Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
feson
Member
Это ты так точно прямо про себя написал.....SilberV:MaxA
Есть люди, которые не знают чего-либо, либо ошибаются, но хотят узнать или дойти до истины. Это нормально. А есть люди, которые не знают или ошибаются, но категорически отрицают всё, что не соответствует их точке зрения.
Что разве в 2020 году уже отменили распределение прерывания древнего ноута на Core2Duo.....
Для МП3 музона Core2Duo за глаза хватает. Хрипит юсб звук в любом проигрывателе...даже системные звуки винды.
Встроенный риалтек не хрипит - отдельно сидит на другом IRQ.
Хрипит и на хр и на 7ке. На 7ке чуть меньше. Линукс не ставил.....
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
В биосе настройках ноута там править нечего.....ибо древний и простой биос......
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
И да если видео-картинку не дергать - звук юсб хрипить менее часто....
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Дачный ноут - но хотелось музыку послушать с юсб цапа....но увы...
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
можно конечно свой биос написать правильный для этого железа....
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
SilberV - открою тебе страшную тайну почему люди включают цапы в разные юсб порты матплаты - реализация юсб силами отдельного
чипа и интегрированными в набор чипсета бывают различными по качеству. Тут нет никакого чуда - простая физика....
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Некоторые производители МП даже указывают порты юсб на плате куда следует включать -юсб аудио-......
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Оказывается на этих портах стоят усиления питания и отдельный юсб чип.....
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Как же так..неужели они как и MaxA ошибаются....
-
Martix
Member
feson
Забористая была по ходу
Тема переросла в "Выбор аудиофильского USB порта" - клиника 2.0. Из USB звуковушек у меня были: E-MU 0204, Xonar U7, FiiO E10K, Topping D10s - никогда не было проблем с выбором "правильного" USB порта, хотя у 0204 были щелчки, но это было связанно с поганой реализацией ждущего режима, когда звуковушка щелкала релюшками, когда сигнал был = 0, но это не про USB. Можно конечно обмазаться USB контроллерами и городить огород с раздельным питанием, но это дичь. Я понимаю что корнями это выходит из усилителей, где от качества БП зависит не мало, но ЦАП... Это уже какой-то идиотизм. Если графики джиттера в норме то и кабель норм и питание у ЦАПа реализовано нормально, на этом все.
Забористая была по ходу
Тема переросла в "Выбор аудиофильского USB порта" - клиника 2.0. Из USB звуковушек у меня были: E-MU 0204, Xonar U7, FiiO E10K, Topping D10s - никогда не было проблем с выбором "правильного" USB порта, хотя у 0204 были щелчки, но это было связанно с поганой реализацией ждущего режима, когда звуковушка щелкала релюшками, когда сигнал был = 0, но это не про USB. Можно конечно обмазаться USB контроллерами и городить огород с раздельным питанием, но это дичь. Я понимаю что корнями это выходит из усилителей, где от качества БП зависит не мало, но ЦАП... Это уже какой-то идиотизм. Если графики джиттера в норме то и кабель норм и питание у ЦАПа реализовано нормально, на этом все.
-
SilberV
Member
Как я писал выше - нужно для начала ставить LatencyMon и смотреть, какой процесс даёт помехи. От этого и танцевать.feson:Хрипит юсб звук в любом проигрывателе...даже системные звуки винды.
И да если видео-картинку не дергать - звук юсб хрипить менее часто....
Да, может быть чипсет или отдельный чип. Как и SATA, например. Только это не значит, что отдельный контроллер лучше или вообще чем-либо отличается. Передача цифрового сигнала не должна отличаться. А если идут помехи и/или прерывания - значит, непорядок с железом. Но такого, что "одно звучит лучше, другое хуже" по определению не может быть на исправном устройстве.feson:реализация юсб силами отдельного
чипа и интегрированными в набор чипсета бывают различными по качеству. Тут нет никакого чуда - простая физика....
Я помню лет 5 назад гигабайт таким страдал, даже обзор тут читал. Но там суть была в "питании чище и до +0.2 или 0.3В компенсации напряжения", типа потери. Но у простых ЦАПов потребление не такое высокое, а USB-кабели не такие длинные, чтоб было существенное падение напряжения, а более серьёзные ЦАПы питаются от своих БП. Так что очередной маркетинг, не более.feson: Некоторые производители МП даже указывают порты юсб на плате куда следует включать -юсб аудио-......
Оказывается на этих портах стоят усиления питания и отдельный юсб чип.....
-
Hotspur
Member
Послушал я Creative Sound Blaster E5 со своими 880. Однозначно лучше чем U7. Карточку себе надо будет менять . Шок и сенсация
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
проблемы китайцев вот в чем - они иногда очень странно умирают. у Асуса за все время только 1 косячная модель, у Креатива насколько помню не одной с такими проблемами не было, просто глюки драйверов былиMartix:Из USB звуковушек у меня были: E-MU 0204, Xonar U7, FiiO E10K, Topping D10s
-
feson
Member
Да ладно....Hotspur:у Асуса за все время только 1 косячная модель, у Креатива насколько помню не одной с такими проблемами не было, просто глюки драйверов были
Это у тебя просто карт от Асуса была одна.......
На самом деле я вот пытаюсь вспомнить хотя бы одну карту Асуса в статусе -некосячная- и не выходит....ну разве что D1 так там вроде громкость 1 канала прыгает..
D2....может быть....или U3...DS может быть...
А так....
DG - на входе усилителя наушников стоят два керамических кондера...звук бо-бо...еще то....
AE - выход хорошего цапа не подключен к усилителю для наушников....а зачем...лохи и так купят....
ST - проблемы питания и визг штатных оу которые люди меняют до всрачки.....
U7 - дохнет через год два.
Strix. Raid. - дохнет через год два
Strix Dlx - дохнет через год два и непонятно как удушенный звук наушникового усилителя. Вроде все по даташиту...а звук как из ведра....
STХ-2....мало по ним статистики...но питание бо-бо....
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
питание бо-бо у всех карт с доп-питанием....особенно с линии 12в видеокарты....
Это вообще гениальное решение Асуса - питать звуковую карту с линии питания 12в видеокарты.....
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А производители видеокарт так и позаботились чтобы их регуляторы питания много не мусорили в 12в....
-
Martix
Member
Я не помню у асус не косячную модель. Я так понимаю что ты имеешь ввиду U7 - покупал одним из первых, отработала год, потом продал, как ни странно, из всех карт от асус, а их меня было не мало, эта мне запомнилась как самая стабильная и отлаженная в плане эргономики и драцверов, остальное редкое го-ще, в основном из-за драйверов, питания и не умения играть стандартную частоту 44.1 без программной передискретизации. Пункт с драйверами можно разбить на несколько частей - от стабильности до реализации асио, а отсутствие автомата частоты на топовых картах это тоже гвоздик в крышку гроба. Даже китайцы умеют, да даже Fii0 E10K без драйверов умеет в Wasapi или KS . Карты асус, лично для меня, менее стабильны чем китайские ЦАПы с их 100500 вариантами Xmos U7 действительно не имеет тех проблем, что есть у ST\X, Xense и прочих старших топовых и не только карт.Hotspur: у Асуса за все время только 1 косячная модель, у Креатива насколько помню не одной с такими проблемами не было, просто глюки драйверов были
Как вообще можно было слушать 880 на U7? там 1в на выходе Там не то чтобы баса и ВЧ не откуда взяться без отдельного усилка, там громкости нормальной нет.Hotspur:880. Однозначно лучше чем U7
Е5 не слушал, хотел брать G6, уже собрался заказывать, но, во первых, выходило неоправданно дорого, а во вторых убогейший дизайн. Просто . Е5 не показалась интересной по начинке, поэтому взял китайца, не пожалел. U7 плюс внешний ушной усилок врядли будут звучать хуже чем Е5, скорее всего даже наоборот. Проблема только в том, чтоб найти его с норм усилением, т.к. макс громкость U7 это ~50% громкости нормального преда.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
+100500, абсолютно согласен, но список можно дополнитьfeson:D2....может быть....или U3...DS может быть...
А так....
DG - на входе усилителя наушников стоят два керамических кондера...звук бо-бо...еще то....
AE - выход хорошего цапа не подключен к усилителю для наушников....а зачем...лохи и так купят....
ST - проблемы питания и визг штатных оу которые люди меняют до всрачки.....
U7 - дохнет через год два.
Strix. Raid. - дохнет через год два
Strix Dlx - дохнет через год два и непонятно как удушенный звук наушникового усилителя. Вроде все по даташиту...а звук как из ведра....
STХ-2....мало по ним статистики...но питание бо-бо....
-
Hotspur
Member
пять, не угадалfeson:Это у тебя просто карт от Асуса была одна.......
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
жизнь она такаяMartix:Как вообще можно было слушать 880 на U7? там 1в на выходе
-
feson
Member
Ну хоть в дырку риалтека 880тые не втыкал......как тут некоторые.....и на том спасибо.....Hotspur: Как вообще можно было слушать 880 на U7? там 1в на выходе - жизнь она такая
-
Hack-Stock
Member
на сайте креатива Е5 и G6 рефарбиш по сладким ценам
-
SilberV
Member
Спасибо, заказал, G6 за $80 шикарный вариант, давно ждал скидок.Hack-Stock:на сайте креатива Е5 и G6 рефарбиш по сладким ценам
-
mgerchik
Member
они доставляют сюда? через какие службы доставка?SilberV:Спасибо, заказал, G6 за $80 шикарный вариант, давно ждал скидок.Hack-Stock:на сайте креатива Е5 и G6 рефарбиш по сладким ценам
Отправлено спустя 37 минут 48 секунд:
И если сравнивать G6 с G5 с AE5 и с GSP 1200 ? или ряд не совсем корректный?
-
Eduard1980
Member
Если не обращать внимания на все различия, то в плане звука AE5, исходя из многочисленных обзоров, будет лучшим выбором.mgerchik:они доставляют сюда? через какие службы доставка?SilberV: Спасибо, заказал, G6 за $80 шикарный вариант, давно ждал скидок.
Отправлено спустя 37 минут 48 секунд:
-
mgerchik
Member
Если не обращать внимания на все различия, то в плане звука AE5, исходя из многочисленных обзоров, будет лучшим выбором.[/quote]Eduard1980: И если сравнивать G6 с G5 с AE5 и с GSP 1200 ? или ряд не совсем корректный?
сам смотрел на АЕ5 долго, но они у нас редкий гость, а если появляются то по очень приличной цене. и б/у редко встретишь, и акций тоже не видал.
в отличии от xonar essence, которая, подвернулась по хорошей цене.
-
alexander-magnus
Member
mgerchik
Тоже долго смотрел на АЕ-5 , в итоге выбрал EVGA NU AUDIO и звуком доволен
Теперь хочу усилитель поменять. Взять что-то из б/у до 200 $. Но пока с выбором туго... Цены даже на вторичке растут как грибы после дождя)))
Пока склоняюсь взять Cambrige Azur 540A v2 - в принципе прилично звучит
Тоже долго смотрел на АЕ-5 , в итоге выбрал EVGA NU AUDIO и звуком доволен
Теперь хочу усилитель поменять. Взять что-то из б/у до 200 $. Но пока с выбором туго... Цены даже на вторичке растут как грибы после дождя)))
Пока склоняюсь взять Cambrige Azur 540A v2 - в принципе прилично звучит
Востаннє редагувалось 30.09.2020 10:45 користувачем alexander-magnus, всього редагувалось 1 раз.
-
tablestikus
Member
Шикарно, заказал себе G6 что бы привезли.Hack-Stock:на сайте креатива Е5 и G6 рефарбиш по сладким ценам
-
Martix
Member
За эти деньги это подарки. Налетай народ, пока естьHack-Stock:на сайте креатива Е5 и G6 рефарбиш по сладким ценам
-
SilberV
Member
Обычно заказываю через изиэкспресс, но недавно на мист перешёл - быстрее получается на 5-6 дней. Хотя есть и минус - у миста минимальный вес - 1 кг + $1 за доставку на склад в безналоговом штате. Получается минимум $7.5. У изи получилось бы $3.5-4, думаю, если эта коробка грамм 400 весит. Что интересно, и те, и другие везут "Росаном", но быстрее у миста. А, ну еще у миста можно заказать в отделение рядом с домом, их достаточно много, и это бесплатно. У изи - либо самовывоз из центра Киева, либо НП, что еще + 40 грн.mgerchik: они доставляют сюда? через какие службы доставка?
AE5, как сказали, лучше. Но это разный "тип". Я, например, не хочу внутреннюю ЗК. А вот внешняя - то, что надо. Да и сомневаюсь, что разницу ощутимо услышу. G6 - очень приличная штука. Реально больше нужно, если вы уж очень требовательный и играетесь в аудиофилию. Ну а за $80 так и думать нечего. Даже если что не так будет - продадите тут еще в плюс
G5 во всём проще. Мне, например, нравятся примочки G6 типа Dolby Digital. Ну и усилитель для наушников в G6, как я помню, куда лучше и мощнее.
-
Martix
Member
G5 Это U7 здорового человека, не больше не меньше. G6 уже немного другого уровня устройство, такой себе геймерский хай-фай )SilberV:G5 во всём проще
-
osmose
Member
Есть кто с PL как заказывать сюда реф g6 ?
-
SilberV
Member
Апдейт по заказу на сайте Creative. Платёж успешно прошёл верификацию, заказ подтвердился, сейчас готовится к отправке. Так что как минимум на адрес миста в Делавэре можно заказывать.