообщению.
Видимо все таки 10-ка тут у Вас виновата. Более не знаю чем помочь...
Может дрова на видяхи (встроенную и вторую) полностью стереть и поставить с сайта заного старые версии, а потом обновить поверх?
На многих ноутах именно так возвращают к жизни Optimus.
qwerty8224
Member

Да вообще какая то петрушка Эксперенсе говорит что устарели дрова :gigi: поковыряю еще
Daymon_Mc
Member

qwerty8224
если есть свободный жесткий, то я бы порекомендовал проверить на Винде 8-ке прежде работу Optimus`а. Ну и потом уже от этого плясать, если там все работает ))
qwerty8224
Member

Во только что отловил что описывали выше Driver power дальше не увидел :gigi:
Вердикт ждать нормальных дров для optimus :gigi: А я убегаю на дискретку :gigi: Нету сил и желания разбираться хотя тема интересная
Daymon_Mc
Member

qwerty8224
Было бы круто переключать дискретку и встроенку "на горячую" :)
По мне, так намного удобнее было бы.

К примеру, сидишь, играешь во что нибудь, либо какая то сложная 3D программа запущена и тут наступает момент, когда тебе нужно отключиться от БП и максимально сохранить батарею. К примеру, фильм посмотреть ))) Но перезагружать ноут нельзя, так как придется запускать заного все программы и так далее.. А тут раз и переключился бы просто на встроенку парой клавишь и все ))

Но, видимо так было нельзя сделать.
Ответить